24 сентября 2025, 01:04:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

bigman

В силу своего возраста или наверно упертости может такое у меня. Просто задался целью ловить мультом и этой палкой везде и всегда и понять для себя, где использование этой снасти более комфортно. Думаю мои коллеги, с палками до 12 гр. и мясорубкой, чувствовали себя достаточно комфортно нежели я, хотя я дискомфорт не испытывал тоже. Поэтому при желании или отсутствии возможности (Как у меня, есть мясная палка до 10 гр, но нет катушки :)) можно кинуть мультом, не прекращать же рыбалку в конце концов, если мне нужно кинуть вес на который мульт мой не рассчитан или плетенка или еще что. Я уже писал, что в стесненных условиях и при ловле отводным, мульт оказался для меня просто испытанием. Ваше мнение разделяю, что каждой снасти свое время и место, но у меня пока цель определить для моей снасти и моих мест, где она самая оптимальная, а где и мяском не грех половить, главное и от того и от другого получать удовольствие - это же главное. Поэтому и делюсь теми впечатлениями, что есть у меня, как у начинающего и трудности, с которыми сталкиваюсь. Буду рад с Вами встретиться, а если разрешите еще и покидать комплектами, что вы собрали.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

vanya

От 14 гр и 1000 Скорп?  ;D Маловат. Не,ловить можно конечно, но следующий размер позволит это делать комфортнее(читать-бросать дальше).Сравнивали-проходили.

гость

Цитата: vanya от 29 января 2014, 16:18:53
От 14 гр и 1000 Скорп?  ;D Маловат. Не,ловить можно конечно, но следующий размер позволит это делать комфортнее(читать-бросать дальше).Сравнивали-проходили.

Ваня, на мой взгляд, самый раз.
От 20 граммов и выше перекрывает  бочёнок или следующий размер.
То, что 22-24 г. на 1000-м не очень комфортно - возражений нет.
Впрочем, надо плясать от, того что в приоритете:
меньше 20 - 1000-й;
больше 20 - 1500-к или бочёнок.
Вес 22-24 грамма чётко прослеживаемая граница комфорта между лёгкими и средними мультами (то же "сравгивали-проходили") :).

гость

Цитата: bigman от 29 января 2014, 15:33:49
.. Буду рад с Вами встретиться, а если разрешите еще и покидать комплектами, что вы собрали...
Да всегда пожалуйста!. Только не в ближайшие дни - гаражные ворота замело нахрен до самого верха.  :) .

vanya

Цитата: гость от 29 января 2014, 16:59:34
Ваня, на мой взгляд, самый раз.
От 20 граммов и выше перекрывает  бочёнок или следующий размер.
То, что 22-24 г. на 1000-м не очень комфортно - возражений нет.
Впрочем, надо плясать от, того что в приоритете:
меньше 20 - 1000-й;
больше 20 - 1500-к или бочёнок.
Вес 22-24 грамма чётко прослеживаемая граница комфорта между лёгкими и средними мультами (то же "сравгивали-проходили") :).
Ключевое тут-на Ваш взгляд. :)Мой опыт несколько отличается видимо, но 2 сезона "покудушек" 1500 серией позволяет не согласиться,если речь ведется именно о Скорпах и их производных.Коли лишний пяток метров не нужен - то вообще пабарабану :)

гость

Цитата: vanya от 29 января 2014, 17:32:31
Ключевое тут-на Ваш взгляд. :)Мой опыт несколько отличается видимо, но 2 сезона "покудушек" 1500 серией позволяет не согласиться,если речь ведется именно о Скорпах и их производных.Коли лишний пяток метров не нужен - то вообще пабарабану :)

Ваня, единственное что могу сказать " в своё оправдание"  :).  Такие тонкости нужно обсуждать с практическим показом, потому как разночтения в нюансах, а  на пальцах их не всегда удаётся внятно донести.

P.S.  Я правильно понял - Зиллион решили не покупать?

vanya

Цитата: гость от 30 января 2014, 01:00:41
Ваня, единственное что могу сказать " в своё оправдание"  :).  Такие тонкости нужно обсуждать с практическим показом, потому как разночтения в нюансах, а  на пальцах их не всегда удаётся внятно донести.

P.S.  Я правильно понял - Зиллион решили не покупать?
Да легко,если друг не избавится от 51 курады или найдется желающий с 1000 скорпом... Долго думал, что мне таки надо.Однозначно хочется мульт классом повыше,нежели имеющиеся у меня, но так как практически перестал ловить джигом от 15 гр-то ежели Дайва- то Т3SW только.Хотя если подумать- а нахрен она мне нужна-диапазон рабочих весов почти равный....Тут уже любопытство берет свое...Заразная штука мультовая тема вообще и лишена порой здравого смысла. :)

makcon5

Доброго дня, взял для джига первый свой мульт ZILLION CRAZY CRANKER 100PL-CC, теперь стоит вопрос нужно ли к ней покупать какую то смазку или достаточно той что шла в комплекте, и где можно купить чехол на катушку, т.к. ни разу не встречал.

гость

Цитата: makcon5 от 19 февраля 2014, 15:58:39
Доброго дня, взял для джига первый свой мульт ZILLION CRAZY CRANKER 100PL-CC, теперь стоит вопрос нужно ли к ней покупать какую то смазку или достаточно той что шла в комплекте, и где можно купить чехол на катушку, т.к. ни разу не встречал.
Для шпульных подшипников достаточно той, что в комплекте.. Для бесконечного винта лесоукладчика и внутренностей (если вдруг утопите мульт - не дай бог) нужно покупать пластичную смазку;"для общего развития" посмотреть можно здесь http://www.mikesreelrepair.com/grease-c-46.html?osCsid=24157fbe294615ac50f658d5db616617, кроме Абушной смазки все остальные более чем достойные варианты.

bigman

Цитата: makcon5 от 19 февраля 2014, 15:58:39

У меня тоже Зил, пользуюсь смазкой, что была в комплекте, правда пользуюсь это сильно сказано, один раз капал на подшипник на красной шпуле и все. Как половите, отпишите впечатления. Если не секрет отпишите сколько обошелся мульт с пересылкой от этой конторы (можно в личку), я брал у них свой в Москве, без пересылки, цена на сайте и реальная не совпадали, но все равно удалось их уломать на хорошую цену.

makcon5

Цитата: bigman от 19 февраля 2014, 18:00:46
У меня тоже Зил, пользуюсь смазкой, что была в комплекте, правда пользуюсь это сильно сказано, один раз капал на подшипник на красной шпуле и все. Как половите, отпишите впечатления. Если не секрет отпишите сколько обошелся мульт с пересылкой от этой конторы (можно в личку), я брал у них свой в Москве, без пересылки, цена на сайте и реальная не совпадали, но все равно удалось их уломать на хорошую цену.

Заказывал с Украины у этих ребят http://vk.com/club60111634 , с доставкой вышло 13300, плохо что доллар подскачил, так бы 12т.р. обошлось бы, приехала катушка за 10 дней

makcon5

А где в Ростове неопреновый чехол на катушку купить можно?

SASHA 411

Цитата: makcon5 от 19 февраля 2014, 18:17:12А где в Ростове неопреновый чехол на катушку купить можно?
в мире лодок на темере были

гость

Цитата: bigman от 19 февраля 2014, 18:00:46
У меня тоже Зил, пользуюсь смазкой, что была в комплекте, правда пользуюсь это сильно сказано, один раз капал на подшипник ...
bigman, если правильно понял, капали в подшипник один раз за сезон?
В принципе (на мой взгляд), если джиг(общий вес) не тяжелее 15-16 граммов допустимо с натяжкой.
А вообще-то у меня уже после третьей-четвёртой рыбалки подшипники "поют с повизгиванием", и это при весе свинца от 18-20 г( манера заброса сказывается - резкий, хлёсткий с разгоном на противоходе). Давно уже взял за правило смазывать подшипники перед каждой рыбалкой, если вес джига больше унции; через рыбалку если меньше. Всё-таки нужно помнить: скорость вращения под-ков ни как не меньше 12 000 об/мин. - на таких оборотах цетробежные силы выдавят масло из под-ков очень быстро.Даже, если капну больше, чем нужно, лишнее масло выдавливается через десяток забросов (как раз, чтобы "прогреть" мульт и выяснить предпочтения рыбы).
Когда покупал Зиллион, надеялся, что он будет покрепче Фуего (если не ошибаюсь, этот мульт - американская версия TD -X(Z) ("родители" Зиллионов)). Ожидания не оправдались. С моей манерой ловли -  удилищами с большим запасом мощности и "колообразным" строем; не классической джиговой проводкой "два оборота-пауза", а вариациями на тему подбросов, потяжек и пр., - редуктор зашумел через два сезона эксплуатации. Правда пара преимуществ перед Фуегой всё-таки есть: 90-миллиметровая ручка (у Фуего - 80мм) и усиленная серия (полный металлический сепаратор) шпульных подшипников (у Фуего "родные" с "половинчатым" пластиковым).
"Усиленная" передача - 4,9 :1 не спасла. Преимуществ в части ловли с пониженной передаткой для себя не выявил.
Удачи.

bigman

Спасибо за совет, буду мазать немного чаще, но веса приманок у меня не более 14 гр были, да и отловил я в этом году считаю не так много рыбалок, как хотелось бы, отсюда и количество смазки. После каждой рыбалки за катушкой ухаживаю, чтобы не капель воды ни песка не было. Насколько помню у вас же как раз СС от Зиллион не выжил, поэтому и попросил человека отписаться о впечатлениях и работе этой катушки. Руки то у всех разные и количество и качество рыбалок тоже, в моих руках еще ни одна катушка не погибла, ни мульт, ни мясо (тьфу тьфу тьфу).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter