27 сентября 2025, 13:27:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

гость

Цитата: bigman от 20 декабря 2013, 19:03:04
... Так, а все таки, какая ось у Риоги и З2020?...
А хрен их знает.
Посмотрите здесь http://www.mikesreelrepair.com/schematics/thumbnails.php?album=8

Ruslan61

Цитата: bigman от 20 декабря 2013, 18:23:55
а какая ось на Z2020 и Ryoga 1016? Если короткая, то я в панике, судя по весам, которые для этих катух рекомендованы. Может Вы все таки правы, что все зависит от эксплуатации? У питерцева Зил СС с такой же как у Вас передаткой, даже 2 по-моему и живы и здоровы и басов повидали и сомов на волге, я и сам собирался в дополнение к своему уже имеющемуся брать Зил СС с 4.9 и з2020 для серьезных весов (все джиг). Может попробовать заказать ГП на Зил и проверить еще раз? Воблеры с Магфорсом пока тяжело кидаю и очень не стабильно, но кидаю и редкие бороды меня никак не раздражают - думаю с опытом придет понимание как кидать или просто нужно будет брать под них центробег.
штангеля небыло, но приблизительный замер длинны оси шпули на своей риоге 2020 составил 38мм.
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

makcon5

Хочу купить такой мульт Daiwa Tatula type-R http://soroga.ru/forum/viewtopic.php?f=135&t=3213&sid=254164b2388973ad2403a77ff896a6ae кто таким уже пользовался, как он вам?

Гена!!!

Цитата: makcon5 от 28 января 2014, 13:21:41
Хочу купить такой мульт Daiwa Tatula type-R http://soroga.ru/forum/viewtopic.php?f=135&t=3213&sid=254164b2388973ad2403a77ff896a6ae кто таким уже пользовался, как он вам?

Бери сезан отловиш поймёш сам...Я в этот сезон Банаксам отловил,осенью с Японии Дайву взял ZTEEZ 103HA  как покатит,меня прикалола...

Гена!!!

Цитата: makcon5 от 28 января 2014, 14:15:23
Т.е надо на уровень дороже брать? Я только учусь.
А вот эти под джиг подойду, Daiwa TD Zillion™

Пойдут...Бери чтоб цена небыла в тягу,я взял Бонакс сурем,самый дорогой из Банаксов а с Дайвай что невозьми,всегда есть лучше и мысли лучшеб доплатил,будут преследовать постоянно.Это всё по кастинговым понятием лёгкие веса,учти потянет на джерки грам по сто,будеш выбирать бочёнок,я пока бюджетную шимано cardiff держу,кайф от вида как щуки на большие приманки бросаются словил но в катушках ещё неразобрался...

makcon5

Спасибо, пожалуй куплю Zillion Type-R, буду брать новую, но если кто предложит б/у, то рассмотрю с удовольствием

bigman

Цитата: makcon5 от 28 января 2014, 17:47:40
Спасибо, пожалуй куплю Zillion Type-R, буду брать новую, но если кто предложит б/у, то рассмотрю с удовольствием
Отловил ей осень и продолжаю совместно с Торнаментом до 17.5 гр, эмоции разные, но больше положительных, но я еще РЕ Лонг Каст шпулю к нему брал, тут есть мое видео как он бросает со стоковой - мне хватает. Теперь вот флюр надо пробовать.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

makcon5

Цитата: bigman от 28 января 2014, 18:06:32
Отловил ей осень и продолжаю совместно с Торнаментом до 17.5 гр, эмоции разные, но больше положительных, но я еще РЕ Лонг Каст шпулю к нему брал, тут есть мое видео как он бросает со стоковой - мне хватает. Теперь вот флюр надо пробовать.

А с какими весами катушка комфортно работает и если можно ссылку на видео а то искать полгода буду ;D ;D ;D

гость

Цитата: makcon5 от 28 января 2014, 14:15:23
...
А вот эти под джиг подойду, Daiwa TD Zillion™
...
Для джига я бы покупал Шимановские мыльницы. На Зиллионах, конечно, "тормоза" по-лучше, но через пару лет ловли дайвовские мульты начинают шуметь.

makcon5

28 января 2014, 21:08:01 #730 Последнее редактирование: 28 января 2014, 21:26:38 от makcon5
ЦитироватьДля джига я бы покупал Шимановские мыльницы. На Зиллионах, конечно, "тормоза" по-лучше, но через пару лет ловли дайвовские мульты начинают шуметь.

А что можете посоветовать,
1 катушкадля работы с весами от 10гр до унции
2 катушка (в дальнейшем хочу купить)  до 1,5 унций

Или можно одной катухой закрыться?

Бюджет 15 т.р. на 1 катушку

bigman

Цитата: makcon5 от 28 января 2014, 19:40:45
А с какими весами катушка комфортно работает и если можно ссылку на видео а то искать полгода буду ;D ;D ;D

Вот видео https://www.youtube.com/watch?v=qR06EB5vbdE на нем мульт держу в руках первый раз. С красной шпулей у меня работает от 4 гр чисто груз, сколько приманка еще не знаю, до 28 гр. на отводном кидал. Пока ничего не шумит, но и отловил я им мало. Из шимано конечно вариантов много на попробовать, но пока хотя бы у знакомых. В области знаю есть только Конквест и то взять попробовать не получается никак, а Метаниум и Антарес в области я пока не видел или не знаю у кого есть, но 15 т. р. можно не уложиться даже "оттуда" за эту варианты. А так охото попробовать шимановские центробеги, если вставят, можно взять 3 конквеста 51, 101, 201 и все, радости не будет предела ))))

гость

Цитата: makcon5 от 28 января 2014, 21:08:01

А что можете посоветовать,
1 катушкадля работы с весами от 10гр до унции
2 катушка (в дальнейшем хочу купить)  до 1,5 унций

Или можно одной катухой закрыться?

Бюджет 15 т.р. на 1 катушку

1. На каждом шагу в интернете можно прочитать: "... бросаю 5; 4; 3,5(!!!) грамма груз + резина - "полёт нормальный...".
Полёт, может быть, и нормальный, а вот конкретно с ловлей рыбы... Вообщем, сейчас отношусь к таким "отчётам" как к юмористическому рассказу.
Потому, от "10г." - я не советчик. На такие веса я вообще не ловлю (причины озвучивал 1000 и один раз).
Граммов от 14-16 и до унции - самый надёжный и проверенный вариант - Скорпион 1001(1000) (Калькутта Конквест 101(100) не вписывается в бюджет)
2. До 1.5 унций - вариантов просто море. Для примера один из серии "Дёшево и сердито" - Абушный Рекорд51(50). Не убиваемый, простой "как два рубля вместе", работающий от 12 граммов (на начальном этапе освоения - "это вряд ли") до... "а скоко надо?".
Шимановские и Дайвовские аналоги по рабочим хар-кам (ни в чём его не превосходящие, ну разве что озвученный ранее Конкевест, но на него надо денег чуть ли не на порядок больше!!!) стоят в разы дороже.
3. Одной катушкой закрыться в озвученном диапазоне(в джиге) смогу я; у вас, на мой взгляд, пока вряд ли получится полноценно.
Но кроме мульта нужен ещё и спиннинг. Вот здесь без вариантов - как минимум, два. А в кастинге не принято переставлять мульт с палки на палку, как правило, комплекты формируются под совершенно определённые условия и способы. Разбивать такие комплекты, значит в каком-то компоненте проигрывать.

Удачи.

bigman

Цитата: гость от 29 января 2014, 14:31:30
1. На каждом шагу в интернете можно прочитать: "... бросаю 5; 4; 3,5(!!!) грамма груз + резина - "полёт нормальный...".
Полёт, может быть, и нормальный, а вот конкретно с ловлей рыбы... Вообщем, сейчас отношусь к таким "отчётам" как к юмористическому рассказу.
Удачи.

Когда я ловил в Бриньковке 4 гр + приманка, какая-то плавающая брал у Андрея. Серега Гавриш тоже рядом стоял, все видели мой заброс, меня он полностью устраивал, сколько в метрах я не знаю. Я поэтому и написал, что грузик 4 грамма, сколько приманка весит я не знаю. Вообщем я тоже доказывать ничего никому не привык, если нужно страждующим и решающимся на покупку, готов состыковаться покидать, может это поможет в принятии решения по покупке. Мульт Зиллион Тайп Р, палка Торнамент до 17.5 гр, плетня санлайн 1-ка, шпуля красная, могу стоковую поставить там каст Эвэй 2-ка.

гость

Цитата: bigman от 29 января 2014, 14:56:26
Когда я ловил в Бриньковке 4 гр + приманка, какая-то плавающая брал у Андрея. Серега Гавриш тоже рядом стоял, все видели мой заброс, меня он полностью устраивал, сколько в метрах я не знаю. Я поэтому и написал, что грузик 4 грамма, сколько приманка весит я не знаю. Вообщем я тоже доказывать ничего никому не привык, если нужно страждующим и решающимся на покупку, готов состыковаться покидать, может это поможет в принятии решения по покупке. Мульт Зиллион Тайп Р, палка Торнамент до 17.5 гр, плетня санлайн 1-ка, шпуля красная, могу стоковую поставить там каст Эвэй 2-ка.

bigman,
а я как-то даже и не знал, т.е. "не сном и не духом", что вы "где-то", "что-то" там при свидетелях бросали  ;D .
Бросайте на здоровье - смысл ведь не в том можно бросить или нельзя, а в - "зачем?".
"Когда я был маленьким..."(с) я тоже бросал... Если внимательно ещё раз прочитаете, так задевшее вас сообщение, то наткнётесь на:
Цитата: гость от 29 января 2014, 14:31:30
... Вообщем, СЕЙЧАС отношусь к таким "отчётам" как к юмористическому рассказу.
...
Это говорит о том, что с течением времени некоторые вещи, события и действия воспринимаются несколько в ином свете (мягко сказано). Этому есть даже научное объяснение - "абберация во времени"  :) .

Кстати, я и сейчас иногда ловлю на неогруженную резину весом около 7 граммов - но это же ни чего не объясняет и не доказывает.
Удачи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter