06 октября 2025, 04:47:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

гость

Цитата: vanya от 26 сентября 2013, 10:35:26
... можно думаю подобрать легко катушку и шнур, чтобы избавиться от врезок и лишней парусности шнура...

Думаю, что это невозможно.
Можно будет... когда научимся управлять гравитацией (а вместе с ней и трением) на бытовом уровне.
Впрочем, ни кому не возбраняется "перевернуть мир" -  дерзайте.  :)
За сим разрешите закончить.
Удачи.

vanya

Цитата: Serj1978 от 26 сентября 2013, 10:45:23
Да, собственно, ничо  ;)  Обращаю внимание человека на опыт человека успешно прошедшего через "хочу мульт и всё тут! в форуме читал, что прикольно и нет проблем!!".

И Вам всяческих удач везде.

Пусть напишут. Кто против. Только может им тупо влом?! Это же форум. Вопросы одни и теже. Рас написал, два написал, три... Заебло писать... Что ты не знаешь что-ли? Мне просто скучно сейчас. я уже не говорю, что если человек на энтузиазме вкладывает в снасть 10-20-30 тыщь, а она себя не оправдывает, то сто пудов хоть кто-то да усмотрит в этом фэйл и будет источать яд :-) ну и смысл распространяться?!
Сколько людей- столько и мнений. Одному вставило, другому нет. Потому и полезно почитать как минимум и только потом покупать. Прежде чем забрать кудаду у тебя, прочел всю мультветку на ДАМе и Русфишинге,дабы не строить иллюзий. Смысла повторяться действительно нет-можно нарваться на толстый троллинг и т.п. бурление говн.

Arch

Цитата: Serj1978 от 26 сентября 2013, 09:41:39

И чо?

Ну ловлю, если кто не курсе... лет 15 уже с мультом. и покупаю новые катушки и палки.. щас вот в лёгких весах хочу с мультом закрепится основательно.

Serj1978

Цитата: Arch от 26 сентября 2013, 14:47:30
Ну ловлю, если кто не курсе... лет 15 уже с мультом. и покупаю новые катушки и палки.. щас вот в лёгких весах хочу с мультом закрепится основательно.

Блин. И что? Кто то шпаги глотает. Кто-то на гвоздях спит. Кто-то в составе меньшинств парады устраивает. У всех свои тараканы. Ловите мультами - я искренне рад за Вас. Ловите на здоровье.

Вот Андрей ("гость"), внятно описал минус мульта, при ловле с берега, в рамках условий обозначенных человеком. У Вас есть что сказать о плюсах? Кроме того факта, что "надо места выбирать", который как по мне, так тоже скорее минус чем плюс. Ибо с мясорубкой я могу ловить в любом месте, где приспичит.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Arch

Цитата: Serj1978 от 26 сентября 2013, 15:49:43
У Вас есть что сказать о плюсах? Кроме того факта, что "надо места выбирать", который как по мне, так тоже скорее минус чем плюс. Ибо с мясорубкой я могу ловить в любом месте, где приспичит.
Да я ничё и не говорил и не хочу сказать. мне мульт нравится и я никого не уговариваю. Я просто констатирую факты. И я не ловлю через фигу, считаю что это бред, но для меня это бред, а кому то нравится...И мясом я ловлю... и на удочку... и вышивать умею.. но нелюблю  :crazy:

Сергей 2000

Что вы все так "заводитесь" :(.
Кстати Иван ловил все время по хорошей течке с берега,малая вода на Донце,повторюсь ни с забросом ,ни с проводкой проблем не испытывал.Почему я встреваю не имея опыта,просто было желание попробовать,но потом форс-мажор в финансах.Но интерес не пропал,поэтому постоянно интересуюсь что да как,реально на водоеме спрашиваю и подглядываю у юзающих.Хотелось бы всеж обьективно все увидеть.
Сегодня Паша Бигман обкатывал свой мульт,если видео получилось,надеюсь выложит,с забросом все в порядке ;).

bigman

Цитата: Сергей 2000 от 26 сентября 2013, 21:05:08
Сегодня Паша Бигман обкатывал свой мульт,если видео получилось,надеюсь выложит,с забросом все в порядке ;).
Сегодня действительно, первый раз взял в руки мультовую снасть, палка 7-ка до 17.5 Эвид, катуха Зиллион Тайп Р, плетенка КастЭвей 2-ка, грузик 14 гр. без ничего сначала. Первые забросы осваивал тормоза, потом через десяток принаровился и какого было мое удивление, когда я понял, что в руках 7-ка, до последнего думал, что 8.6, для сомневающихся (как когда-то сам) отвечаю, с забросом все в полном порядке. Серега2000 свидетель, видео есть, попробую выложить. Чувствую, если набить руку, заброс будет еще лучше.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

mihail1988

есть ли в природе дешевенькая мультипликаторная катушка, способная вместить 100м 100 либровой нитки ну и естественно комфортно работать на тяжелых весах.    под донную ловлю сома, естественно на следующий год подбираю. подскажите кто чем может :)
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

гость

Цитата: mihail1988 от 26 октября 2013, 19:40:09
есть ли в природе дешевенькая мультипликаторная катушка, способная вместить 100м 100 либровой нитки ну и естественно комфортно работать на тяжелых весах.    под донную ловлю сома, естественно на следующий год подбираю. подскажите кто чем может :)

mihail1988,

а вы хорошо подумали в отношении либража нитки?

Цитата: mihail1988 от 26 октября 2013, 19:40:09
.... дешевенькая...

Скорее будет "безродный Китай"... без каких-либо гарантий на "счастливую" рыбалку.

А так - шимановский Кардифф; тиковксий Кайман; абушные Про Рокет-ы, С3 (только не думайте, что они бросают сами - забросу надо учиться, даже на тяжёлых весах).

mihail1988

Цитата: гость от 26 октября 2013, 20:26:06
mihail1988,

а вы хорошо подумали в отношении либража нитки?

спасибо за модели, а в отношении либрожа многовато или маловато??  нитка как на картинке, может со 100 либрами китайцы и переборщили, но на узле 2-х пудовую гирю держит. рыбалки 2 раза в год, за 1 доллар моток вполне доступная цена ;DА для сомят 5-10 кг даже в жестких условиях и на течении вполне достаточно.(я так думаю).  лов донный, груз крючок и поводок с наживкой. заброс около 20-25 м.  подумавши решил, что невка не подойдет, мясорубка тем более
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

гость

Цитата: mihail1988 от 26 октября 2013, 20:37:08
спасибо за модели, а в отношении либрожа многовато или маловато??

Для 5-10 ( и больше) килограммовых сомиков - 30 либров, что называется "за глаза", ну 40 либров, чтобы душа была спокойна, что на забросе на дистанцию 20-25 метров не будет отстрела.

Ниткам непонятного китайского происхождения я бы верить не стал однозначно.
Это она сейчас держит вес, а завтра может рваться, как гнилая нитка, хоть на ней и написано - 100 Lb (на заборе тоже написано...). И даже не в цене дело (а цена "1 доллар за 100 метров", конечно, говорит сама за себя). Обидно будет упустить рыбу. Вообщем ни каких гарантий.
Ну вам видней.

Иваныч161

Цитата: mihail1988 от 26 октября 2013, 20:37:08сомят 5-10 кг даже в жестких условиях и на течении вполне достаточно.(я так думаю).  лов донный, груз крючок и поводок с наживкой. заброс около 20-25 м.  подумавши решил,

может попробовать качественую моно
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

bigman

Отловил полноценную рыбалку своим Зиллионом на воблеры типа ГредиГатс и что-то из Юзури, толи кристал миннов, толи еще что-то, в моделях плохо ориентуриюсь, хардкор его же и 0 Футер от Джакал, из всех них летает нормально и стабильно джакал и вот с ним перебегов у меня не было вообще, с остальными случались, но не критичные, зато очень понравилось делать боковой заброс вдоль берега, где и стояла щука, правда назвать ее щукой трудно, размер около 200 гр. но очень весело ее так таскать (никого не повредил, все отпущены, щука брала вяло за край пасти). В некоторых местах добрасывал до противоположного камыша и вот 0 Футер принес несколько хвостов, во многих местах просто не добрасывал до противоположного берега, но не из-за мульта, а из-за полетных качеств воблеров (кои отсутствовали), да и глубина была около 40 см под тем берегом, но он безлюден и не проходим и именно оттуда была надежда поймать что-то крупнее стандарта и лишь под конец рыбалки (вернее дома уже) пришла мысль о дропшоте с поролоном, груз можно ставить такой, чтобы добросить до противоположного берега не в ущерб проводке, а с этого меляка есть свал, где может быть и судак и щука. Стандартную ступеньку с легким джигом там не сделать, глубина мала, дропшот в самый раз. Продолжаю осваивать мульт и все больше мне нравится. О дропшоте в другой раз, после очередного посещения.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Санчос

В течение этого сезона осваивал мульт. И сделал для себя следующие выводы (ИМХО конечно): для лёгких приманок до 15 гр. мне больше нравится мясорубка. Особой разницы не ощутил, но с мясом как то рыбалки комфортнее выходили, особенно в стеснённых условиях. Но когда нужен был джиг под 20 и более гр. тут уж мульту замены небыло. Так что для себя париться и тратить деньги на мульты класса лайт и ультралайт необходимости не вижу. Да прикольно, модо, что то новое, но не эффективное вложение денег даже если у японов со скидками покупать, лучше уж плетни у них заказать на эти деньги. Ещё раз скажу, что это моё личное мнение и высказал его для того, чтобы желающие попробовать кастинговую ловлю взвесили все факты имеющиеся в этой ветке. Ну и если всё таки решитесь приобрести мультовую катуху, напрягитесь и купите подороже.

гость

Цитата: Санчос от 18 ноября 2013, 12:41:03
... тратить деньги на мульты класса лайт и ультралайт необходимости не вижу....

.... это моё личное мнение и высказал его для того, чтобы желающие попробовать кастинговую ловлю взвесили все факты имеющиеся в этой ветке...
Наивный вы человек, коллега.  :)
Дык кто же вас послушает, ежели кому-то очень сильно забожится.
Прочитает страждущий "все факты имеющиеся в этой ветке" и скажет сам себе: "Не верю!" (ну знаете, как у Станиславского), плюнет на них (на факты) и пойдёт слушать соловьины песни в честь "мелкошпуль", "ёжиков", "авельмагнитов", "быстромасел" сказочников на мидовском (дамовском) форуме.
"Не ломайте копья" - ловите в свое удовольствие.
Удачи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter