06 октября 2025, 19:12:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

Серега_Палыч

25 сентября 2013, 10:47:30 #660 Последнее редактирование: 25 сентября 2013, 11:01:40 от Серега_Палыч
Коллеги по увлечению, а что скажите про Shimano Curado 300/301E? Кто пользовал или имеет по ней достоверные данные?
Чуток полазил в инете - отрицательных отзывов не нашел вообще и по мощи должна нормально с 1-2 унциями работать и при этом жить долго и счачтливо (на многих форумах пишут, что используют на джиге от 20 и джерках до 100 (а кто-то и более) грамм). Ну и мыльница... все равно какое-то подсознательное отторжение от боченков есть, но все равно Гостю огромное спасибо за его предложения - почитал, посмотрел - нашел по Рекорду некоторые замечания по конструкции, а Конквест дороговато выходит даже "там".
Кстати, может кто видел в розничной продаже эту катушку? хочется вживую посмотреть и примерить как в руку ляжет.
Ловите момент, удачу и рыбу!

гость

25 сентября 2013, 12:11:24 #661 Последнее редактирование: 25 сентября 2013, 12:13:24 от гость
Цитата: Серега_Палыч от 25 сентября 2013, 10:47:30
Коллеги по увлечению, а что скажите про Shimano Curado 300/301E? Кто пользовал или имеет по ней достоверные данные?
Чуток полазил в инете - отрицательных отзывов не нашел вообще и по мощи должна нормально с 1-2 унциями работать и при этом жить долго и счачтливо (на многих форумах пишут, что используют на джиге от 20 и джерках до 100 (а кто-то и более) грамм). Ну и мыльница... все равно какое-то подсознательное отторжение от боченков есть, но все равно Гостю огромное спасибо за его предложения - почитал, посмотрел - нашел по Рекорду некоторые замечания по конструкции, а Конквест дороговато выходит даже "там".
Кстати, может кто видел в розничной продаже эту катушку? хочется вживую посмотреть и примерить как в руку ляжет.

Курадо 300 для двух унций джига это перебор...

В нашей Российской среде (мультоводов) прослеживается довольно чёткое разделение на приверженцев того или иного бренда. Наиболее старые и ярые, даже радикальные - это "шиманисты"; на втором месте адепты АБУ - благодаря агрессивному продвижению в последние года четыре мыльниц АБУ (до этого были только классика - бочёнки).
В силу своей чрезмерной въедливости давно уже я не верю  интернетовским отчётам - много в них скоропалительных выводов, щенячьих восторгов ни подкреплённых ни чем, кроме как желания "засветиться".

В любой катушке есть свои плюсы и минусы, главное - умудриться, чаще в слепую, найти разумный баланс между ними (+-) и своими потребностями,  возможностями.
Мне повезло, никчемными оказались только два мульта и пару спиннингов, и Рекорд НЕ в их числе. Для себя я придумал оправдание - когда начинал у меня не было интернета и в магазинах не было ни мультов, ни палок (как, впрочем, и сейчас)

Конечно мог бы расписать все достоинства Рекорда, но в этом мало смысла, чтобы понять и оценить нужно: во-первых, попользоваться им не меньше, чем я; попробовать другие мульты, чтобы было с чем сравнивать.

Если пофантазировать и представить, что кто-то предложил бы мне в подарок на выбор мульт в данной "весовой" категории, я бы выбрал два - Рекорд и Конквест.

Конквест совсем недавно видел на Текучёва в "Рыбачке" (по моему не ошибся с названием); возможно есть у Петровича - не был уже "сто лет".

Удачи.

Arch

25 сентября 2013, 13:41:14 #662 Последнее редактирование: 25 сентября 2013, 13:44:07 от Arch
Да Конквест - катушка на очень долголе время. Моей уже за дюжину лет перевалило, а  всего то поменял пару раз подшипники и вот недавно тормозные диски сменил. Если всёже хочешь мыльницу, погляди ещё Абушную Рево Торо Винч. В смысле почитай инфу про неё...
По палке могу присоветовать Сталкера или 802 MH или 892 MH Сейчас многие ждут появления кастинговых версий Сталкеров, кот. ожидаются вот вот... яЯ сам себе буду брать 802 M в кастинге. Но мне ловить только с лодки

Серега_Палыч

Arch, благодарю! Сам к сталкеру присматривался (пока не решил, что буду кастинговый комплект брать) и слышал немало лестных отзывов. А есть более подробная информация когда в кастинговом варианте появятся?
Ловите момент, удачу и рыбу!

Arch

Цитата: Серега_Палыч от 25 сентября 2013, 14:00:50
Arch, благодарю! Сам к сталкеру присматривался (пока не решил, что буду кастинговый комплект брать) и слышал немало лестных отзывов. А есть более подробная информация когда в кастинговом варианте появятся?
По срокам ожидаются на начало Октября, если не будет заминок на таможне...

Serj1978

Береговой джиг с мультом. Оставили бы Вы эту идею. Странно, что народ прошедший по этим граблям молчит. Может, конечно, просто знают что советов никто не слушает. Тем не менее вот вам добрый совет - не надо  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

vanya

У меня ловля судака отпадает однозначно( там где имеет место быть дальний заброс естественно).Махать надо будь здовов широко как. Ловля же щуки на джиг и окуня с весами от 8 гр по свинцу- более чем реальна. Мясо применял только при температуре ниже 5 по цельсию. Руки мерзнут:)

Arch

25 сентября 2013, 23:11:23 #667 Последнее редактирование: 25 сентября 2013, 23:22:10 от Arch
Цитата: Serj1978 от 25 сентября 2013, 17:25:51
Береговой джиг с мультом. Оставили бы Вы эту идею. Странно, что народ прошедший по этим граблям молчит. Может, конечно, просто знают что советов никто не слушает. Тем не менее вот вам добрый совет - не надо  ;D
Я начинал ловить мультом, когда у меня лодки и в помине и в проекте не было. Места нада выбирать соответствующие
ЗЫ: Палка была  Эвид 2.59, 10-35
ЗЫЗЫ а самое начало было так вообще с палкой 2.44 ростом  :P

Сергей 2000

С Ваней Сиафишером всю весну(открытую воду) рядышком поспининговали с берега.
Ваня с мультом,я с "мясом".Особой разницы в забросе не заметил ;).

Serj1978

Цитата: vanya от 25 сентября 2013, 18:29:26
У меня ловля судака отпадает однозначно( там где имеет место быть дальний заброс естественно).Махать надо будь здовов широко как. ...

Вот кусочек правды жизни.

Цитата: Arch от 25 сентября 2013, 23:11:23
Я начинал ловить мультом, когда у меня лодки и в помине и в проекте не было. Места нада выбирать соответствующие ...

И чо?

Цитата: Сергей 2000 от 26 сентября 2013, 06:38:00
С Ваней Сиафишером всю весну(открытую воду) рядышком поспининговали с берега.
Ваня с мультом,я с "мясом".Особой разницы в забросе не заметил ;).

И чо?

А еще десять человек, в прошлый год, ударились в мульты, как в омут с головой. И тоже, в какой-то момент, ходили на ушах и ссали кипятком "это круто, это другой уровень". И вещали, что никаких проблем с забросом (да, в принципе, хер с ним, с забросом. действительно можно забрасывать). А потом у них в руках, невзначай, опять появились "мясорубки". Мульты были проданы (неизменно с некислой потерей в цене). И все счастливо ловят дальше мясорубками  ;D

vanya

ну вот пусть они и напишут почему сначала все устраивало, а потом продали. Любопытно почитать.

Zaba

26 сентября 2013, 10:14:09 #671 Последнее редактирование: 26 сентября 2013, 10:32:31 от Zaba
Цитата: Serj1978 от 26 сентября 2013, 09:41:39
Вот кусочек правды жизни.

И чо?

И чо?

А еще десять человек, в прошлый год, ударились в мульты, как в омут с головой. И тоже, в какой-то момент, ходили на ушах и ссали кипятком "это круто, это другой уровень". И вещали, что никаких проблем с забросом (да, в принципе, хер с ним, с забросом. действительно можно забрасывать). А потом у них в руках, невзначай, опять появились "мясорубки". Мульты были проданы (неизменно с некислой потерей в цене). И все счастливо ловят дальше мясорубками  ;D

И чо?

Я знаю есть 5 человек которые "Невскую" (первый мульт :) ) не променяют ни за что и бросают ей за 110 метров. Когда "мясо" появилось попробывали и тоже радовались ... недолго ... в процессе эксплуатации выявили некоторые недостатки (применительно к их условиям ловли) и все вернулось на круги своя.
З.Ы. При продаже б/у товара (как правило) все теряет в цене!
НХНЧ!
З.Ы.З.Ы. Ловят сазана.
Иллюзия стабильности это начало конца.

гость

Цитата: vanya от 26 сентября 2013, 09:56:11
ну вот пусть они и напишут почему сначала все устраивало, а потом продали. Любопытно почитать.

vanya, могу вам ответить (в двух словах) почему перестало устраивать.
С берега нужен дальний заброс - как правило. В принципе забросу научиться можно...
Но, что делать, если присутствует течка? В "мясе" ни каких проблем - ставится тонкий шнур; в мульте это невозможно в принципе - нитка зарезается, перебег, отстрел - на дальняке с толстым шнуром даже через "фигу" ни хрена толком не прочувствуешь.
Наверняка, именно на этом прокололся Serj1978.
На течке мульт целесообразен (вне конкуренции) в "ближнем бою", т. е. с лодки.

P.S.Мульт не бросил.

vanya

Цитата: гость от 26 сентября 2013, 10:20:01
vanya, могу вам ответить (в двух словах) почему перестало устраивать.
С берега нужен дальний заброс - как правило. В принципе забросу научиться можно...
Но, что делать, если присутствует течка? В "мясе" ни каких проблем - ставится тонкий шнур; в мульте это невозможно в принципе - нитка зарезается, перебег, отстрел - на дальняке с толстым шнуром даже через "фигу" ни хрена толком не прочувствуешь.
Наверняка, именно на этом прокололся Serj1978.
На течке мульт целесообразен (вне конкуренции) в "ближнем бою", т. е. с лодки.

P.S.Мульт не бросил.
Сейчас выбор мультов огромный, новинки выходят регулярно-благо мульт не мясо и работают не только над весом катушки.особенно для тех кто дружит с ибэем и японскими магазами, можно думаю подобрать легко катушку и шнур, чтобы избавиться от врезок и лишней парусности шнура. Собственно я ж не против, бросили и ладно. Сам не пробую ловить в таких условиях мультом только потому что совершенно перестал ловить судака на Дону с берега, хотя в прошлом году были мысли купить специальный комплект для этих дел.

Serj1978

Цитата: Zaba от 26 сентября 2013, 10:14:09
И чо?
...

Да, собственно, ничо  ;)  Обращаю внимание человека на опыт человека успешно прошедшего через "хочу мульт и всё тут! в форуме читал, что прикольно и нет проблем!!".

Цитата: Zaba от 26 сентября 2013, 10:14:09
НХНЧ!

И Вам всяческих удач везде.

Цитата: vanya от 26 сентября 2013, 09:56:11

Пусть напишут. Кто против. Только может им тупо влом?! Это же форум. Вопросы одни и теже. Рас написал, два написал, три... Заебло писать... Что ты не знаешь что-ли? Мне просто скучно сейчас. я уже не говорю, что если человек на энтузиазме вкладывает в снасть 10-20-30 тыщь, а она себя не оправдывает, то сто пудов хоть кто-то да усмотрит в этом фэйл и будет источать яд :-) ну и смысл распространяться?!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter