06 октября 2025, 19:12:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

vikfisher

Цитата: Kazachok от 17 февраля 2013, 21:15:32
Парни .... может кто что скажет... ;)
Добрый всем вечер! Имею катушку SHIMANO CURADO 200DHSV ,честно говоря она у меня лежит уже лет 5 или 6...один раз попробовал её поставить на спининг и покидать,но ни чего из этого не получилось,только бороды распутывал...
Вопрос : подскажите для каких целей предназначена эта катушка, с какими грузами лучше с ней работать, с каким шнуром   Слышал , что можно её как то настраивать под разные груза ...Вообщем чего зря лежит нужно пробовать...
Заранее простите дилетанта...

модель старенькая,шпулька лёгкая,передатка 7.я могу дать тебе связь с человечком,который мультами занимается очень давно и серьёзно.он тебе про неё всё подробно растолкует.
никогда не пейте водку на жаре!

SCHUKAR

17 февраля 2013, 21:33:18 #646 Последнее редактирование: 17 февраля 2013, 21:36:34 от SCHUKAR
Цитата: Kazachok от 17 февраля 2013, 21:22:30
Сапасибо... ;D..всё ясно и понятно.. ;D...наверно пусть ещё полежит.. ;)
используется для тех же целей (обычно для джига или твича), что и обычная спиннинговая катушка
но как правило более мощная, для рыбалки с ней нужна не только палка, но и определённый навык
более подробно напишет тот, кто ловит подобной
или поищите специфичную темку

deller

Цитата: Kazachok от 17 февраля 2013, 20:28:49Добрый всем вечер! Имею катушку SHIMANO CURADO 200DHSV ,честно говоря она у меня лежит уже лет 5 или 6...один раз попробовал её поставить на спининг и покидать,но ни чего из этого не получилось,только бороды распутывал...
Вопрос : подскажите для каких целей предназначена эта катушка, с какими грузами лучше с ней работать, с каким шнуром   Слышал , что можно её как то настраивать под разные груза ...Вообщем чего зря лежит нужно пробовать...
Заранее простите дилетанта...
Доброго дня!
Мульты требуют сноровки. Сначала придется помучаться и научиться кидать ими (процесс может и затянуться). Кроме того, как тут уже советовали, лучше обратиться к опытному человеку. Он расскажет как пользоваться и как настроить тормоза, чтобы поменьше бород было вначале.
Передатка 7:1 все же больше для твитча. Если джиг, то лучше не более 5,5:1. ИМХО.

Гена!!!

Цитата: Kazachok от 17 февраля 2013, 20:28:49
Добрый всем вечер! Имею катушку SHIMANO CURADO 200DHSV ,честно говоря она у меня лежит уже лет 5 или 6...один раз попробовал её поставить на спининг и покидать,но ни чего из этого не получилось,только бороды распутывал...
Вопрос : подскажите для каких целей предназначена эта катушка, с какими грузами лучше с ней работать, с каким шнуром ???  Слышал , что можно её как то настраивать под разные груза ...Вообщем чего зря лежит нужно пробовать... ;D
Заранее простите дилетанта... ;)

Правильно нужно пробовать.Я тоже обзавёлся кастинговой снастью,перечитал несколько форумов и чта понял:Это иди и кидай! Намотал для тренировки моно лески и сполчасика опробовал что приобрёл,мысли приходили всякие,даже запулить её наандресоль но желание почувствовать поклёвку судака пальцами пересилило.По настройке тормозов:Зажимал и разжимал,отключал попарно и полностью и понял только палец может остановить кагда надо,остальное только мешает хорошо лететь.Весна счас рыбалки в основном налётами,приехал покидал и дальше,два раза ездил на лиман,тоже не до учения но придёт время более долгого пребывания у воды,вот тогда и начну брать ЕЁ и будет очём писать,....

Arch

Цитата: Kazachok от 17 февраля 2013, 21:22:30
Сапасибо... ;D..всё ясно и понятно.. ;D...наверно пусть ещё полежит.. ;)
Дык чё ей лежать? За это время опыт то всё рвно не прийдёт. Нада почитать теории немного и вперёд. Я могу показать и подсказать чево да как, но это надо минимум оказать на водоёме вместе.

Kazachok

Цитата: Arch от 20 февраля 2013, 08:55:46
Дык чё ей лежать? За это время опыт то всё рвно не прийдёт. Нада почитать теории немного и вперёд. Я могу показать и подсказать чево да как, но это надо минимум оказать на водоёме вместе.

Обязательно окажимся.. ;D, авто уже в пути две недели,жду и сразу на водоём....учиться,учиться и учиться... ;D ;D ;D   С удовольствием выслушай всю теорию и опробую на практике все ваши рекомендации... ;) ;D ;D ;D
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

Jurisfox

05 марта 2013, 23:28:15 #651 Последнее редактирование: 05 марта 2013, 23:31:54 от Jurisfox
Цитата: Arch от 20 февраля 2013, 08:55:46
Дык чё ей лежать? За это время опыт то всё рвно не прийдёт. Нада почитать теории немного и вперёд.

Совершенно верно!
В этом году в Финляндии жена взяла попробовать, так потом ел отнял. Ну была одна борода поначалу,
зато ловила в удовольствие.
Лучше знать, чем игнорировать.

Елик

Доброго временем суток. Посоветуйте , надумал себе взять комплект джиг с тестом грамм до 70 (в основном с лодки в Дону)и задумался о кастинговом комплекте ,подскажите варианты.бюджет 7-8 т.р. на все.
Заранее благодарю.

Ruslan61

Цитата: елик061 от 16 сентября 2013, 09:05:35
Доброго временем суток. Посоветуйте , надумал себе взять комплект джиг с тестом грамм до 70 (в основном с лодки в Дону)и задумался о кастинговом комплекте ,подскажите варианты.бюджет 7-8 т.р. на все.
Заранее благодарю.
Для дона с лодки , спиннинг подойдет до 56гр., Если нужен бюджетный вариант то не плохо подойдет BOSCO GLNBC-702H - сам начинал с него. А вот катушку  под Ваш бюджет , подобрать будет трудно. Если немного добавить можно взять проверенную временем катушку ABU GARCIA 5601 или 5600 С4 (потребуется немного времени для ее обкатки). Если мульт не затянет, ее всегда можно будет продать (С4 востребованна на рынке), или оставить комплект для троллинга.
С уважением Руслан.
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Елик

Цитата: Ruslan61 от 18 сентября 2013, 21:52:47
Для дона с лодки , спиннинг подойдет до 56гр., Если нужен бюджетный вариант то не плохо подойдет BOSCO GLNBC-702H - сам начинал с него. А вот катушку  под Ваш бюджет , подобрать будет трудно. Если немного добавить можно взять проверенную временем катушку ABU GARCIA 5601 или 5600 С4 (потребуется немного времени для ее обкатки). Если мульт не затянет, ее всегда можно будет продать (С4 востребованна на рынке), или оставить комплект для троллинга.
С уважением Руслан.
Благодорю за совет посмотрю ,подумаю ,но прихожу к тому что мультик надо брать подороже чем я планировал на весь комплект))).

SaхaR

Долго выбирал ,взвешивал и остановился на мыльнице от Абушки Revo STX .Кидать учился сам ,уже на второй, третей рыбалке смело пулял джигу  от15гр. без всяких бород. Знакомых   наставников мультоводов не имею поэтому искушать себя более дешовыми моделями не стал.На  STX двойная система тормозов,немного покрутив и  покумеков приходиш к желаемому результату. Так что мое первое знакомство с мультом меня ни в коей мере не расстроило ,а наоборот.Кидаю правдо хорошей бросковой палкой, трешкой.
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Серега_Палыч

Добрый день!
Прошу помочь с выбором кастингового комплекта (палка, катушка и шнур) под хэви-джиг на Дону (примерно от Аксая до Мелиховской, точнее сказать не могу, т.к. места только предстоит искать) с берега.... и возможно с лодки... но приоритет однозначно берег. Бюджет - вопрос сложный, пока имеется около 12 т.р., но готов подкопить ради хорошей снасти.
По весам - думаю до 2-х унций для данных условий надо. Длина палки думаю около 9 футов.
Предварительное изучение вопроса натолкнуло на следующий комплект: Banax Elan + St.Croix Wild River WC86HF2 (либо St.Croix Avid IPC AVC90HF2, St.Croix Avid IPC AVC96HF2).
По элану вроде неплохие отзывы, но не уверен что на таких весах он долго проживет. В принципе хочется мыльницу (чисто эстетически... боченки навевают мысль о троллинге, морской рыбалке и марлинах :)), хотя наверное на хэви джиг (как писал в этой ветке многоуважаемый Гость) лучше боченок...
Буду благодарен за любую информацию ибо в кастинге всего неделю и то только теория  :-[
Ловите момент, удачу и рыбу!

гость

23 сентября 2013, 23:18:48 #657 Последнее редактирование: 23 сентября 2013, 23:27:30 от гость
Цитата: Серега_Палыч от 23 сентября 2013, 22:45:16
Добрый день!
Прошу помочь с выбором кастингового комплекта (палка, катушка и шнур) под хэви-джиг на Дону (примерно от Аксая до Мелиховской, точнее сказать не могу, т.к. места только предстоит искать) с берега.... и возможно с лодки... но приоритет однозначно берег. Бюджет - вопрос сложный, пока имеется около 12 т.р., но готов подкопить ради хорошей снасти.
По весам - думаю до 2-х унций для данных условий надо. Длина палки думаю около 9 футов.
Предварительное изучение вопроса натолкнуло на следующий комплект: Banax Elan + St.Croix Wild River WC86HF2 (либо St.Croix Avid IPC AVC90HF2, St.Croix Avid IPC AVC96HF2).
По элану вроде неплохие отзывы, но не уверен что на таких весах он долго проживет. В принципе хочется мыльницу (чисто эстетически... боченки навевают мысль о троллинге, морской рыбалке и марлинах :)), хотя наверное на хэви джиг (как писал в этой ветке многоуважаемый Гость) лучше боченок...
Буду благодарен за любую информацию ибо в кастинге всего неделю и то только теория  :-[

В последнее время я избегаю давать советы в выборе снастей, тем более под конкретный бюджет...
Но могу высказать свои предпочтения.
Из спиннингов: в кастинге кроме "американцев" в длине "86" и длиннее ни чего подходящего для нашего классического джига так и не встречал (хотя ищу уже давно).
Из катушек: Калькутта Конквест 200(201) или Рекорд51(50).
Со шнуром выбор, наверно, ещё сложнее: японские РЕ - летят хорошо, не шумные, но очень нежные. Боятся не то, что злых бровок и коряг, а даже перебежек - потом рвутся (отстрел), и чаще не "в метре", а "в 20-30" от джига.
Американцы - покрепче, но часто очень шумные, грубоватые, летают хуже, чем японцы (возможно не все).
В выборе шнура исхожу из конкретных условий, потому на одинаковых мультах намотаны разные шнуры, как "японцы", так и "американцы".

Удачи.

P.S. По удилищам: у "американцев" знаю одно исключение: новомодные мультовые ЛЕС-ы - редкостное говно.

Серега_Палыч

Я так понимаю, что Рекорд50 это вот это:
http://www.aglika.ru/catalog/22/85/363/3587/
а вот с калькуттой не понял... чёт их много больно: CALCUTTA ARB, Calcutta B, CALCUTTA D, Calcutta DC....
Ловите момент, удачу и рыбу!

гость

Цитата: Серега_Палыч от 24 сентября 2013, 00:25:47
Я так понимаю, что Рекорд50 это вот это:
http://www.aglika.ru/catalog/22/85/363/3587/
а вот с калькуттой не понял... чёт их много больно: CALCUTTA ARB, Calcutta B, CALCUTTA D, Calcutta DC....

Рекорд50 (праворукий) он самый, только ценник очень не гуманный. "Там" он стоит порядка 150-160$.

По Калькутте. С дополнительными буковками нужно быть очень аккуратным, можно нарваться, например, на калькутту для вертикального джига (она без "тормозов") - для ловли в заброс не годится; DC - электронные "тормоза", на любителя - Шимановский "ответ Чемберлену" Дайве на их МагФорс; с одной стороны "всё делает" за пользователя, с другой - строго регламентирует "личную инициативу" рыболова...
Я упоминал вот эту http://fishmish.ru/product/multiplikator-calcutta-conquest-201/ , на ценник не смотрите. "Там" она тоже не дешёвая, но не до такой степени.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter