16 июня 2025, 23:30:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить судака зимой

Автор Максим1989, 18 января 2011, 15:50:37

mykola82

Цитата: Рюрик от 15 января 2013, 00:23:22нижний, работать будет по судаку 100 процентов....
ни какой не работал выхода вообще нет судака:(были на буграх,перепробывал всех, что на фото.и играл по разному надо ждать погоду;)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

as7205

Здравствуйте! Сегодня прикупил две зимние блесны трубчатую "Транк"(никель, 11гр., 50мм, верхний срез под углом 45град., нижний - 30град) и и германовскую похожая на Аляскан (золото, 10 гр., 70мм). Читал в журналах вроде неплохие по сударю. Кто пользовался интересует мнение по проводке блёсен. Водоём почти стоячая вода и глубины до 12 метров, в основном ловлю на 6-7 метрах. Ещё интересует мнение бывалых блеснильщиков нужно ли верхнее заводное кольцо или срузу крепить к карабину? Также вопрос не слишком большие заводные кольца в 8мм, может стоит поставить поменьше?

amigos

Цитата: as7205 от 11 февраля 2013, 21:53:04
Ещё интересует мнение бывалых блеснильщиков нужно ли верхнее заводное кольцо или срузу крепить к карабину? Также вопрос не слишком большие заводные кольца в 8мм, может стоит поставить поменьше?
главное чтоб кольцо не сбивало игру,проверь с кольцом и без,и сравни, а по сути лишний шарнир не помеха.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

as7205

Цитата: amigos от 12 февраля 2013, 10:12:43
главное чтоб кольцо не сбивало игру,проверь с кольцом и без,и сравни, а по сути лишний шарнир не помеха.
по зимней я не особо спец, но в спиннинге отказался от карабинов, вертлюжков и колец(пленя+поводок полевик+приманка). сейчас судак дюже шугливый, а лишний метал это лишний шум.

as7205

Сегодня опробывал вышеупомянутые приблуды, походу сударю пофиг, что с кольцами, что без - не хотит собака железом питаться. ;D Понравилась игра германовской блесны копия Аляскан. При первоначальном сбросе в лунку очень долго сыплется, если сравнивать с другими такой же массы. Правда был один обидный сход на другую блёсенку, при 1-м сбросе в лунку. После падения и паузы в пару секунд, начинаю подъём на рывок чую зацеп, пробую оторвать ага зацеп зашевелился и тяжело идёт вверх. Бляха-муха токма вчера читал на русфишинге про контрольную подсечку, а в тот момент и не вспомнил. Итог - сход на пол пути .:(

serega-t

Цитата: as7205 от 13 февраля 2013, 20:10:17
Сегодня опробывал вышеупомянутые приблуды, походу сударю пофиг, что с кольцами, что без - не хотит собака железом питаться. ;D Понравилась игра германовской блесны копия Аляскан. При первоначальном сбросе в лунку очень долго сыплется, если сравнивать с другими такой же массы. Правда был один обидный сход на другую блёсенку, при 1-м сбросе в лунку. После падения и паузы в пару секунд, начинаю подъём на рывок чую зацеп, пробую оторвать ага зацеп зашевелился и тяжело идёт вверх. Бляха-муха токма вчера читал на русфишинге про контрольную подсечку, а в тот момент и не вспомнил. Итог - сход на пол пути .:(
Засечку обязательно нужно делать,судак иногда просто зажимает рот, а нам кажется что засёкся.

sansan61

Ребята, подскажите, какую катушку лучше поставить на удильник? что б удобно пользоваться было.
Эт Вам не это...

понятно...

amigos

Цитата: sansan61 от 15 января 2015, 08:35:58
Ребята, подскажите, какую катушку лучше поставить на удильник? что б удобно пользоваться было.
обычную маленькую инерционку.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

pioner

Вопрос для зимних судачатников.
Имеет ли значение величина паузы (и нужна ли она вообще), после того как блесна опустилась на максимальную глубину? Вопрос назрел вот почему. Все поклевки судака, которые у меня были, происходили в начале подъема блесны. Статистики у меня конечно пока маловато, вот и возник сей вопрос.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Steel_man

Цитата: pioner от 15 января 2015, 12:13:17
Вопрос для зимних судачатников.
Имеет ли значение величина паузы (и нужна ли она вообще), после того как блесна опустилась на максимальную глубину? Вопрос назрел вот почему. Все поклевки судака, которые у меня были, происходили в начале подъема блесны. Статистики у меня конечно пока маловато, вот и возник сей вопрос.
Не дофига опытный судачатник, но есть уже заметки, на подъёме у меня случалось крайне малое кол-во поклёвок, хотя поклёвки на большой паузе, были, причём очень сильные и с особым "остервенением"  ;D У меня в среднем поклёвка в первые доли секунды после подброса, да и вообщем на паузах 98% поклёвок, остальное на подбросе, но это крайне редко.
Итог - Считаю, что пауза нужна, причём величина паузы может меняться в течении светового дня, порой более 5сек.  ;)
Грядут большие перемены =)

Назар

pioner

Цитата: Steel_man от 15 января 2015, 14:43:53
D У меня в среднем поклёвка в первые доли секунды после подброса,
Собственно и у меня пока так. Но буду значит нарабатывать статистику....
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Назар

Цитата: катана от 15 января 2015, 23:00:02
это тебя Амигос в Личку научил? Покажи хоть одну зимнию Сулочку для самоуспокоения-Спортик ;)
Окуней и я ловил,причём поболя чем ты...чемпион ;D
ничего я тебе не покажу не дорос ты еще чемпион по изготовлению балансиров иди лучше ищи кто тебя на таранку повезет  :P
Цитата: amigos от 15 января 2015, 22:56:31
ты ща научиш ;D
я еще и точки на
донце спалить могу ;) ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Кохно Сергей

Ребята кто подскажет как сочитать диаметр лесы и вес блесны? Какой универсальный диаматр?

Рюрик

Цитата: Кохно Сергей от 16 февраля 2015, 23:42:14
Ребята кто подскажет как сочитать диаметр лесы и вес блесны? Какой универсальный диаматр?
тут надо исходить из того что тоньше 0.25  моно ставить не стоит, судачки попадаются частенько крупные, самый ходовой диаметр у меня 0.28, хотя счас большей частью перешел на плетенку зимнюю, прошка 0.13
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter