13 ноября 2025, 20:58:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Pavel44

То Falcon.

Или посмотри Колю Чёрного в теме "Софт-Микро" на Луганском форуме, некоторые вопросы отпадут сами.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Falcon

Спасибо всем за ответы. :)
Честно говоря идея возникла в муках выбора между солидом и тубуляром. Никак не могу определиться. Вот и решил быть самым хитрож...ым ;D. Думаю: - "а возьму ка я более универсальный тубуляр, а когда поджиговать не в моготу станет, поставлю кивочик, и всех победю (побежу), короче одолею" :)
А вот брать откровенное г...но и прикручивать к нему кивок и не собирался. Хочется получить надежного проверенного середнячка, который потом не стыдно будет забарыжить следующему новичку ;D. Как всегда хочется недорого (не путать с "дешево") и сердито. Видать были где то в роду "палестинские казаки..."

Думаю, все же не буду горячку пороть и дождусь весны, на совместных выездах у Вас, уважаемые, палочки посмотрю, там и определюсь...
С уважением, Falcon.

Pischik

Вопрос к украинским коллегам, скорее всего....

Давно хотел компактную палочку для путешествий без машины. Наконец выбрал Tenryu SFADA SFS70UL-4. У нас по ней отзывов нет, а в Хохляндии люди вроде юзали....

Чего хорошего(плохого) расскажете?

Falcon

Планирую покупку первого спиннинга для освоения лайтовой (немного UL) ловли. Есть возможность за гуманные деньги взять такой - Shimano TECHNIUM DF BX SPINNING  210 UL (тест 1-11гр.) или его же но ростом 2.40
Ловить предполагаю (в порядке убывания приоритетов) - вертушки, воблеры до 7-8гр. (твичинг), МДЖ, поводковые оснастки.

Внимание вопрос(ы)...

Кто пользовал такой и что может про него сказать? (или хотя бы в руках держал)
2.10 или 2.40?
Какие могут быть альтернативы в пределах 2,5 т.р.
С уважением, Falcon.

Pudow

Цитата: Falcon от 27 января 2011, 12:38:45
Планирую покупку первого спиннинга для освоения лайтовой (немного UL) ловли. Есть возможность за гуманные деньги взять такой - Shimano TECHNIUM DF BX SPINNING  210 UL (тест 1-11гр.) или его же но ростом 2.40
Ловить предполагаю (в порядке убывания приоритетов) - вертушки, воблеры до 7-8гр. (твичинг), МДЖ, поводковые оснастки.

Внимание вопрос(ы)...

Кто пользовал такой и что может про него сказать? (или хотя бы в руках держал)
2.10 или 2.40?
Какие могут быть альтернативы в пределах 2,5 т.р.

Про МДЖ и поводковые сразу можешь забыть  ;D воблера тоже не все пойдут, а вот вертухи и лёгкое колебло самое то!

Альтернатива Shimano Clarus...

voennyi

На форуме есть тема: спиннинги Aiko.

Manzoni

Денис-будешь на выставке, посмотри Айко (Маргарита или Рамиро).
Если невтерпёж-купи Микаду грамм до 7-ми (по моделям не помню) но есть с вклееным кончиком.
Для начала-попрёт (но может надолго отбить охоту).

Serj1978

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Falcon

Спасибо за предложенные варианты.

Цитата: Manzoni от 27 января 2011, 13:23:49
Денис-будешь на выставке, посмотри Айко (Маргарита или Рамиро).
Если невтерпёж-купи Микаду грамм до 7-ми (по моделям не помню) но есть с вклееным кончиком.
Для начала-попрёт (но может надолго отбить охоту).
Айки? Хм, надо бы посмотреть, не думал про них. Больше к бюджетным моделям Banax присматривался.

Цитата: Manzoni от 27 января 2011, 13:23:49(но может надолго отбить охоту).
А вот это уже ни к чему. Я не спешу  :)...
Просто появилась возможность взять именно эту палочку по приятственной цене. Серия эта у Shimano вроде не самая дешевая, вот и решил разузнать что за "зверь". А зверь для наших ULетчиков похоже такой же диковинный, как и для меня. Ну и не для кого наверное не секрет уже моя приверженность марке Shimano. ???

Цитата: Serj1978 от 27 января 2011, 13:32:38
норстрим ультра... не?
...может быть, может быть. Надо бы ее потрясти где нибудь. Не, лучше потестить... Подожду открытой воды.
С уважением, Falcon.

Nomad

Цитата: Falcon от 27 января 2011, 15:16:11
Надо бы ее потрясти где нибудь. Не, лучше потестить... Подожду открытой воды.
Вот-вот, трясти ультралайтовую палку, по-моему, дело бесполезное...

P.S.

Цитата: Nomad от 27 января 2011, 15:36:15
Вот-вот, трясти ультралайтовую палку, по-моему, дело бесполезное...

Согласен с Алексеем ! :) Да и "в бою" не каждую с наскока поймёшь...
В указанном цен. диапазоне мона и от "Волжанки"(на Селиванова)чё нить подобрать.Индекс-цена-качество,очень даже на уровне.
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Falcon

Цитата: вова от 27 января 2011, 22:16:16
ну не скажи  ;D ;D ;D ;D есть ещё такой критерий, как руки :smoke:

О-о-о-о, руки у меня хорошие, даже можно сказать (с присущей мне скромностью :)) золотые. Только вот беда, растут не из тех плеч. :( Поэтому мне сидеть неудобно, и я не могу долго сидеть на одном месте... ;D ;D ;D
Что делать? Не ловить UL?
Хрен там, все равно буду пробовать. Потому, что в добавок к золотым рукам мне еще досталась от природы твердая лобная кость...
С уважением, Falcon.

вова

Цитата: Falcon от 27 января 2011, 22:29:19
О-о-о-о, руки у меня хорошие,
тест, длина, строй  :) :) :) лично я для начала взял салмо микрожиг
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=317.100 пост 108
In My Humble Opinion

Falcon

Привет друзья ULетчики.

Сидя долгими зимними вечерами начинают чесаться руки, те самые, о которых написано двумя постами выше ;D
Плюс не дают мне покоя слава героев-самодельщиков UL из доблестной Украины. И решил я сваять некоторое количество застежек для UL. Форму решил сделать по аналогии с любимыми мною застежками компании Rapala - S-образные. Очень уж она, форма (да и фирма :)), надежной оказалась.

фото №1 - Для основы (материала) использовал легкие поводки-скрутки из струны №1, которые были куплены по случаю несколько лет назад в достаточном количестве (а осталось уже мало :(). Толщину проволоки измерить не смогу, потому что подходящего измерятеля в хозяйстве нет. (приму в дар микрометр ;D).

фото №2 - Таким получился результат десяти минут издевательств над проволокой с помощью подручных средств - мини круглогубцы и мини кусачки. На фото наиболее ровная из трех :)

фото №3 - Это результат испытания на прочность. За оба конца застежки закрепил петли из капроновой нитки. Одну из петель зафиксировал неподвижно, во вторую вдел крюк электронного безмена. Ну и потянул...  ??? Сначала застежка разумеется начала деформироваться. Легкая деформация  ??? ???- 1,8-2кг., деформация с потерей формы, которую уже не исправить без инструмента ??? ??? ??? - 2,5-3 кг. Полная разрывная нагрузка оказалась равной... :o :o :o

- 7,5 кг !!!!

Честно говоря я был удивлен. Рассчитывал получить цифру в районе 3 - 3,5кг., а тут.
Разумеется нагрузка была статической. В динамике такая застежка, хорошо если удержит рыбу 1 - 1,5 кг., особенно если это будет щука с ее выкрутасами. Но в общем я результатом доволен. Застежка, по мне, так получилась вполне рабочая, и главное миниатюрная, легкая и малозаметная. А что еще нужно для UL застежки?
Если в компании найдутся физики или инженеры, которые смогут объяснить популярно плюсы и минусы конструкции, милости прошу... Ну и практики от обсуждения не абстрагируйтесь.

Удачи!
С уважением, Falcon.

Don REPER

Выскажу своё ИМХО (модное слово)
1. То что голова рукам покою недаёт - здорово.
2. От таких застёжек отказался года два назад после того как поплавал за воблерами(правда на лодке) растёгивались и именно рапаловские и именно на ул и лайт воблерах.
3. в связи с выше перечисленным перешёл на нахлыстовые зестёжки и застёжки для поплавочников и микро карабинчики. Всё размером не более 5-6 мм.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte