13 ноября 2025, 15:51:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

ZIELFISCH

Цитата: Mijgan от 19 декабря 2010, 20:28:55
Взял катуху Daiwa CALDIA KIX 2000, под свой ул, очень понравилась как лежит в руке да и по весу и баланс со спином, как литые в общем сильно не пинайте если что не так сделал advantage просто небыло, и перебрав с десяток катух эта зацепила, оцените выбор прав я али нет? Вообще надо было обзавестись номерками любителей ул-а, чтоб посоветоваться прям в магазе, а от менеджеров сами знаете, главное впарить а там пусть сам думает.

Хорошая катушка, поздравляю! Главное что душа легла, а это самое важное!
Что касается менеджеров - ты не прав, не везде такой подход.
Каждому своё.

Nomad

Единственное, мог бы 500 руб. добавить и взять 2004-ю. Было бы получше. :smoke:

багер

Цитата: Mijgan от 19 декабря 2010, 20:28:55Взял катуху Daiwa CALDIA KIX 2000, под свой ул, очень понравилась как лежит в руке да и по весу и баланс со спином, как литые в общем сильно не пинайте если что не так сделал advantage просто небыло,
А на Коммунистическом не смотрел ?  Адвантаж - тот же Сол , только другой тип подшипников , Калдия уже попроще .

SCHUKAR

19 декабря 2010, 20:38:25 #888 Последнее редактирование: 19 декабря 2010, 20:40:31 от SCHUKAR
Цитата: Mijgan от 19 декабря 2010, 20:28:55
Взял катуху Daiwa CALDIA KIX 2000, под свой ул, очень понравилась как лежит в руке да и по весу и баланс со спином, как литые в общем сильно не пинайте если что не так сделал advantage просто небыло, и перебрав с десяток катух эта зацепила, оцените выбор прав я али нет? Вообще надо было обзавестись номерками любителей ул-а, чтоб посоветоваться прям в магазе, а от менеджеров сами знаете, главное впарить а там пусть сам думает.
Катуха отличная, сам Калдией не перв год пользуюсь (хотя щас бы всё-таки взял Адвантаж, ну хочется нового, поинтереснее и практ за те же деньги)
только на UL не крупновата 2000?

ZIELFISCH

Цитата: багер от 19 декабря 2010, 20:38:07
Адвантаж - тот же Сол , только другой тип подшипников.

Да ну прекращай. У Сол единственной в семействе ротор с более дорогих серий, это и делает ее легче остальных.
Каждому своё.

багер

Цитата: SCHUKAR от 19 декабря 2010, 20:38:25
Катуха отличная, сам Калдией не перв год пользуюсь (хотя щас бы всё-таки взял Адвантаж, ну хочется нового, поинтереснее и практ за те же деньги)
Там не УЛ палка . Хотя можно использовать 2000 и в УЛ . Если сделать из борьбы за граммы культ , то ниже этой планки (230 г.) , при схожих характеристиках придётся немало доплатить .

Mijgan

Цитата: SCHUKAR от 19 декабря 2010, 20:38:25
Просто по совету багер-а взял, т.к. он предупредил чтоб с катухой не лохануться, это по поводу если ул мне не попрет то катушка буднет под обычный спин самое то, а так я сам понял что плетню по метражу прийдется поболя брать чтоб полноценно её намотать. А катуха и правда лежит в руке как родная, так и хочется какую нить приманку с лоджии запустить  ;D. Ну вот со спином этим она сочетаеться просто обалденски, и баланс ну не знаю что ещё сказать нутром чую что вроде она.

Mijgan

Цитата: багер от 19 декабря 2010, 20:38:07
А на Коммунистическом не смотрел ?  Адвантаж - тот же Сол , только другой тип подшипников , Калдия уже попроще .
Багер, на Коммунистический не попал да и корешку звякнул говорит здесь пробки мать их, ну я решил +- 200 рублев при таких условиях роли не сыграют, поэтому решил в адреналине взять, да и рядом он ко мне, так вот и сложилось.

SCHUKAR

Цитата: багер от 19 декабря 2010, 20:46:14
Там не УЛ палка . Хотя можно использовать 2000 и в УЛ . Если сделать из борьбы за граммы культ , то ниже этой планки (230 г.) , при схожих характеристиках придётся немало доплатить .
человек просто написал "под свой УЛ"... :D
да, вес получается одинаковый - и у 1500, и у 2000
но разве размер вообще не имеет значение?
Я пока на УЛ не подсел. только собираюсь на весну и целюсь как раз на Адвантаж, поэтому интересно мнение

ZIELFISCH

Цитата: Mijgan от 19 декабря 2010, 20:47:59
Просто по совету багер-а взял, т.к. он предупредил чтоб с катухой не лохануться, это по поводу если ул мне не попрет то катушка буднет под обычный спин самое то, а так я сам понял что плетню по метражу прийдется поболя брать чтоб полноценно её намотать.

Правильно сделал что прислушался!
Каждому своё.

SCHUKAR

Цитата: Mijgan от 19 декабря 2010, 20:47:59
Просто по совету багер-а взял, т.к. он предупредил чтоб с катухой не лохануться, это по поводу если ул мне не попрет то катушка буднет под обычный спин самое то, а так я сам понял что плетню по метражу прийдется поболя брать чтоб полноценно её намотать. А катуха и правда лежит в руке как родная, так и хочется какую нить приманку с лоджии запустить  ;D. Ну вот со спином этим она сочетаеться просто обалденски, и баланс ну не знаю что ещё сказать нутром чую что вроде она.
понял, логично

багер

Цитата: ZIELFISCH от 19 декабря 2010, 20:43:30
Да ну прекращай. У Сол единственной в семействе ротор с более дорогих серий, это и делает ее легче остальных.
Открой Мир рыболова - дайвовский или сходи на работу и взвесь .
TD-Advantage 2000 A 70-62-200  4.7:1 230 65см 2 CRBB + 4 BB + 1 RB 4 кг. 8lb/100 m 6,690.00 да, алюм. отсутствует
Красным -вес.

ZIELFISCH

Цитата: багер от 19 декабря 2010, 20:57:49
Открой Мир рыболова - дайвовский или сходи на работу и взвесь .
TD-Advantage 2000 A 70-62-200  4.7:1 230 65см 2 CRBB + 4 BB + 1 RB 4 кг. 8lb/100 m 6,690.00 да, алюм. отсутствует
Красным -вес.

Зачем, если у меня были и Сол и Адвантаж?  ;D Говорю Сол легче и именно из-за ротора.
Каждому своё.

багер

Цитата: Mijgan от 19 декабря 2010, 20:47:59а так я сам понял что плетню по метражу прийдется поболя брать чтоб полноценно её намотать.
Бэкинг поможет сохранить бюджет . (На опережение ) Можно и монофил подмотать .

Mijgan

Цитата: ZIELFISCH от 19 декабря 2010, 20:31:11
Хорошая катушка, поздравляю! Главное что душа легла, а это самое важное!
Что касается менеджеров - ты не прав, не везде такой подход.
На счет манагеров согласен что не прав, есть ваще люди которые в деталях мне рассказывали что почемуем да и зачем, а то и как, а здесь просто сказал что вот типа так и так катуха клеввая, ну и потом, в целом я таких клевых десяток перебрал и остановился на этой, по началу просто офонарел, аж как осенило, и понял это оно, зацепила она меня.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte