10 ноября 2025, 05:40:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

alligator

16 декабря 2010, 23:42:59 #870 Последнее редактирование: 16 декабря 2010, 23:45:06 от alligator
2 Mijgan,

Я при царе горохе  взял Шимку "Сатану" 1000 заднефрикционную. Это одна из первых моих ультралайтовых моделей, до сих пор убить не могу, попритерлась ужо, ход бархатный, фрикцион путний, легкая, по денажкам - смех, в комплекте две шпули (одну можна под шнур приспособить, другую под лесу). Когда у меня выходит запара с катушками, я ее до сих пор на соревы беру на подхват - не подводила.

Единственное:
- Первую попавшуюся не бери, бывают попадаются "молотковые" сборки. Я с десяток перекрутил пока свою выбрал, но выбрал, как оказалось, то что надоть;
- Как и с многими другими катушками, после заброса нужно следить за тем, чтобы леса или шнур легли на ролик, чтобы избежать возможных гемороев с петлями. Иногда случается, но в этом "Сатана" не одинока. У меня уже давно это доведено до автоматизма даже при работе с солидными моделями.
- собственно и все...

Проведя естественный отбор с пристрастием можно подобрать очень недурственный вариант за смешные деньги, а девайс для начала подёть... Работал на ней и 0,04 Фаерлайн (вообще волос) и 0,1-й лесой - все ОК... Вот, работала старушка совсем недавно и вполне недурственно - http://www.youtube.com/watch?v=6OyL-ZgJ2Fg

А вот потом, если тема станет по сердцу, целенаправленно можно подбирать Нужную катушку под Нужную снасть... А Шимка все равно пригодится...  :)

А так, Багер прав, если пока ультралайт больше как эксперимент, то есть целесообразность взять катьку, которую можно потом в случае чего спокойно и к лайту применить...
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

Dimanych

100% нормальные шиманы в "Мире рыбака".

Mijgan

На выходных присмотрю катуху, спасибо всем, теперь хоть знаю на что ориентироваться. 2 alligator: видео зачетное!

багер

Цитата: Mijgan от 17 декабря 2010, 09:00:22
На выходных присмотрю катуху, спасибо всем, теперь хоть знаю на что ориентироваться. 2 alligator: видео зачетное!
Видел Адвантажи на Коммунистическом д.27 кв1.

Mijgan

А здесь как цены, из этого что нить выбрать можно http://www.adrenalin.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=523 ?? Хочу заскочить сегодня завтра туда.

багер

Цитата: Mijgan от 17 декабря 2010, 13:37:29
А здесь как цены, из этого что нить выбрать можно http://www.adrenalin.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=523 ?? Хочу заскочить сегодня завтра туда.
Есть в прайсе Адвантаж 2000 за 5480 , но мне кажется , на Коммунистическом дешевле . Найди тел. магазина "Рыболов "и позвони .Если не ошибаюсь , видел за 5200 или даже меньше .

Mijgan

Цитата: багер от 17 декабря 2010, 14:07:36
Есть в прайсе Адвантаж 2000 за 5480 , но мне кажется , на Коммунистическом дешевле . Найди тел. магазина "Рыболов "и позвони .Если не ошибаюсь , видел за 5200 или даже меньше .
Проверим вариант на Коммунистическом, спсибо.

Manzoni

17 декабря 2010, 15:00:32 #877 Последнее редактирование: 17 декабря 2010, 15:03:18 от Manzoni
в Адреналине ( в Ростове в том числе) ща распродажа.

Инфа тут: http://www.adrenalin.ru/actions/ny2011/ny2011-4-fish-70.php

Фримс Кикс 2004 или 2506 вполне себе рабочие варианты под тонкую плетню.
Ну и еще, плюс в том, что их шпули подходят на катухи ряда Real Four, на который мелкая шпуля стоит полстоимости этой катушки  ;)

ra6me

Цитата: Mijgan от 16 декабря 2010, 21:58:48
...на днях приобрел спин Stinger c тестом 1-8г. (говорю сразу спин взял дешевый т.к. хочу затестить УЛ...)

То что этот спиннинг Stinger MIRAGE MICRO JIG SRD MRJ702UL, длина 2,10 м., тест 1 - 8 г.  дешевый, не означает что он плохой!
Мной он был проверен "в бою",  в том числе и на осеннем фестивали  "УЛетные прогУЛки"... Работает очень неплохо с мдж (основные веса, с которыми ловил 2, 3, 4 гр.). С мелкими воблерами и вертушками, тоже показал себя не плохо...
А что касается того, что он ближе к лайту и у него длинная ручка, как сказал Алексей (Nomad), так это из-за того, что у палки достаточный запас прочности, как по забросу (корректно работает с весом до 10 гр. на "отводном"), так и по вываживанию рыбы...

Катушку с ним использую Daiwa Revros 2004... C 0.06 PE шнуром намотка без изъян!!!
Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья... 
Нельзя звену не придавать значенья!!!

Mijgan

Мля погода не айс, будем надеятся на улучшения, котуху возьму обязательно вырвусь, слюни уже текут и руки чешутся, теперь более менее разобрался, осталось в живую ощутить что это такое, всем отозвавшимся респект!

Асватур

Уважаемые коллеги, сегодня приобрел Mikado NSC Ultralight Spin 240 c.w. up 12g. (1500р.) что можете сказать по этому спиннингу? Цена/качество, может кто пользовался? Заранее благодарю за отзывы.

ra6me

Цитата: Асватур от 19 декабря 2010, 15:23:13
Уважаемые коллеги, сегодня приобрел Mikado NSC Ultralight Spin 240 c.w. up 12g. (1500р.) что можете сказать по этому спиннингу? Цена/качество, может кто пользовался? Заранее благодарю за отзывы.

Если уже взяли - что спрашивать...?! Эксплуатировать надо и оценивать! Но, up 12g. - это уже лайт, особенно у Микадо!!! ;-)
Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья... 
Нельзя звену не придавать значенья!!!

Асватур

Цитата: ra6me от 19 декабря 2010, 16:49:57
Если уже взяли - что спрашивать...?! Эксплуатировать надо и оценивать!
Хотелось услышать мнение спецов, сам я никогда не ловил на снасть с таким тестом (ловил на 5-20 гр.), почитал форум и "загорелся" мыслью о UL, в уловах у меня в основном не крупная щучка да окунь, хотелось бы побольше ощущений, вот решил попробовать.

maxim_verhniydon

Цитата: Асватур от 19 декабря 2010, 18:52:30
Хотелось услышать мнение спецов, сам я никогда не ловил на снасть с таким тестом (ловил на 5-20 гр.), почитал форум и "загорелся" мыслью о UL, в уловах у меня в основном не крупная щучка да окунь, хотелось бы побольше ощущений, вот решил попробовать.

У меня был 260 up to 15. Хорошая палка за эти деньги (я брал дешевле). Относительно неплохая чувствительность. Лучше всего под джиг от 4 гр. в пределах теста (но думаю и больше потянет), т.к. кончик-вклейка. Под железо тож пойдет. С воблерами - равномерка, твичить таким инструментом тяжело будет.
Продаю мёд с личной пасеки.

Mijgan

Взял катуху Daiwa CALDIA KIX 2000, под свой ул, очень понравилась как лежит в руке да и по весу и баланс со спином, как литые в общем сильно не пинайте если что не так сделал advantage просто небыло, и перебрав с десяток катух эта зацепила, оцените выбор прав я али нет? Вообще надо было обзавестись номерками любителей ул-а, чтоб посоветоваться прям в магазе, а от менеджеров сами знаете, главное впарить а там пусть сам думает.

YouTube Odnoklassniki Vkontakte