10 ноября 2025, 23:29:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Sher

На фотке Лёха на соревах (Северский Донец, Веселая Гора) 2008 года, январь месяц, погодка та еще была  :o -16 по Цельсию, ветер порывами от 8 до 14 метров в сек. и снегопад был одуренный. И я там был, мёд пиво пил .... (с) Первый раз в виде зрителя - тогда еще даже представления не имел об УЛ, да и о спине как о таковом.... Только весной того года впервые взял телескопическую китайскую дубину и поймал щучку где-то на полторашку.... Вот с того момента цепануло..... и до сих пор не остановлюсь.....

Escil

07 декабря 2010, 01:46:52 #856 Последнее редактирование: 07 декабря 2010, 01:49:21 от Escil
"погодка та еще была   -16 по Цельсию"
ну, да, по Кельвину было бы довольно некомфортно...  :)
С щукой в нащем захолутном городишке, конечно туго, но лещ вваливается стабильно на маннсовский  м35-36.
Вода не местами мерзнет даже в -35, только тогда вообще ничего не видно будет из-за пара. ( сегодня было -8_ температура воды на сбросах около 10. пар в 1.5-2 метра стеной стоит, не видно куда приманочка приводняется. :) Но зато там санфиш живет и пару раз пиранью ловили  :eat1:

Pavel44

08 декабря 2010, 09:03:38 #857 Последнее редактирование: 08 декабря 2010, 09:06:01 от Pavel44
Все замечательно, Спасибки за статейку!

Будьте любезны с пояснениями по "Лохам", т.е. расшифровка Юстасу: размер? или номер твистерка?

35-й "Лох" -      ??
37-й "Лох" -      ??

У меня осталась одна "Лошара". Все схавали полосатые негодяи.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Don REPER

Отчёт о тестировании как всегда на высоте.  Чемпиону респект.

Паша 35 и 37 это размер.

багер

Цитата: Don REPER от 08 декабря 2010, 09:09:36Паша 35 и 37 это размер.
Ещё и ни к чему не привязанный . Каждый производитель рисует , как хочет -то , что у одного 2" , у другого 3"и т.п.

Pavel44

08 декабря 2010, 11:14:42 #860 Последнее редактирование: 08 декабря 2010, 11:16:46 от Pavel44
Ладно, с этими 35-ми, лишь бы были под рукой.

Но Graphiteleader Finezza Trenta - действительно "Красавицца"! Есть к чему стремиться.

А Маэстро - респектище и побольше рыбалок с сногшибательными отчетами.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Don REPER

Любители УЛа (и не только) (не реклама) в магазе Адреналин очень вкусные цены на буратин, палки и катухи. Приобрёл сёдня буратин 3 шт менее чем на 1000 (см. фото) Тсурибито и Басдей. Очень давно хотел купить жучков и эту кривую "маму" ;D.
Пошупал Тсурибито и Дайву  - Сима-х и ещё пару моделей(звиняйти названий не запомнил) УЛ класса - вдохновили, "форелефый" вариант.
Большой выбор буратин и катух.
(не реклама)

Mijgan

Как и говорил в теме про дешевые спины захотелось и мне повтыкать что такое в целом УЛ, на днях приобрел спин Stinger c тестом 1-8г. (говорю сразу спин взял дешевый т.к. хочу затестить УЛ это мое или не мое) Сейчас присматриваю катуху, плетня была в наличие 0,08 Fire Line, теперь вопрос что посоветуете из катух шпуля фирма и т.д. и может плетню получше взять, ну и из наживок, вобреры и вертухи в районе 1-2-3 гр имеются, ну и резина для микроджига, мож ещё что посоветуете прикупить, на воду в Краснодарский край вырваться хочу через 2 недельки, может уже и не сезон, но технику заброса, да и проникнуться UL девайсом и прочие ньюансы на таком спине хотелось бы отработать. Много было разкговоров о том что потерпи до весны и т.д., но очень хочется и можется!

багер

2Mijgan
Осталась мелочь , без которой невозможно посоветовать - бюджет ?

Nomad

2 Mijgan
У Володи (ra6me) такая палочка. Стукни в личку ему, он расскажет. Для джига вроде ничего. Длинноватая ручка разве что. Хотя она скорее ближе к лайту, на мой взгляд.

Don REPER

Возьми 1000 или что-то с мелкой шпулей (1500-2000) полегче в гр.  на свой кошелёк

Mijgan

16 декабря 2010, 22:43:48 #866 Последнее редактирование: 16 декабря 2010, 22:47:23 от Mijgan
Ребята в плане финансов ещё 5тыров готов выложить, по катухам есть предложения более конкретные (со шпулей понял, спасибо Don REPER и alligator-у по улу всегда отзываются быстро, респект) модели может какие и фирмы с хорошими характеристиками по укладке и намотки плетни? Спасибо всем откликнувшимся!

Sher

Цитата: Mijgan от 16 декабря 2010, 22:43:48
модели может какие и фирмы с хорошими характеристиками по укладке и намотки плетни? Спасибо всем откликнувшимся!

Чем тоньше плетня, тем выше класс катухи... со всеми вытекающими.... аксиома

багер

Цитата: Mijgan от 16 декабря 2010, 22:43:48
Ребята в плане финансов ещё 5тыров готов выложить, по катухам есть предложения более конкретные (со шпулей понял, спасибо Don REPER и alligator-у по улу всегда отзываются быстро, респект) модели может какие и фирмы с хорошими характеристиками по укладке и намотки плетни? Спасибо всем откликнувшимся!
Я бы посоветовал Дайву Адвантаж А 2000 . Если не срастётся с УЛ , то будет хорошая катуха под твичевые и прочие дела . Вес её 230г разумная цена и хорошая статистика .

Dimanych

230 гр нормально. Я и 250 на УЛ ловил.

YouTube Odnoklassniki Vkontakte