23 мая 2025, 00:38:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Vitel

Цитата: akop от 04 ноября 2008, 12:06:35
бери кларус 1-7 гр. 7ка кажется..  евролинейка шимано -полное го*но, кларус из басовой серии азиатской линейки (или американской - у Итальянца спроси) у нее повышеный запас прочности, а тест более менее точный. Джиг от 0 до 3х грамм все=смотрят по провису лески, а 3,5 будет уже по кончику виден.
Вчера был на геркулесе а кларусов там нет и вроде никогда и небыло а магазинов там да..уя и цены там отличные оптовики из области там тарятса.
если у вас клюет пишите в личку ;)

Sox

Найти Кларус это только по большому везению :) Сам спрашивал 1000 раз и никак :(

капрал

Цитата: Vitel от 04 ноября 2008, 12:13:54
Вчера был на геркулесе а кларусов там нет и вроде никогда и небыло а магазинов там да..уя и цены там отличные оптовики из области там тарятса.
Vitel  :o ты шо только узнал  ::) Если есть контакты с Таганрогскими продавцами то под заказ цена ещё меньше :smoke:

akop

в пиранье на николаевском стояли кларусы.

Manzoni

3 модели Кларуса сейчас есть в продаже в 75-м павильоне на Геркулесе ( первый павильон от въезда в рынок слева).
УЛ-моделек нету, но есть лайтовый хит, 76-й 7-14 гр.

Sox

Цитата: akop от 05 ноября 2008, 11:06:38
в пиранье на николаевском стояли кларусы.
И сейчас стоят но только не ультролайтовые :(

akop

закажи Игорю - хозяину магазина. Сним всегда по норм. цене можно договорится. Если не кларусы - посмотри banax ultra  кажется, тока тест и рост не помню, и ценник в районе 2 тыр будет. Тоже в таганроге нет.

Sox

Цитата: akop от 07 ноября 2008, 11:08:58
закажи Игорю - хозяину магазина. Сним всегда по норм. цене можно договорится. Если не кларусы - посмотри banax ultra  кажется, тока тест и рост не помню, и ценник в районе 2 тыр будет. Тоже в таганроге нет.
Все уже купил у mr.Fuks так что теперь вперед в бой с легкой снастью :eat1:

Vitel

Цитата: akop от 07 ноября 2008, 11:08:58
Ага он вобще теперь мне типа родственник тока по ценам он калпашить любит :)

Vitel

а почему у шимы евро серия гавно???

Охотник-за-пывом

Цитата: Vitel от 07 ноября 2008, 23:22:15
а почему у шимы евро серия гавно???
А кто тебе такую чушь в уши надул?

akop

IgorAK

Очень интересный момент по УЛ. Попадались мне, в моей рыболовной жизни, люди, которые ловят на УЛ-белую рыбу. Причем делают это целенаправленно. Применяют иммитации червей, жуков, малька. Махонькие вращалки и кол<***>ки, которые то же, видимо, иммитируют жучков-паучков и т.п. Меня удивляли их уловы в которых были: сазанчики, лещики, плотвички, карасики. Вся рыба не багрилась, а ловилась за рот. Интереные были их способы проводок. :crazy: Я такие не видел. Там были и долгие остановки и резкие прыжки. А кто-нибудь пользует этот способ? Поделитесь.
Кстати, заинтересовавшись этим делом, собрал небольшую инфу. Могу поделиться.

DonFisher

Имитации жуков и мух - это нахлыст или сбирулино.
Мини вращалки, микровоблеры и т.д. - это УЛ. Но поимка на УЛ сазанчиков, лещиков, плотвичек, карасиков скорее исключение, чем правило.

IgorAK

В том то и дело-целенаправленно и именно УЛ.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter