19 октября 2025, 19:02:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Serj1978

Цитата: P.S. от 19 октября 2010, 22:00:24
Отменить минитулы! ;D

Ну это зря. Еще скажите швейцарские ножи в топку. Реально очень удобные штуки. Все, как мне кажется, претензии к ним из-за того, что народ не покупает приличных оригинальных изделий. А берётся судить о полезности и надёжности попользовавшись китайскими клонами "за 100 рублей".
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

ra6me

Ну, не знаю... Мой куплен был тоже, где то в крупном гипермаркете рублей за 200...Вы все его видели... Пользуюсь уже второй сезон - претензий нет! Хотя на "китайский" он не похож...  А штука нужная!
Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья... 
Нельзя звену не придавать значенья!!!

Serj1978

Цитата: ra6me от 19 октября 2010, 22:12:10
Ну, не знаю... Мой куплен был тоже, где то в крупном гипермаркете рублей за 200...Вы все его видели... Пользуюсь уже второй сезон - претензий нет! Хотя на "китайский" он не похож...  А штука нужная!

За 200 уже серьёзная вещь  :)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

straznik2010

У меня такой, не раз выручал на рыбалке. :P :P :P

Dimanych

Короче за 450 на ЦР возьму. Мужик при мне ими 10 коп монету разрезал. Да и отвертки есть набор. 450 не очень большие деньги, но инструмент нужный.

P.S.

Цитата: Dimanych от 19 октября 2010, 22:03:48
P.S., почему?
Подымите светлы очи-тема называется "Ультролайт спиннинг" естьна форуме более подходящие темы напр. "Всё что касается рыбалки.."
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Sher

PS Александр - так их так...  >:( ;) :D Гоняйте их....  :)

Сорри за оффф..

P.S.

"Снаряжение рыболова" ,всё про минитулы,корцанги,зевники..,экстраторы и проч.Полезные вещи для Рыболова-от нам с Вами туда!(каой же я не ленивый ;D)нашёл ведь!
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Dimanych

Turist

"Современный ультралайт" 11 частей, журнал "Спортивное рыболовство"
http://sfish.ru/content/archives/index.php?SECTION_ID=124&ELEMENT_ID=772&JOURNAL_ID=173&ARTICLE_ID=802
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Dimanych

Спасибо. Прочитаю с удовольствием.

Turist

Цитата: Dimanych от 20 октября 2010, 17:31:41
Спасибо. Прочитаю с удовольствием.
Обрати внимание-статья 2009 года, а ультралайт за последнее время движется семимильными шагами вперед, но для общего развития очень ничего.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Dimanych

Мне не понравилась тема про катушки. Там рассотрены очень дорогие модели. Моя Ручьевская ничем не уступает, а стоит 1200 руб, а 12000, как тот же Сертейт и Экзист. А так статья хорошая. Да, заметил, что из приманок рассмотрены только воблеры. Остального нет, хотя даже не бедные люди более 10 шт позволить не могут, ведь тот же 35 рижд стоит 550 руб. В основном у каждоко есть 4-5 дорогих воблеров, не более. Жаль, что про микроджиг не написано, но ладно. И уже в 2009 обозначен УЛ до 5 гр, сейчас уже до 4 гр. Вот и подыскиваю хороший чистый УЛ спинниг. Т.к. лайт есть, но это не то. Я тоже раньше думал, что 1 спинниг может быть универсальным, но ошибался. И даже УЛ считал за игрушку. Сейчас понял, что все универсальное враг специального. Т.е. спиннингов должно быть 3 минимум, т.е. 1-4 гр, 2-15 гр, 15-50 гр. А лучше 4 шт- до 4, 3-12, 5-20 и 10-60 гр, как позволяют финансы. Катушек хватит 2-3 шт, 2-УЛ и лайт, 3000 серия для 5-20 и 10-60, но нормальных катушек.

Nomad

Не пойму вот, что за бюрократические завороты - до 5 гр., до 4 гр., чистый ультралайт, не очень чистый, грязный...  :) Господи, да какая разница? Зачем себя добровольно загонять в какие-то рамки, чем-то ограничивать? Смысл какой? Будешь ловить на 4 гр. джиг и не будешь добивать до окуня. И что? 6 гр. не поставишь?
  Спиннинг не может быть универсальным... Не может. Но он всегда почти универсальный. Ты же не можешь таскать с собой связку палок! И если у тебя палка не заточена под какую-то приманку, а окунь, допустим, как раз ее полюбил сегодня? И что? Ты ее не поставишь? Да поставишь! И хрен с ним, что будет этой палкой хуже получаться. Да как-нибудь! Главное рыба клюет!

Nomad

Цитата: Dimanych от 20 октября 2010, 18:16:13
даже не бедные люди более 10 шт позволить не могут, ведь тот же 35 рижд стоит 550 руб. В основном у каждоко есть 4-5 дорогих воблеров, не более.
Ты, мой друг, недооцениваешь число психов среди нас! Да и Ридж далеко не самый дорогой воблер! :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter