18 октября 2025, 08:51:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

P.S.

Цитата: belousov от 18 октября 2010, 23:10:12
По мне так самый бюджетный вариант: это палка Mikado Feeling 210 с тестом до 7 гр и катуха Mikado PHOENIX 1012 FD, себе купил такой комплект что-бы попрбовать для заброса легких воблерков и мдж до 5грамм.
Пы.Сы. не реклама....
года четыре тому.. Начинал примерно с такого комплекта(катушка другая,но тож от "Микадо")Очень даже ничего(для ознакомления с У.Л.)
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Dimanych

У кого денег мало, но хочеться настоящий дешевый УЛ спиннинг, то берите Микадо Компетишен до 7 гр длиной 220 см. Пока не сломал брат, это был мой любимый спиннинг. Стоил иогда 900 руб, сейчас думаю не больше 1500. Катушка от ручья 1000 серии и весом то ли 205, то ли 210 гр. После 2500 Шимано, весом 250 гр, разницу почувствовал сразу-баланс лучше и кидать одной рукой теперь можно. Спинниг сейчас Шимано Техниум 2-10 гр длиной 210 см. Для лайта -кайф, для УЛ -нет. Вертушки до 1 плохо чувствуються, джиг до 4 гр тоже. Так что если денег мало, а хочеться красиво, легко и дешево, то бери Микадо и катушку от Ручья, только 500 серии не бери-5 или 10 гр разница, но размер шпули сушественно меньше. Как-нибудь поеду на Ленинован-посмотрю место, после чего куплю Микадо-надо заполнять прослойку, а то до 45 гр есть, 20 и шимано кидает, а чистого УЛ нет.

Sher

Тоже написал - что-то запрещать - банально глупо. Почему-то от простых джиг-головок практически ушел, а чебураторы - это моё ФСЁ....

Turist

Цитата: sher от 19 октября 2010, 00:16:44
Тоже написал - что-то запрещать - банально глупо. Почему-то от простых джиг-головок практически ушел, а чебураторы - это моё ФСЁ....
А зря, Санёк!
Как написал мой знакомый, Олег Сизон в статье, в журнале: "Ни один из методов, ни хуже и не лучше, они все имеют право на жизнь, каждому свой случай-время и место" (пишу по памяти), если найду статью скину здесь.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Turist

Нашёл статью, только фото удалил,слишком большой файл  ???
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Dimanych

Народ, дайте совет плз! Какой можно купить чистый УЛ спиннинг для Ленинована или мой Шимано Техниум 2.10 2-10гр вполне годен? Заранее спасибо.

Don REPER

Dimanych

Да, и на что там ловят. В смысле приманки. И актуален ли нахлыст или с ним там нечего делать. Прошу и на эти вопросы ответить..

Dimanych

Don REPER, ну и реального для студента. Стипендия 1100руб. Ну хороший УЛ дорогой. Ну скажем 3-3.5 т.р. из реального. До 4 т.р. если уж очень хороший. И вопрос. Он совсем не в тему, но сколько может стоить хороший минитул для рыбалки. За 450 р на Центральном вроде неплохой видел. Если ли опыт использования.

Don REPER

Минитул - да х.з. в поясе таскаю за 100 руб на всякий случай.  Личку посмотри.

Dimanych

Прочел личку-буду иметь ввиду. А где за 100 р минимул взял? Отличная цена.

Don REPER

Далет 5 назад наверное брал. А так посмотри на Классике, Алмазе......

Serj1978

Цитата: Dimanych от 19 октября 2010, 21:44:22
Прочел личку-буду иметь ввиду. А где за 100 р минимул взял? Отличная цена.

Минитул за 100 р. можно купить в Ашане. возможно за 150 р.
В общем-то даже не разваливается сразу, хотя конечно в сравнении с чем-то приличным, типа этого http://leatherman.ru/product/3... говнецо...  :o
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

P.S.

ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Dimanych

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter