19 октября 2025, 15:38:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Sher

Размер 2000-2500, НО очень важен вес - его желательно иметь до хотя бы 220 грам. В описанной цене вряд ли найдется такой катухен.

Don REPER

07 октября 2010, 09:03:50 #676 Последнее редактирование: 07 октября 2010, 09:07:19 от Don REPER
Самая "бюджетная" для УЛа катька это Банакс Эрис 600 цена 3700-3800. Ловлю такой 2 сезон нареканий нет. Прикупил к ней вторую шпулю. Сейчас на ней намотана плетня 0,06 мм был один сбой из-за кривых рук.

Цитата: ilja от 06 октября 2010, 23:26:33
В первую очередь надо приобрести катушку.
Думаю не совсем правильное решение. Обычно катуху подбирают под палку. Но бывают и исключения. ИМХО

ilja

Цитата: Don REPER от 07 октября 2010, 09:03:50
Самая "бюджетная" для УЛа катька это Банакс Эрис 600 цена 3700-3800. Ловлю такой 2 сезон нареканий нет. Прикупил к ней вторую шпулю. Сейчас на ней намотана плетня 0,06 мм был один сбой из-за кривых рук.
А твичить ей можно?
P.S. Пошел копить деньги :)
С уважением, Илья.

Maxter

Finessa CORTO GOFCS 682UL-S

Первые впечатления после двухдневного пользования инетресные. Но они пока не в плане поклевок)их было мало),а в плане кидучести. Стоял Unitika Night Game 0.4, ну толстый для нее,несомненно. Да и сам по себе шнур толстоват.  Щас подарили от Вариваса 2-х лб-шный флюрик. Вот с ним,думаю,огонь будет. или Смол Гейм от Санлайн 0.2 залупить.  При тонких диаметрах реальных- кидать будет за глаза,т.к. при найт гейме чвствуется,что палка может выбрасывать дальше,но шнур недает.

По Прототипам подскажите плиззз! Как они по строю с Финкой,или Финкой Корто???

Очень важно, как по строю Прототипы тубулар и Солид? Немогу определиться просто какой брать. :(  Хотел как Рози Фигаро по строю,или оч.близко к этому,т.е. не как обычная финка,с жидким кончиком.

Rambrero

Цитата: ilja от 07 октября 2010, 09:07:41
А твичить ей можно?
P.S. Пошел копить деньги :)
Ты ничего не перепутал?
Твичат палкой, а катухой выбирают излишек лески.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

ilja

Цитата: Rambrero от 18 октября 2010, 08:41:56Ты ничего не перепутал?Твичат палкой, а катухой выбирают излишек лески.
Не перепутал :)
На рывковой проводке не все катушки укладывают хорошо леску.
С уважением, Илья.

Don REPER

Цитата: ilja от 07 октября 2010, 09:07:41
А твичить ей можно?
Честно говоря - не жалуюсь.

P.S.

Цитата: ilja от 18 октября 2010, 09:23:22
Не перепутал :)
На рывковой проводке не все катушки укладывают хорошо леску.
Катушка действительно предназначена для намотки лесы(шнура),да укладывают они лесу по разному,но даже с "прелкрёстной намоткой",не из дешёвых, может преподнести сурпыз,если "палка"при рывке(даже слегка)"проваливается"-это неизбежно приведёт к провисанию лесы(шнура)и..,отсюда борода!Когда матерые"твичеры" говорят,мол вот катуха-идеальная для твича,они (не нароком),но всё же лукавят.Движения рук(правой и левой)рывок-подмотка,у них(в виду огромной практики!)автоматически делают это идеально(к примеру ,как дышать..,ходить..и т.д.)А это (всем известно)достигается только практикой и практикой..У разных людей на это уходит не одинаковое время.Причём не зависимо ни от интелекта,ни от образования ни от многих других факторов.Есть люди,которым-это не даётся вообще!(есть такое понятие-координация движений) К примеру(вааще не по теме)-НО в армии(в учебке)одного "бойца" так и не смог научить ходить "строевым шагом"-обе руки (в локте)он сгибал одновременно(хоть застрели!)А парнишка Свердловский Универ(МехМат)окончил с красным дипломом(и умный был до жути!)Фишка ещё в том,что фамилиЁ у него-Строев!"Пробил" ему в санчасти справку "правильную" и ходил он у меня в тапочках(в не строя)
Вернёмся к теме-всётаки надо рассматривать комплект(спин+катушка)Как-то так.(мсм)
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

ilja

Цитата: Don REPER от 07 октября 2010, 10:03:50Думаю не совсем правильное решение. Обычно катуху подбирают под палку.

Андрей, тогда что посоветуете из палок? Ловить собираюсь в основном с берега. Так же побюджетней:)
Мой рост 189 см :)
С уважением, Илья.

do-vitas

До недавнего времени ловил Волжанкой 5-20г. Недавно купил Daiwa EXCELER EXR 762 ULFS и никак не разловлю его несколько окушков поймал и все!

Manzoni

Цитата: ilja от 18 октября 2010, 10:46:41
Андрей, тогда что посоветуете из палок? Ловить собираюсь в основном с берега. Так же побюджетней:)
Мой рост 189 см :)
Для подбора спиннинга забыли еще указать массу тела, длину рук и размер ноги  ;D :crazy:
То что ложиться в руку и пролазит по бюджету-то и покупай  :)
Сколько людей,столько и мнений....
Тема по приобретеию спиннинга уже много раз была не единожды пережОвана  ;)

ilja

Цитата: Manzoni от 18 октября 2010, 23:43:36То что ложиться в руку и пролазит по бюджету-то и покупай
Спасибо! Отмел все мои сомнения :)
С уважением, Илья.

belousov

По мне так самый бюджетный вариант: это палка Mikado Feeling 210 с тестом до 7 гр и катуха Mikado PHOENIX 1012 FD, себе купил такой комплект что-бы попрбовать для заброса легких воблерков и мдж до 5грамм.
Пы.Сы. не реклама....
@maksimbelousof

Sher

как-то нет доверия катухам микадо, купил когда-то - буквально на первой рыбалке застучала... Хотя серия ZTX, ZTN покидал - понравились как работают....

P.S.

Пытаюсь перетянуть горячо обсуждаемый вопрос в "Родную тему"!
-Бедный отводной,что ж Вы, господа, на него накинулись так-то?Давайте начнём с того ,что сайт наш любительский.От сюда простой вывод напрашивается-на что любишь ловить, на то и лови!(ессесенно снасти,разрешённые законом) "Ну, а на соревнованиях?":- спрашиваете Вы...Да пусть будет.
-Возьмём для сравнения банальную джиг головку и шарнирную оснастку("чебурашку"+кручок)
Всякому известно,что последняя имеет массу приемуществ,а именно:                                                    полётные качества-раз!
-Более "аппетитная" игра на дне-два!
-Более вариативна (вес свинца+размер кручка и соотв. резины мжно совмещать по вашему усм.)-три!
Тоже мона отменить ?:) Повторюсь,сам редко исп. данный монтаж,но пторатил (и не мало времени) на освоение.
Теперь спокойно могу "наладить"отводной жене,ребёнку,начинающему товарищу и они тоже ловят, и им нравится! Уж если что и отменять в У.Л. так это тройники(особливо по два на вобах!) (мсм)
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter