17 октября 2025, 23:39:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Sher

Серег, дыык финка палка чисто МДЖ, и нужно иметь очень неплохую сноровку чтобы ею твичить... А с дуру и х.й сломать можно.... Я не знаю человека, который заломал, но хочеться сьязвить - еще б слайдера ею погоняли.... Видел я как Вано (борода) перегружает своего майора - ну делает на свой страх и риск - значит понимает.

2 Махтер - а не задумывались о билдовой палке?? Сфаду у нас спртсмены юзали.

Maxter

06 октября 2010, 15:31:30 #661 Последнее редактирование: 06 октября 2010, 15:33:49 от Maxter
Ды есть билдерская конечно.Matagi Super Rozy Figaro. Но щас предложили ее поменять на Корто, что я и сдеаю. Люблю пробовать разное. :-[

З.Ы. Сам начну собирать зимой,по крайней мере планирую.

А по Прототипу до 4.5гр мнения есть? :)

arsen

Цитата: Serj1978 от 06 октября 2010, 14:05:29

Ааа-а! Будь проклят тот день, когда я предпочел сабанеева мажор крафту  :(

p.s. ;D  ;D ;D
Меньше читайте рекламные хвалебные отзывы и больше слушайте своих знакомых и их знакомых. А вообще человеку присуще либо не учиться вовсе , либо учиться именно на своих ошибках  ;D . Не расстраивайся , все нормуль .

А про сломанную финку...  если это тот случай, о котором я знаю, то ломанулась она не спроста, а при жестком твиче воба на сильной струе , именно из-за мягкости кончика, произошел перехлест за кольцо, и в результате поломка. И еще, чем дороже удилище и высокомодульней графит , тем аккуратнее и внимательнее надо с ним обращаться, а ломается все, ничего не вечно ... УДАЧИ !!! :)

Nomad

О, так все-таки не кончик хреновый, а перехлест... :smoke:

worm

06 октября 2010, 16:43:15 #664 Последнее редактирование: 06 октября 2010, 16:45:23 от worm
Цитата: arsen от 06 октября 2010, 16:20:02
Меньше читайте рекламные хвалебные отзывы и больше слушайте своих знакомых и их знакомых. А вообще человеку присуще либо не учиться вовсе , либо учиться именно на своих ошибках  ;D . Не расстраивайся , все нормуль .
Арсен, как мне показалось, это было сказано Сергеем не с грустью, а с юмором ;););)
Насколько знаю, он сабанеевым более чем доволен :)
Trahit sua quemque voluptas

Manzoni

06 октября 2010, 16:50:13 #665 Последнее редактирование: 06 октября 2010, 16:54:34 от Manzoni
Арсен, это действительно, именно тот случай  ;)
А почему я про него упомянул-так это чтобы объяснить человеку, что S-кончик (солид, т.е. монолитный) это узконаправленно микроджиг. И не о какой универсальности здесь речи не идёт.
А если хочется универсализма-тубуляр вам в руки  ;D  :crazy:

sher
Сань, человек, который это делал целиком и полностью осознавал процесс и его последствия, так что тут все было осознанно  ;)

зы
для тех,кто спрашивал про эталоны....
У каждого они свои.
Просто не финезой одной славятся рокфишевые удочки....
кстати говоря, уже вовсю начинает "переть" новая.....красная финеза......а старая,вскоре, снимается с производства  ;)

Serj1978

Я доволен сабанеевым!
Писал же - не фанат марок каких бы то ни было.
Признаю только рабочие характеристики. То, что могу почувствовать, увидеть, услышать и понять :-)
Пока что не понимаю крутизны ни дорогой Финезы, ни чутку подешевше удилки, но тоже дорогой -- АиРока... если говорить по палки, которые я держал в руках.
Пойму - может куплю.
А если то, с чего начался разговор, то советовать новичку - вообще нонсенс. ИМХО.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Manzoni

ой Серёга  ;)
не так давно ты был абсолютно доволен Коброй, как катушкой.....
за один(!!!) сезон УЖЕ имеешь,по меньшей мере 3 (или я ошибаюсь) спиннинга, причем, не самых плохих, в своем классе : Ареал 66, Дискавери-2 76-й и Сабанеева Фотона.......то ли еще будет  ;D

arsen

Цитата: Nomad от 06 октября 2010, 16:24:35
О, так все-таки не кончик хреновый, а перехлест... :smoke:
кончик окуенный, а перхлест куевый  ;D ;) перехлест произошел именно из-за солидового кончика , но не потому, что он хреновый, а потому что он все таки не предназначен для жесткого твича. Для универсальности есть тубуляр  :) СТРОГО ИМХО
Цитата: worm от 06 октября 2010, 16:43:15
Арсен, как мне показалось, это было сказано Сергеем не с грустью, а с юмором ;););)
Насколько знаю, он сабанеевым более чем доволен :)
;D Все мы где то шутим, где то грустим  ;D, у меня тоже там смайлик есть  :) ;) А если доволен, так это самое главное, а не чьи то отзывы . Я , например, никогда не читаю отзывов после того, как купил  :)

Цитата: Manzoni от 06 октября 2010, 16:50:13
Арсен, это действительно, именно тот случай  ;)
А почему я про него упомянул-так это чтобы объяснить человеку, что S-кончик (солид, т.е. монолитный) это узконаправленно микроджиг. И не о какой универсальности здесь речи не идёт.
А если хочется универсализма-тубуляр вам в руки  ;D  :crazy:

sher
Сань, человек, который это делал целиком и полностью осознавал процесс и его последствия, так что тут все было осознанно  ;)

зы
для тех,кто спрашивал про эталоны....
У каждого они свои.
Просто не финезой одной славятся рокфишевые удочки....
кстати говоря, уже вовсю начинает "переть" новая.....красная финеза......а старая,вскоре, снимается с производства  ;)
согласен с каждым словом... и ждем красную финезу с нетерпением  ;D :) ;)

Partizan

И легким содроганием,чтож они сотворят???Мастера из Олимпика?? :smoke:
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Sher

Сереж (манзони) - про перехлест вот написали и все на свои места стало :)

Хотя какие к черту места - финкой, твичить да еще и на струе.....  ??? Отважный чел

arsen

Цитата: sher от 06 октября 2010, 20:44:02
Сереж (манзони) - про перехлест вот написали и все на свои места стало :)

Хотя какие к черту места - финкой, твичить да еще и на струе.....  ??? Отважный чел
бывают такие ситуации,Саша , когда надо потвичить , хоть фидером  ;D ;D ;D

Nomad

Цитата: arsen от 06 октября 2010, 21:17:35
бывают такие ситуации,Саша , когда надо потвичить , хоть фидером  ;D ;D ;D
Так учитывая какой у фидера кончик и его заломать недолго. ;D

arsen

Цитата: Nomad от 06 октября 2010, 21:26:45
Так учитывая какой у фидера кончик и его заломать недолго. ;D
правильно, но там же их три, а то и больше  ;D ;D ;D на всякие разные твичи  :o ;D ;D

ilja

Прочитал много чего интересного и захватывающего про ультралайт, и загорелся этой темой. Осталось только приобрести снасти и присоединиться к УЛ-ой братии. Понял, что начинать надо с более менее нормальных снастей. В первую очередь надо приобрести катушку. Имею 2 дайвы - регал (все никак не отправлю в ремонт) и самурай, обе 2500-е. Для УЛ не подойдут. В инете куча отзывов, но много рекламных, которым верить нельзя. Вопрос - можно ли уложиться при покупке катушки в 2000-2500 р.? И какую лучше приобрести. Планирую удариться в воблерную ловлю, т.е. проводки твичинговые. Требования - не петлила и укладывала ровно. Это возможно?
С уважением, Илья.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter