16 июня 2025, 15:51:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Pudow

Цитата: sher от 05 октября 2010, 17:43:01
Господин Pudow

Прошу без обид - но то что Вы советуете это действительно вершина МДЖ - тут спору никакого нет, НО человек только начинает и еще не факт что ему понравиться УЛ и купив палку за 500у.е. что он потом будет делать??? И как правильно многие заметили еще и катуха с таким же бюджетом.

Вы потом за эти же деньги у него все купите??? Нет конечно, т.е. на продаже он потеряет от 20 до 50 %

ЗЫ если есть шальные деньги - вопросов нет, но начинать ВСЕ начинают с вариантов попроще, а вот потом если торкнет - совершенствуйтесь, вкладывайте разумно деньги в снасти.

Да какие обиды  :) каждому своё. Просто сам подумывал о покупки чего нибудь для МДЖ и мини воблерочков и решил совет человеку дать :)

финик62

Цитата: Manzoni от 05 октября 2010, 19:51:03
ИМХО

Начинать освоение чего-то нового для себя, сначала нужно от простого к сложному....
для того,чтобы прочувствовать все прелести Финки (кстати говоря,не факт,что это эталон  ;) )нужно начать с чего-то более простого и бюджетного, потому как, если УЛ вштырит конкретно, то в последствии будет ясно,в каком направлении развиваться далее....
а если не вштырит сразу и надолго Финка, то впоследствии, это может отбить интерес к рыбалке в принципе....
как-то так  :D надеюсь,доступно объяснил....
и, кстати, микроджиговыми палочками твичить нужно аккуратнее, а то есть уже пример заломаной 792-й Финезы Солид.....именно на твиче  ;)
Пожалуйста огласите несколько позиций эталонов для мдж- а то упёрлись в финессу.. С уважением

Nomad

Да какие тут эталоны... Кому что больше по сердцу. А модели с вершинкой solid тут перетирались не раз - AIRock, Crostage, Margarita, Волжанка - это то, чем ловят у нас на форуме (кого лично знаю). :smoke:

финик62

Цитата: Nomad от 06 октября 2010, 10:39:50
Да какие тут эталоны... Кому что больше по сердцу. А модели с вершинкой solid тут перетирались не раз - AIRock, Crostage, Margarita, Волжанка - это то, чем ловят у нас на форуме (кого лично знаю). :smoke:
Я имел ввиду элитные палочки-айрок и финесса известны (хочу айрок приобрести) но может ещёчего в местных магах можно присмотреть из этого разряда.

Nomad

Да в местных вряд ли что-то еще будет. Да и зачем? На эти хоть гарантия какая-никакая да и колено в МИДЕ заказать можно, если не дай бог что случится...

финик62

Цитата: Nomad от 06 октября 2010, 10:57:17
Да в местных вряд ли что-то еще будет. Да и зачем? На эти хоть гарантия какая-никакая да и колено в МИДЕ заказать можно, если не дай бог что случится...
Именно это и импонирует... Но палочку то приобретаю не на день...Хочется сделать осознаный выбор-т.е просмотреть все варианты.

Nomad

Nomad

финик62

Nomad

Serj1978

...
И тут следует отметить один немаловажный момент. Как часто бывает в модельных рядах удилищ от разных фирм, при их сопоставлении оказывается, что удилища из низкомодульного графита, или удилища мощности медиум или медиум-хэви получаются достаточно хорошими и у весьма бюджетных производителей. А вот спиннинговая программа лайт-ультралайт уже откровенно «хромает» по качеству, надежности или массе и соответствию заявленным параметрам. И тут не будет преувеличением сказать, что на сегодня, кроме крупных японских производителей, удилища с таким весом и техническими параметрами качественно не представлены ни у кого. Конечно, в этом сказывается и достаточно узкая специфика и область применения таких снастей, и их популярность в Стране Восходящего Солнца, и серьезность подхода к проектированию — как инвестиционного, так и чисто технологического, который как раз и обусловлен большим спросом на них и огромной конкуренцией среди производителей на внутреннем японском рынке.
...

Ааа-а! Будь проклят тот день, когда я предпочел сабанеева мажор крафту  :(

p.s. ;D  ;D ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Nomad

Так это про "рокфишевые"... Так что не расстраивайся! :) А то ты так процитировал, я даже испугался, что в одной строке с Мажорами Волжанку и Маргариту написал... :)

Serj1978

Цитата: Nomad от 06 октября 2010, 14:18:37
Так это про "рокфишевые"... Так что не расстраивайся! :) А то ты так процитировал, я даже испугался, что в одной строке с Мажорами Волжанку и Маргариту написал... :)

А. Фух. Отпустило. Ладно тогда.
Вообще смешно читать. Хотя, конечно, когда есть статистика то можно о чем то говорить. Но если нет? Тогда пока удочка целая, ловишь ей, радуесся. И надёжная она вполне, а как сломается, так сразу не надёжной становится. В общем понапишут фигни всякой, а в итоге берёшь в руки этот прутик тонюсенький и боисся, что он у тебя не японский, а хрен-пойми какой. Хотя, как недавно писал Серёга, Финезу на твитче заломали. Хе-хе-с.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Maxter

Робяты, Сфадки кто юзал? Собрался ее брать под голавлика,сижу думаю... или хочу исполнить свою мечту- Saurus 137см, до 4гр.  Палки далеко небюджетные,ну а что делать.

Пару слов если можно по Сфадке(Заурус сомневаюсь что таким кто-то ловит). :)

Don REPER

Цитата: Serj1978 от 06 октября 2010, 14:05:29
Ааа-а! Будь проклят тот день, когда я предпочел сабанеева мажор крафту  :(

А я тебе предлагал  :P :P : ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter