17 октября 2025, 10:51:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Pudow

Цитата: puga от 05 октября 2010, 10:47:14
вот и я созрел :)решил приобрести себе палочку для УЛ :-[бюджет до трёхи.пока склоняюсь к 1-Спиннинг Aiko Margarita MR220L 2-10 гр,2-Спиннинг Norstream Ultra UL-86-ULF, 259 см, 1-10 гр.3-Спиннинг Norstream Ultra UL-80-ULF, 244 см, 2-12 гр.
подскажите люди добрые ~)чоб подобрать такое-неплохое ;)или надо сразу с тестом от 0 смотреть ???

Лучше денег насобирай или займи и купи сразу нормальную палку, например: http://midacompany.ru/Manufacturer/11-finezza.aspx?TabID=1
з.ы. строго имхо.

Serj1978

05 октября 2010, 14:11:50 #631 Последнее редактирование: 05 октября 2010, 14:14:01 от Serj1978
Цитата: Don REPER от 05 октября 2010, 13:40:22
Серёга - давай меняться - ты мне Дискавери, а я тебе Кростейджа? ;D :smoke:

Не. То любимая корова, которая нужна самому. Я тем Дискаверем, на Дону, унцией, до дальних бровок достаю. И пяти граммовый воблер, при случае, могу пульнуть без проблем. Оч. правильный мега-универсал.

Цитата: Pudow от 05 октября 2010, 14:06:05
Лучше денег насобирай или займи и купи сразу нормальную палку, например: http://midacompany.ru/Manufacturer/11-finezza.aspx?TabID=1
з.ы. строго имхо.

Вы батенька шутник...  ;D ;D ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Partizan

Цитата: Pudow от 05 октября 2010, 14:06:05
з.ы. строго имхо.
Зачем человеку выпуливать десятку,за инструмент,который он не поймёт ???.Плюс к ней катухер,тоже не дешевый надо,чтоб потенциал раскрыть...
Сначала нужно определиться,что он сам хочет и как вообще ловить будет.Финка узкоспециализированная палка,требующая понимания и опыта.
Строго моё ИМХО:совет бред полный,для человека начинающего осваивать УЛ.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

puga

:o :o :oмааать...вы мне такие цены не показывайте ;Dа то в грибники уйду ;D

Nomad

Цитата: puga от 05 октября 2010, 14:22:30
То еще пожалели твои нервы и не дали ссылку на катушку. Вот Экзист хороша говорят! :)

Pudow

Цитата: Partizan от 05 октября 2010, 14:18:12
Зачем человеку выпуливать десятку,за инструмент,который он не поймёт ???.Плюс к ней катухер,тоже не дешевый надо,чтоб потенциал раскрыть...
Сначала нужно определиться,что он сам хочет и как вообще ловить будет.Финка узкоспециализированная палка,требующая понимания и опыта.
Строго моё ИМХО:совет бред полный,для человека начинающего осваивать УЛ.

Спорить тут можно до посинения  ;D это точно, я например за свой последне купленный спин ещё денег должен. Но я же купил, то чего мне надо было... и чего люди советовали умные. А понимать то в палке чего? Покупаешь под определённую задачу и всё... справляется, значит всё ОК. И я считаю, что именно в начинании чего то нового и нужен хороший инструмент... если конечно большое желание есть.

Partizan

05 октября 2010, 14:48:33 #636 Последнее редактирование: 05 октября 2010, 14:53:47 от Partizan
Цитата: Pudow от 05 октября 2010, 14:37:49
Спорить тут можно до посинения  ;D это точно, я например за свой последне купленный спин ещё денег должен. Но я же купил, то чего мне надо было... и чего люди советовали умные. А понимать то в палке чего? Покупаешь под определённую задачу и всё... справляется, значит всё ОК. И я считаю, что именно в начинании чего то нового и нужен хороший инструмент... если конечно большое желание есть.
Я так понимаю,Финки у Вас нет.Об УЛе тоже достаточно поверхностное представление.Я могу кучу всего насоветовать,предположительно офигительного за бешенные бабки.Вопрос зачем? :smoke:
Не кто в здравом уме не будет покупать мерина S класса,чтоб на рыбалку ездить,а машина то очень хорошая...
Человек ещё не определился,что ему конкретно от снасти нужно.А Вы его загоняете в рамки использования Финки,ещё раз повторюсь,достаточно ускоспециализированного инструмента.
Потрудитесь почитать заявленный бюджет и пожелания по снасти,прежде чем что то советовать.
Если вы считаете,что понимать в снасти нечего,то и разговор далее продолжать смысла не вижу.Всё и так понятно...
ЗЫ Я привык жить своими мыслями и ощущениями,а не чужими советами.Тем более что люди мы разные и многие вещи понимаем по разному.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Pudow

Цитата: puga от 05 октября 2010, 14:22:30

Если спиннинг затянет, то через некоторое время перестанешь удивляться таким ценам  ;D ;D ;D уж поверь мне... ну все всегда начинают с дешевенького и простого, потому как в голове очень то понимаешь, как можно за спин 10-15р. отдать  ;D

Don REPER

Цитата: Pudow от 05 октября 2010, 14:52:45
ну все всегда начинают с дешевенького и простого,
Могу Вас уверить - не все.  ;D :smoke:

Pudow

Цитата: Partizan от 05 октября 2010, 14:48:33
Я так понимаю,Финки у Вас нет.Об УЛе тоже достаточно поверхностное представление.Я могу кучу всего насоветовать,предположительно офигительного за бешенные бабки.Вопрос зачем? :smoke:
Не кто в здравом уме не будет покупать мерина S класса,чтоб на рыбалку ездить,а машина то очень хорошая...
Человек ещё не определился,что ему конкретно от снасти нужно.А Вы его загоняете в рамки использования Финки,ещё раз повторюсь,достаточно ускоспециализированного инструмента.
Потрудитесь почитать заявленный бюджет и пожелания по снасти,прежде чем что то советовать.

Ну вот начали спорить и пиписками мерятся  ;D ;D
Я лишь человеку посоветовал деньги не тратить, а собирать... на палку с которой ему наверное лучше всего будет осваивать УЛ, а не иди на компромисс... хотя и за его бюджет думаю можно взять что нибудь хорошее.
А про машины сравнение не совсем корректное. И очень странно, когда какую то палку называют узкоспециализированной... как это не пойму?

Pudow

Цитата: Don REPER от 05 октября 2010, 14:56:56
Могу Вас уверить - не все.  ;D :smoke:

Главное, чтобы человек точно понимал, что ему от снасти нужно...

Partizan

05 октября 2010, 15:15:54 #641 Последнее редактирование: 05 октября 2010, 15:19:35 от Partizan
Цитата: puga от 05 октября 2010, 10:47:14
вот и я созрел :)решил приобрести себе палочку для УЛ :-[бюджет до трёхи.пока склоняюсь к 1-Спиннинг Aiko Margarita MR220L 2-10 гр,2-Спиннинг Norstream Ultra UL-86-ULF, 259 см, 1-10 гр.3-Спиннинг Norstream Ultra UL-80-ULF, 244 см, 2-12 гр.
подскажите люди добрые ~)чоб подобрать такое-неплохое ;)или надо сразу с тестом от 0 смотреть ???
При чём здесь Финка ???
Зачем давать советы в темах,в которых вы не сведущи???
Может ему вообще лапшеватый Дайко,Джексон или Дайва  подойдут больше,тоже отличные инструменты.Наши Украинские друзья,ловящие на МДЖ,в последнее время к ним и склоняются.К лапше :smoke:
Человеку нужна не дорогая,универсальная в пределах разумного палка.А потом он САМ поймёт,что следующее ему покупать.Совсем не факт,что это будет финка.
Цитата: Pudow от 05 октября 2010, 15:02:37
Главное, чтобы человек точно понимал, что ему от снасти нужно...
Как он может это понять,если опыта в УЛе практически ноль. :smoke:Только потрусив,попробывав на вкус и ПОНЯВ палку,а на последнее иногда уходит достаточно времени.Потрусив инструмент в магазе,многого не поймешь...

Pudow

to Partizan
1. Ну человек пишет "хочу палку для УЛ" - финка подходит :) вполне универсально, бюджет конечно не его, но и спешить тогда не стоит. имхо.
2. Универсальных палок нет! Каждая палка для своей задачи. имхо.
3. Ну он же сам пишет, что палка для УЛ, какая же тут универсальность... разве, что лучше для МЖД подойдёт, чем для воблеров.
4. Вот и пусть чужие палки трусит и пробует. Вы же не зря тестирование придумали - отличное решение... зачем ему 3-3,5т.р. тратить на обум? тоже деньги не маленькие...

з.ы. Выскажу есчо одну мысль и убегаю...
Вот не могу понять я людей, за телефон и 20т.р. готовы отдать не задумываясь (к примеру)  ;D при том, что и трети его сомнительного функционала использовать не будут, а вот за хороший и проверенный уже многими людьми спиннинг отдать такие деньги жалко... и немыслимо.
з.з.ы. сорри за офф  :)

Sher

Господин Pudow

Прошу без обид - но то что Вы советуете это действительно вершина МДЖ - тут спору никакого нет, НО человек только начинает и еще не факт что ему понравиться УЛ и купив палку за 500у.е. что он потом будет делать??? И как правильно многие заметили еще и катуха с таким же бюджетом.

Вы потом за эти же деньги у него все купите??? Нет конечно, т.е. на продаже он потеряет от 20 до 50 %

ЗЫ если есть шальные деньги - вопросов нет, но начинать ВСЕ начинают с вариантов попроще, а вот потом если торкнет - совершенствуйтесь, вкладывайте разумно деньги в снасти.

Manzoni

ИМХО

Начинать освоение чего-то нового для себя, сначала нужно от простого к сложному....
для того,чтобы прочувствовать все прелести Финки (кстати говоря,не факт,что это эталон  ;) )нужно начать с чего-то более простого и бюджетного, потому как, если УЛ вштырит конкретно, то в последствии будет ясно,в каком направлении развиваться далее....
а если не вштырит сразу и надолго Финка, то впоследствии, это может отбить интерес к рыбалке в принципе....
как-то так  :D надеюсь,доступно объяснил....
и, кстати, микроджиговыми палочками твичить нужно аккуратнее, а то есть уже пример заломаной 792-й Финезы Солид.....именно на твиче  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter