16 июня 2025, 05:36:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Partizan

05 октября 2010, 12:01:39 #615 Последнее редактирование: 05 октября 2010, 12:04:39 от Partizan
Цитата: puga от 05 октября 2010, 11:56:38
приманки счас в основном по весу 5-6.заказал 7гр буратин.у меня то есть еще кола от 5,да и продавать вроде не собираюсь ее-хотел своей ее отдать,на убивание ;D.тут твич меня зацепил по жесткому :Dбоюсь не ушатаю я мажорика на 5гр буратинке при твиче :o Андрюх,палку в бронь мона до четверга?
Мажорика не ушатаешь,но жесткого твича у тебя не получиться.Если дёргать Риджи 35 и им подобные не большие минохи,то вполне.У меня мягкий твич мелковоблеров,вполне на кроссе получается.
Миноху 7 гр,не продёрнешь нормально.Это факт.Но вопрос в другом,кого ты будешь ловить на 7 рг миноху УЛом ???Щуку? Прикольный экстрим конечно,но зачем?Есть же лайт.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Nomad

Цитата: puga от 05 октября 2010, 10:47:14
1-Спиннинг Aiko Margarita MR220L 2-10 гр,2-Спиннинг Norstream Ultra UL-86-ULF, 259 см, 1-10 гр.3-Спиннинг Norstream Ultra UL-80-ULF, 244 см, 2-12 гр.
Из всех Ультр, по моему, единственная вменяемая "семерка" до 5 гр. А Маргарита 2-10, даже в Айко говорят, что тест занижен на 3-4 грамма. Т.е. это чистый лайт.

Don REPER

По ультре с Лёхой согласен - отловил такой сезон.

Nomad

Жесткий твич, без поводка стального - это постоянные перехлесты. Да и в принципе твичить жестко можно и солидом. При жестких ударах кончик вытягивается со шнуром в одну линию, он как бы к шнуру начинает относится. Т.е. как бы палка у тебя укорачивается на длину кончика. Довольно непривычно, но быстро привыкаешь.

puga

всем спасибо ;)вроде договорились :)постораюсь попасть на тестирование,буду признателен если кто из новочека прихватит ~)

Don REPER

Цитата: Nomad от 05 октября 2010, 12:06:52
Жесткий твич, без поводка стального - это постоянные перехлесты. Да и в принципе твичить жестко можно и солидом. При жестких ударах кончик вытягивается со шнуром в одну линию, он как бы к шнуру начинает относится. Т.е. как бы палка у тебя укорачивается на длину кончика. Довольно непривычно, но быстро привыкаешь.
Вот это меня и остановило - непривычно как-то.  :crazy: Ну и перешёл на более мягкий.

Nomad

Да жесткий твич в принципе по окуню не особо нужен. По окуню дрочь хорошо работает. По щуке - да. Но зачем на щуку с ультралайтом ходить...

Serj1978

Цитата: vitalik161 от 05 октября 2010, 12:26:58
У меня Aiko Margarita MR220L 0,5-5 гр- отличная палочка, комфортная, кидает хорошо и микро вобы и микроджиг, чувствительная! доволен бюджетная палочка за свои деньги на УРА

У нас с Маргаритами странная история получилась.
Есть отчет Аллигатора, где он палку так нахваливал, что аж слюнки потекли. У многих. За три тыщи - такая цаца.
Есть палка у Макса. Всем хороша вроде. Я склонен считать её "эталонной" маргаритой...
Есть палка у P.S. и еще у кого-то. Палки вроде такие же. Название, тест, рост, цена. Но. Сборка. С пьяну что-ли. Колечки кто в лес, кто по дрова. Катушкодержатель перевернут. Хотя возможно он перевернут у Макса. Поди разбери. Его ставят то так, то эдак. Хотя в целом, несмотря на мелкие косячки, палка хозяину нравится. Работает хорошо - претензий нет.
Но факт, что в Ростове их нет в магазинах. Т.е. только заказывать в интернете. И неизвестно что приедет :-(
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Partizan

05 октября 2010, 12:43:55 #623 Последнее редактирование: 05 октября 2010, 12:47:20 от Partizan
Маргорита тяжелее,и это чувствуется.Точнее она не так хорошо сбалансирована как Кростейдж.Разница в весе 25 грамм,но по ощущениям она огромна.
Если ловить на МДЖ,а тем более на 1,2,3 грамма.Это реально заметно.
Как сказал Леша Nomad "Кросстейдж стройная и благородная палочка",поддерживаю на 100%.
Цитата: vitalik161 от 05 октября 2010, 12:26:58
У меня Aiko Margarita MR220L 0,5-5 гр- отличная палочка, комфортная, кидает хорошо и микро вобы и микроджиг, чувствительная! доволен бюджетная палочка за свои деньги на УРА
Всё познаётся в сравнении,кому и кобыла невеста ;D ;)Ток прошу,без обид :)А то опять,копий наломаем :P ~)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Nomad

У Папы Саши более новая модель. У Макса - старая. На новой ручка другая...

Nomad

Вот еще интересная и недорогая палочка. Мы с Вовой ее погоняли, ту которая 1-8. Впечатления положительные. Кончик вклеенный, небольшого размера. Это делает ее довольно универсальной.
http://www.profish.ru/shop/summer/udil/spinning/Stinger/mirage_micro_jig/

Nomad

Не знаю как на Северном, но в Ленинаване в воскресенье как раз "лох" стоял у меня. Один раздербанили в хлам.

Serj1978

Такие вещи, как выбор удочки, ИМХО, очень-при-очень субъективны.
Так что человеку имеет смысл приехать и пощупать удилки о покупке которых он думает.
В конце концов такая возможность, не побоюсь сказать уникальная, у него есть.
А там может случиться и "любовь с первого окуня" и/или "неприязнь с одного заброса" и всё что угодно :-)
Драцца из-за удочек не буду. Я их меняю то так, то эдак и не являюсь фанатом какой-то марки.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Don REPER

Цитата: Serj1978 от 05 октября 2010, 13:38:13
Драцца из-за удочек не буду. Я их меняю то так, то эдак и не являюсь фанатом какой-то марки.
Серёга - давай меняться - ты мне Дискавери, а я тебе Кростейджа? ;D :smoke:

Partizan

Цитата: Serj1978 от 05 октября 2010, 13:38:13
Такие вещи, как выбор удочки, ИМХО, очень-при-очень субъективны.
Так что человеку имеет смысл приехать и пощупать удилки о покупке которых он думает.
В конце концов такая возможность, не побоюсь сказать уникальная, у него есть.
А там может случиться и "любовь с первого окуня" и/или "неприязнь с одного заброса" и всё что угодно :-)

Дык и мыж не собирались особо ;D Подьёбка друг чикиста ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter