16 июня 2025, 05:38:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

arsen

в общем-то фрикцион предполагает регулировку во время вываживания тоже, в зависимости от рыбы и условий. Если снасть подобрана верно, влет крокодила не может поломать спин, должна плетня порваться. А палка поломается при перехлестах и допусканию критичных углов при вываживании, но это уже другой случай, не связанный с фриком .

ps Иногда фрикцион настраивается именно с учетом рыбы, например если охотитесь на голавля или форельку, фрик надо осла<***> больше обычного, и подтягивать уже при вываживании . Гдетотак  :)

P.S.

ps Иногда фрикцион настраивается именно с учетом рыбы, например если охотитесь на голавля или форельку, фрик надо осла<***> больше обычного, и подтягивать уже при вываживании . Гдетотак  :)
[/quote]  Абсолютно согласен.У мя вообще настроен так ,что при подсечке"говорит"-тр-тр.Я так понимаю парень недавно со спином подрпужился(поэтому и совет простой),ахотя речь то вааще о застёжках была..(?)
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Don REPER

03 октября 2010, 21:54:49 #602 Последнее редактирование: 03 октября 2010, 21:56:30 от Don REPER
Опробовал эти застёжки сегодня на Чемпионате - очень понравились. Рекомендую всем.  Брать надо все размеры и подбирать под приманки.

[вложение удалено Администратором]

puga

вот и я созрел :)решил приобрести себе палочку для УЛ :-[бюджет до трёхи.пока склоняюсь к 1-Спиннинг Aiko Margarita MR220L 2-10 гр,2-Спиннинг Norstream Ultra UL-86-ULF, 259 см, 1-10 гр.3-Спиннинг Norstream Ultra UL-80-ULF, 244 см, 2-12 гр.
подскажите люди добрые ~)чоб подобрать такое-неплохое ;)или надо сразу с тестом от 0 смотреть ???

Partizan

А кого,где и на что ловить предполагаете?
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

puga

буратинки,мдж,блесенки и потвичить чтоб мона было :)эдакий универсал. :-[

puga

ловить везде,где придеться :)нет у меня определенной привязки к местности.короче,хотелось бы попробывать все и везде :)

Serj1978

05 октября 2010, 11:04:07 #607 Последнее редактирование: 05 октября 2010, 11:10:24 от Serj1978
Андрей кросстейжа продавал, вроде, за 3.5 рубля. По мнению некоторых лучше нету в этой лиге.
Вот же: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=22639.0
Тем паче, что Аико - хрен найдешь, да и с качеством непонятки. В интернете заказывать стёмно.
А норстрим ультра... Ну да - они дешевые и соответственно не супер.
То есть если бы ты говорил, что бюджет два рубля - не было бы вопросов. Но если говорить о трёшке. То пицот рублей можно найти, наверное.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

puga

да вот тест меня смущает до 5ти :-[хотелось бы 7,10

Don REPER

05 октября 2010, 11:36:30 #609 Последнее редактирование: 05 октября 2010, 11:38:11 от Don REPER
Цитата: puga от 05 октября 2010, 11:21:00
Приманки уже куплены до 10 гр ? или тока планируются? В принципе 10 гр это уже Лайт.
А какими весами больше планируешь ловить?

Цитата: Serj1978 от 05 октября 2010, 11:04:07
Андрей кросстейжа продавал, вроде, за 3.5 рубля. По мнению некоторых лучше нету в этой лиге.
Вот же: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=22639.0
Андрей может и подвинуться в цене чуть-чуть  ;D ;D

Serj1978

Цитата: puga от 05 октября 2010, 11:21:00

Не, ну тут уже кто во что горазд.
Либо хочется реально ловить приманками 1 - 2 - 3 грамма (ультра-лайт).
Либо иметь палку 1-10 (лайт в общем-то), которая в нижней части теста бяка и в верхней ни туда ни сюда.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Partizan

05 октября 2010, 11:39:35 #611 Последнее редактирование: 05 октября 2010, 11:48:02 от Partizan
Лучше Кросса за эти бабки нет не чего.Как вариант Басспара новая,но по мне так она дубовая и глухая на низах.
Кросстейдж легче(до 100 грамм),чуйка на уровне,6 грамм можно кидать смело.По поводу Мргориты,да простит меня Макс ;),полностью поддержу Сержа.Марго заметно тяжелее,плюс косяки по качеству.
А верхние границы всё равно лайтом перекроешь.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

puga

приманки счас в основном по весу 5-6.заказал 7гр буратин.у меня то есть еще кола от 5,да и продавать вроде не собираюсь ее-хотел своей ее отдать,на убивание ;D.тут твич меня зацепил по жесткому :Dбоюсь не ушатаю я мажорика на 5гр буратинке при твиче :o Андрюх,палку в бронь мона до четверга?

Partizan

Приди на тест спинов по четвергам,потруси их,много вопросов отпадёт.Макса тоже можно попросить чтоб Марго принёс.
Есть один вариант чтоб перекрыть веса которые ты хочешь,но у него ценник немного другой,а так палка огонь ;) ;D
http://midacompany.ru/Manufacturer/24-finezza-trenta-30.aspx

Don REPER

Ок - бронь до четверга.
Думаю не у шатаешь (если аккуратно - сам знаешь что и ъх можно сломать ;D). Твичил ей 4,5 гр - комфортно, но не совсем агрессивным твичем, более мягко.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter