16 октября 2025, 00:25:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

boroda

Да, ее интересно будет сравнить с тиро  :smoke:

Manzoni

83-я Трента, из-за своей длины и более облегченного теста, граммульку швырнет лучше, однозначно.
Отличия будут в мощности и в верхней части теста.
Несмотря на свою "утонченность", 762-я Тиро довольно мощная палочка, и с отработкой рывков толстой рыбы справляется здорово.
В свое время, выбирал между Трента и Тиро, в итоге,взял последнюю, именно из за мощности, т.к. в нижней части теста планировал использовать изящный рокфиш  ;)

arsen

Это наполовину теория,Сергей. Меня интересует мнение конкретного человека, пусть и субъективное. Хотя объективность и компетенция Алексея в вопросах УЛ не вызывает у меня никаких сомнений . Я думаю о возможности пойти несколько другим путем., т.к. рассматриваю возможность именно трентой ограничиться по низам . Я не убежденный Ульщик, и возможно наличие тренты, даст возможность иногда кидать те же мелкие маньячки или МДЖ . Хотя лично мне более по душе пришлись те же маньячки №3 ( примерно 3 гр)

всего лишь мысли вслух

Manzoni

Арсен, всего лишь-мысли вслух  ;)
Гонял тренту тубуляр, но 79-ю :), оттуда и домыслы.
83-я,примерно, прикидываю,чем отличается.
а как же обычная Финеза-тубуляр? не справляется?
или слишком изящна?

arsen

Цитата: Manzoni от 17 сентября 2010, 11:39:08
Арсен, всего лишь-мысли вслух  ;)
Гонял тренту тубуляр, но 79-ю :), оттуда и домыслы.
83-я,примерно, прикидываю,чем отличается.
а как же обычная Финеза-тубуляр? не справляется?
Справляется вроде... И как тебе 79 я ? по низам? Если делать акцент на мощь и верха, - тиро однозначно, а вот если по низам смотреть? У меня еще и терьер есть до 17 грамм . Очень понравился терьер до 10 грамм, но тут пришла мысль, а можно ли заменить обычную финку и терьер до 10 , на одну тренту  :) с учетом что это для меня не основная ловля где то так.

Manzoni

Если на Тиру 76-ю смотреть по низам, с 2 граммами она уже работает очень комфортно.
Меньше-просто не пробовал.
2 гр чебуратор, плюс дюймовая резинка на нитке в 3 лб.
воблеры-от 35-го риджика
НО
с такими мелкими весами, гораздо лучше работает ,в моем случае, айрок тубуляр......там уже все намного четче....
еси есть Финка до 8 гр и терьер до 17, то,на мой взгляд, лайтовый диапазон и тебя закрыт полностью.
опять же, трента до 10 гр у тебя, попросту заменит твою обычную финку, ну и расширит ее диапазон до 10 гр, а вот вопрос-нужен ли при этом Терьер до 10-ти(да и сейчас, когда есть финка и 8-ка до 17-ти), если есть до 17-ти  ;)

зы
ты вечером,после 17-ти в магазе будешь?

arsen

Сергей, ты написал как раз то, о чем и я, но я наверно неправильно выразился.  Имея финку и терьер до 17, терьер до 10 не особо нужен, он просто мне понравилсо и натолкнул на мысль поменять просто финку на тренту. И мне интересно знать насколько сильно пострадает при этом низ теста, а именно 1-1,5 гр . Поэтому и интерсно было мнение о тренте, особенно по сравнении с тиро. Айрок не понравилсо.  :-[ Так что скорее всего либо так все и оставлю, либо подумаю о тренте, только при условии что заявленный низ теста у неё боль мень реальный :)

ps щас 17-46 и я уже не в магазе , и навряд ли буду :(

Don REPER

Сегодня в продаже видел Кларус , но очень интересный. Длина 2,7м тест точно не помню но до 10 гр точно. При этом ручка от двуручного нахлыста, а кольца обычные спиннинговые. Кто встречался с таким?

maxim_verhniydon

28 сентября 2010, 10:27:47 #578 Последнее редактирование: 28 сентября 2010, 10:39:39 от maxim_vdon
Цитата: Don REPER от 11 июня 2010, 11:55:43
Разыскивается сей дейвас - может кто видел такое или похожее:

Купил себе такие сегодня на Геркулесе. Размер 00. Будем пробовать. Еще взял маленьких застежек без вертлюга и два размера тройных вертлюжков под вертухи.
Продаю мёд с личной пасеки.

Serj1978

28 сентября 2010, 10:41:32 #579 Последнее редактирование: 28 сентября 2010, 10:43:21 от Serj1978
Цитата: boroda от 04 сентября 2010, 23:57:30
...
unitika дешовая, интересно какая из серий?

Недорогая юнитика.
http://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/spin/shnury_leska/pelines/
Сейчас хороший момент, чтоб взять :-)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

maxim_verhniydon

Ты себе наверное уже взял? ;)
Продаю мёд с личной пасеки.

Serj1978

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Don REPER

Цитата: maxim_vdon от 28 сентября 2010, 10:27:47
Купил себе такие сегодня на Геркулесе. Размер 00. Будем пробовать. Еще взял маленьких застежек без вертлюга и два размера тройных вертлюжков под вертухи.
Как бы на этот Геркулес попасть.

Manzoni

Цитата: Don REPER от 28 сентября 2010, 11:49:27
Как бы на этот Геркулес попасть.
Маршрутки туда ходят  ;D

koT

28 сентября 2010, 13:23:33 #584 Последнее редактирование: 28 сентября 2010, 13:28:53 от koT
Геркулес - бывший нижний темерник.
Вчера брал там себе спиннинг тест 5-20. за 540р.
и плетёнку за 250р.)))Так как я начинающий и ничего пока
в этом не понимаю,для меня пойдёт.Кстати вчера же его и опробовал.
в генеральском под вечер.одну щучку выловил.блесна мепс циклоп2,ядерного цвета

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter