09 июня 2025, 16:48:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Nomad

31 августа 2010, 13:09:16 #510 Последнее редактирование: 31 августа 2010, 13:10:54 от Nomad
Цитата: Manzoni от 31 августа 2010, 12:46:27
2 Nomad

Леша, микроджиг,конечно, это просто отлично.Но поверь, наступает время, когда выдрочить что-то на классический джиг становится непрсто, не говоря уже про микроджиг.
Тут,помимо воблерков, на помощь прийдут поводковые оснастки, для которых, нижняя тестовая планка спиннинга просто нафик не нужна....как,впрочем, и излишняя мягкость.
Тут,ты знаешь-на вкус и цвет, как говориться.....лично мне тубуляр ближе по душе именно из-за своей бОльшей универсальности....просто бывают ситуации,когда не знаешь,кого придёца ловить,и,поэтому, более универсальный смычок, лично для меня, в этом случае предпочтительнее....

Сережа, именно по этому Аирок солидный у меня не единственная ультралайтовая палка! :)
P.S. Вчера как раз с микроджигом был полный пролет. Выручили вертушки.

Manzoni

Арсен, просто есть моменты, которые мы еще не до конца прочувствовали.
В последнее время, мне самому как-то ближе универсализм.....когда выбирал палочку, башку сломал насчет того,что брать......Солид.....Тубуляр.....Финезу......Айрок.....
В итоге, когда все перетряс и перепробовал,решил прислушаться не к советам со стороны, а к своим личным ощущениям......
Финеза,к примеру, оказалась не моя именно из-за своего строя и геометрии-чересчур изящная......
Изначально хотел Финку Корто.....
когда взял в руки Айрока.......помацал, покидал, подергал вобы и джиг-сразу понял-это то,что мне нужно.
Да и Финеза была как-то недалеко от верхней планки моего лёгкого Тиро.....поэтому и остановился именно на том,на чем остановился....
А спорить можно бесконечно...

Manzoni

Цитата: arsen от 31 августа 2010, 13:07:42
и все таки на 0,2 грамма отличается,Сергей  ;D :) ;)
Обычно,тубуляры более тестовые, в отличии от солида.....вот я обратный пример и приводил....

Manzoni

Цитата: Nomad от 31 августа 2010, 13:09:16
Сережа, именно по этому Аирок солидный у меня не единственная ультралайтовая палка! :)
P.S. Вчера как раз с микроджигом был полный пролет. Выручили вертушки.
Ну.....насколько я в курсе, кросстейджа у тебя уже нет.....
а чо еще за УЛ у тебя там завелся???

arsen

31 августа 2010, 13:14:27 #514 Последнее редактирование: 31 августа 2010, 13:17:02 от arsen
Цитата: Manzoni от 31 августа 2010, 13:11:36
Обычно,тубуляры более тестовые, в отличии от солида.....вот я обратный пример и приводил....

в общем мы по ходу одно и тоже говорим, я просто имел ввиду что тесты отличаются (без указания в какую сторону и какие)... могут отличаться... ;D и это надо иметь ввиду  :) просто констатация, не больше

разобрались...  :)

Manzoni

Цитата: arsen от 31 августа 2010, 13:14:27
в общем мы по ходу одно и тоже говорим, я просто имел ввиду что тесты отличаются ... могу отличаться... ;D и это надо иметь ввиду  :)

разобрались...
я хотел сказать то, что есть тубуляры, которые по своим свойствам очень приближены к солиду......
вот о чём хотел сказать между строк....

Nomad

У меня есть Сабанеев Фотон Лайт 1-7 гр. И Дайва Спинматик. :)

Manzoni

Товарищ Лёша......вот с этого и надо было начинать  ;D

arsen

Цитата: Manzoni от 31 августа 2010, 13:10:00
Арсен, просто есть моменты, которые мы еще не до конца прочувствовали.
В последнее время, мне самому как-то ближе универсализм.....когда выбирал палочку, башку сломал насчет того,что брать......Солид.....Тубуляр.....Финезу......Айрок.....
В итоге, когда все перетряс и перепробовал,решил прислушаться не к советам со стороны, а к своим личным ощущениям......
Финеза,к примеру, оказалась не моя именно из-за своего строя и геометрии-чересчур изящная......
Изначально хотел Финку Корто.....
когда взял в руки Айрока.......помацал, покидал, подергал вобы и джиг-сразу понял-это то,что мне нужно.
Да и Финеза была как-то недалеко от верхней планки моего лёгкого Тиро.....поэтому и остановился именно на том,на чем остановился....
А спорить можно бесконечно...
ну как раз тут не о чем спорить...  да и не благодарное это дело. Я например выбрал Финку, мне она легла в руку сразу. Это тоже надо учитывать, любовь с первого взгляда  ;D . Об этом постоянно и пишу, если что то однозначно лучше другого, то и споров не возникнет никогда, а если возникают, значит что то хорошее есть и там и там, поэтому надо быть терпимее и внимательнее к другому мнению

У меня с финкой ваще интересная история получилась.  Ты меня знаешь,Сергей. УЛ не мое. Мне бы что нибудь поболя  ;D . Ул для меня постольку поскольку иногда побаловаццо (ни в коем случае не хочу обидеть Улетчиков, это мое ИМХО ) И не собирался вкладываться в него . Крайне редко ловлю Улом. Но когда взял в руки финезу ,   уже не смог ничего с собой поделать. Ну а там и Аегис...  :-[ ;D

А вот айрок не впечатлил совсем... причем не знаю чем... Просто не понравилсо и все тут...  Это к тому, что симпатии то же надо учитывать наряду с чистым расчетом и прагматичным анализом. В конце концов это же все для удовольствия делается, а не ради... выгоды наживы  ;D ;D ;D

Nomad

Цитата: Manzoni от 31 августа 2010, 13:23:26
Товарищ Лёша......вот с этого и надо было начинать  ;D
Так ты ж ловил ими, я думал ты знаешь! :)

Manzoni

Цитата: arsen от 31 августа 2010, 13:26:37
А вот айрок не впечатлил совсем... причем не знаю чем... Просто не понравилсо и все тут...
А я знаю чем.
Просто,как будет возможность, посмотри ту версию,что до 5 гр, а не до 7.(я про тубулярку)
Они очень прилично отличаются друг от друга  ;)

boroda

Мужики пипец вот канитель пошла, вы еще раз внимательно перечитайте, я просто высказал свое мнение по поводу видео, что с помощью солида такое сделать вполне возможно, а по поводу работы с солидом и вобами у меня чабиевская миноха (и как ни странно каминиончик) при дроче выкашивает абсолютно всю рыбу (до килошки; окунь, щука, красноперка). И кстати хотя есть свое мнение, но тем не менее почитую рыболовную переодику, и в одной статье было написано что более мягкие (не лапша) гораздо лучше в виду того что немного сглаживают поведение приманки.

Partizan

31 августа 2010, 16:42:32 #522 Последнее редактирование: 31 августа 2010, 16:45:11 от Partizan
 Вань,у тебя ведь Кросстейдж? У него несколько не такой солид,как скажем на Финке или Айроке.
У меня тоже было удивление,когда получилось изобразить мягонький твичь Риджика 35 и мелкоминох.Но этож Кросстейдж,по моему самый "универсальный" солид.  ;) Айроком по моему,совсем уж не комфортно получается.
Моё ИМХО,палками не бить,камнями не кидать.
Про  Kramzlik'а  все забыли давно.Опять "битвы гигантов" начались. ;D
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

boroda

Жень так в начале этойй полемики не конкретезировали свои спининги, а просто разговаривали о солиде и табуляре, кстати вот они в разрезе

Partizan

Цитата: boroda от 31 августа 2010, 16:57:49
Жень так в начале этойй полемики не конкретезировали свои спининги, а просто разговаривали о солиде и табуляре, кстати вот они в разрезе
Дык это и ежу понятно.Всё в конце концов сведётся к тому,что можно и дубиной ловить.Но удобнее это делать специализированной вещью.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter