05 июля 2025, 10:46:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

багер

Цитата: Chetverg от 09 января 2020, 19:27:52Заипался с недорогими.
Могу посоветовать вместо одного Земекса - чуток добавить и взять : Экстримлайн 732 до 6г . ; Рокфиш 732 до 10 г. (солид ) и Инстинкт SS 225 до 12 ( такой хард солид ) и перекрыть все хотелки в УЛ и в хорошем сегменте лайта . На все эти модели есть и отзывы и видео в интернете - не лениться и всё можно посмотреть . 

ЗЫ Палки знакомы мне не по интернету , они у меня есть .

PaTbl4

Доброго времени суток! Прошу совета в выборе первого УЛ спиннинга с ценником до 6 т.р. Предпочитаю ловить на джиг и воблеры. Тест - до 6 граммов. Собираюсь ловить на малых и микроречках с берега (изредка с лодки). Хочется отчетливо чувствовать в руку груз от 2х граммов по песку (если это вообще возможно в данном ценовом сегменте) и прикосновение рыбы к приманке.
Выбираю между:
1) Black Hole Spy
2) Волжанка Стилет Нано  (отношусь к данной фирме с недоверием, но не исключаю её пригодность, нравится идея со сменными вершинками)
3) Norstream Blaze
4) Favorite Blue Bird (новая модель)
5) Любая другая палка, подходящая под мои задачи

багер

Цитата: PaTbl4 от 06 апреля 2020, 09:20:50Доброго времени суток! Прошу совета в выборе первого УЛ спиннинга с ценником до 6 т.р. Предпочитаю ловить на джиг и воблеры. Тест - до 6 граммов. Собираюсь ловить на малых и микроречках с берега (изредка с лодки). Хочется отчетливо чувствовать в руку груз от 2х граммов по песку (если это вообще возможно в данном ценовом сегменте) и прикосновение рыбы к приманке.
Выбираю между:
1) Black Hole Spy
2) Волжанка Стилет Нано  (отношусь к данной фирме с недоверием, но не исключаю её пригодность, нравится идея со сменными вершинками)
3) Norstream Blaze
4) Favorite Blue Bird (новая модель)
5) Любая другая палка, подходящая под мои задачи

Советовал бы не заморачиваться с 2г в руку - не самый важный параметр . Из перечисленных есть два Норстрима Блэйз - младший и до 9 г . Оба рабочие , хорошие спиннинги , но до 9 г показался интересней . Джиг комфортно на 0.3 шнуре с 3г. + резина , воблеры , тоже очень достойно . Палочка мощная , быстрая , лишь слегка тяжеловата - много мишуры . В общем , хороший вариант за свои деньги .

Ещё советую посмотреть Инстинкт SS от Сер. ручья . Джиг от 3 г и воблеры - очень комфортно . Если слегка добавить , то Рок Фиш 732 от того же ручья - это уже будет ступенью повыше - джиг уверенно от 1г и воблеры тоже можно .

PaTbl4

Цитата: багер от 06 апреля 2020, 09:42:55но до 9 г показался интересней
А чем именно интересней показался?
Еще рассматриваю Favourite X1, как вариант. Палок от Серебряного Ручья в моём городе (Тюмень) нет, хотелось бы потрясти перед покупкой. Ну и подозреваю, что микроджиг будет временным увлечением, не хочу сразу покупать дорогое (умеренно) удилище.

багер

Цитата: PaTbl4 от 06 апреля 2020, 09:59:56А чем именно интересней показался?
Характером . Младшая , до 5 г палка , как палка - таких много попадалось - рабочая . До 9 г - это уже и длина интересней для джига , и диапазон , и мощность . Ей комфортно и джиговал и отводным в 8 г и 50 воблерки дёргал - всё на уровне . Есть палки и с более аккуратной сборкой , но , обычно , с другой ценой . 

И ещё раз про Инстинкт СС - дешевле ( 2400 р ) , аккуратней собран . У Сер . Ручья есть сайт " Lovi.ru " можно заказать у них .

Del Piero

Всех приветствую) Наткнулся тут на видео с Zetrix Arte, поглядел модельный ряд, все тубулярки в разной длине и тесте. В видео рассказ шёл про микрокол<***>ки, микровоблеры. Про микроджиг ничего не рассказал. Может есть реальный пользователи спиннингов данной серии? Поделитесь мнением)

Zaharov_maks93rus

Был в пользовании Arte 692 брал на голавля и форель. Мне понравилась очень. Но пришлось попрощаться. После трёх падений с ней и при этом чудом получилось,что палочка не пострадала. Решил не дожидаться 4 раза. И продал. Плюс длина чутка мешала пробираться среди веток

mihail1988

Прилбрел значит басспару 662 до 7 гр, и чет так лайт мне понравился что еще не сходив на рыбалку захотел еще. )) Басспара больше наверное(на потрях) таки для воблеров,блесенок,отводного, а вот для микроджига надо бы выбрать,что то рокфишевое. Смотрю пока следующие фирмы и серии: Black Hole Rimer S, norstream areator, Аiko Isabella3, Favorite Blue Bird, Zemex Extra S, SLrods Stiletto.... по тесту гр. так эдак до 5 наверное, чтобы с полуграмовыми чебурашками уже работал (заказал уже вольфрама всякого).
Так в общем, из них, все палки нормальные или то, на что лучше внимание не обращать?
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

багер

Цитата: mihail1988 от 20 октября 2022, 22:47:27Прилбрел значит басспару 662 до 7 гр, и чет так лайт мне понравился что еще не сходив на рыбалку захотел еще. )) Басспара больше наверное(на потрях) таки для воблеров,блесенок,отводного, а вот для микроджига надо бы выбрать,что то рокфишевое. Смотрю пока следующие фирмы и серии: Black Hole Rimer S, norstream areator, Аiko Isabella3, Favorite Blue Bird, Zemex Extra S, SLrods Stiletto.... по тесту гр. так эдак до 5 наверное, чтобы с полуграмовыми чебурашками уже работал (заказал уже вольфрама всякого).
Так в общем, из них, все палки нормальные или то, на что лучше внимание не обращать?

Чтобы хорошо работала с полуграммовыми , верхний тест , скорее всего , будет пониже ...

rusanov

Цитата: mihail1988 от 20 октября 2022, 22:47:27Прилбрел значит басспару 662 до 7 гр, и чет так лайт мне понравился что еще не сходив на рыбалку захотел еще. )) Басспара больше наверное(на потрях) таки для воблеров,блесенок,отводного, а вот для микроджига надо бы выбрать,что то рокфишевое. Смотрю пока следующие фирмы и серии: Black Hole Rimer S, norstream areator, Аiko Isabella3, Favorite Blue Bird, Zemex Extra S, SLrods Stiletto.... по тесту гр. так эдак до 5 наверное, чтобы с полуграмовыми чебурашками уже работал (заказал уже вольфрама всякого).

В пользовании Аiko Isabella3 до 6 грамм. Для меня комфортный вес начинается с 1,5-2 грамм. Сейчас при наличии лайта 3-15, ультрик взял бы с тестом поменьше. Хотя к Изабелле претензий за это время ни на пресняке ни на море не появилось.

mykola82

Интересен узнать  строй bb1 08,-5,и арион 2м до 5гр, кто из них построже , недавно заходил в рыболовный новый, около нас открылся, трусил до 5 гр дешнвый сегмент, они как ивовый прутик, все подвижное,лапшистые
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

багер

Цитата: mykola82 от 25 марта 2023, 14:22:29Интересен узнать  строй bb1 08,-5,и арион 2м до 5гр, кто из них построже , недавно заходил в рыболовный новый, около нас открылся, трусил до 5 гр дешнвый сегмент, они как ивовый прутик, все подвижное,лапшистые
Никак строй не связан с ценой . Тем более в УЛ . Последнее время перепробовал много бюджетных - в поисках лапшистого . Нашёл Престиж до 0.8 г , от Доюй - отличный вариант .

mykola82

Цитата: багер от 25 марта 2023, 14:55:13Никак строй не связан с ценой . Тем более в УЛ . Последнее время перепробовал много бюджетных - в поисках лапшистого . Нашёл Престиж до 0.8 г , от Доюй - отличный вариант .
она была в магазине, я ее держал в руках. Охота построже, например сейчас до 10 гр палочка с вклейкой, ловлю 3 3,5, попроьовать половить на такие, можно от 2х гр на более тоньще нитке и до 5гр спиннинге,, так че с солидовой вершинкой, но строй не лапша, это не помне наверно, как доюй
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

багер

Цитата: mykola82 от 25 марта 2023, 16:56:59она была в магазине, я ее держал в руках. Охота построже, например сейчас до 10 гр палочка с вклейкой, ловлю 3 3,5, попроьовать половить на такие, можно от 2х гр на более тоньще нитке и до 5гр спиннинге,, так че с солидовой вершинкой, но строй не лапша, это не помне наверно, как доюй
Посмотри китайские Фарио Морм . Но если основная ловля на 2 г . , то лучше брать палочку не до 5 г , а поменьше .
 Благо , выбор у них есть .

Fedostas

А посоветуйте дилетанту в спиннингах.
Планирую оказаться в Адлере в конце месяца. Есть желание  половить ставриду и саргана.
То что ловится это самодуром - это я в курсе.
Но захотелось попробовать пилькеры  всякие и тому подобное. С волнореза.
Какая палочка из бюджетных (до 2000р) пойдет для начала?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter