07 июня 2025, 05:33:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Shaker

На 50-60 м 2 грамма!? Только если отстрелить :crazy:

Ruslan61

22 июля 2016, 08:44:15 #2371 Последнее редактирование: 22 июля 2016, 09:39:10 от Ruslan61
Цитата: Shaker от 22 июля 2016, 07:11:59
Так это он ещё в заброс на всю силу не вкладывался :crazy: Учись студент ;D и поменяй свои палки, ОНИ НИ РАЗУ НЕ МИКРОДЖИГОВЫЕ  !!!,   :crazy:
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Medintsev

Цитата: Shaker от 22 июля 2016, 07:11:59

тю, то ты не пробывал ;D
2гр чебур и резина грамм в 10 ;D
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

straznik2010

Цитата: Dr.Novikov от 22 июля 2016, 04:19:08
НИ РАЗУ НЕ МИКРОДЖИГОВЫЕ ПАЛКИ !!!
А под ваши задачи и веса рекомендую обратить пристальное внимание на новинки этого сезона Fenwick HMG до 5 грамм или Ironfeather III до 4 грамм. Сам ловлю IronfeatherОМ по низам и тактильной чуйке "в руку" в своей ценовой категории у него конкурентов просто нет. На 0,25 нитке (по PE) в стоячей воде и на более менее твердом дне адекватно работает от 0,8 грамм, больше 1,5 грамм даже желания поставить не возникает. Очень хороший вылет при его росте. Ловил вчера на Дону с берега 2-х грамовый джиг-риг полетел метров на 50-60, при том что UL-палками я предпочитаю в заброс на всю силу не вкладываться. Так же отлично работает с микро приманками других типов (железо, вобы).
При первом знакомстве со спином может насторожить довольно жесткий бланк и строгий строй, по сравнению с "Рокфишевыми" позиционирующиеся  как "микроджиговые", но в процессе ловле все прелести и познаются;-)

Ув. Dr.Novikov , как то Вы категорично заявляете о других палка :o и не указав :ростовку, заявленные тесты верхов и низов спиннингов (Fenwick) указываете, что это самые лучшие палки в своей ценовой категории - как то, это всё попахивает рекламой.  :crazy:

p.s. и на 50-60 метров , 2 гр. не на всю силу заброса  - здесь тоже наверно надо глазомер пересмотреть ;)

Петрович54

На 50-60 метров , 2 гр ??!
Блин я, наверное, неправильный мах делаю - только 25 метров. Выполняю резкий взмах и не доходя крайней точки по траектории кончика удилища, выполняю короткое движение комлем удилища в противоположную первоначальному движению сторону.
А как надо для бросков на 60 метров?

Елик

22 июля 2016, 10:19:07 #2375 Последнее редактирование: 22 июля 2016, 10:48:36 от Елик
Цитата: Dr.Novikov от 22 июля 2016, 04:19:08
НИ РАЗУ НЕ МИКРОДЖИГОВЫЕ ПАЛКИ !!!
А под ваши задачи и веса рекомендую обратить пристальное внимание на новинки этого сезона Fenwick HMG до 5 грамм или Ironfeather III до 4 грамм. Сам ловлю IronfeatherОМ по низам и тактильной чуйке "в руку" в своей ценовой категории у него конкурентов просто нет. На 0,25 нитке (по PE) в стоячей воде и на более менее твердом дне адекватно работает от 0,8 грамм, больше 1,5 грамм даже желания поставить не возникает. Очень хороший вылет при его росте. Ловил вчера на Дону с берега 2-х грамовый джиг-риг полетел метров на 50-60, при том что UL-палками я предпочитаю в заброс на всю силу не вкладываться. Так же отлично работает с микро приманками других типов (железо, вобы).
При первом знакомстве со спином может насторожить довольно жесткий бланк и строгий строй, по сравнению с "Рокфишевыми" позиционирующиеся  как "микроджиговые", но в процессе ловле все прелести и познаются;-)
По поводу HMG до 5гр. Получил на тест в росте 7, пока пара рыбалок коротких и выводы делать рано ,но первые впечатления положительные , тест мне кажется занижен 0.5гр кидает но проводку контролировать только по плетне ,1гр в штиль можно увидеть по вершинке , но смотреть надо внимательно , 1,5гр еще лучше , ну а 2 это тот вес который контролируется хорошо , 3 гр. отлично.
Заброс для веса в три грамма не плохой на нитке смол гейм#0,3 метров на 30-40летит , на нанофиле 0,04 даже 2гр вылетает под 40метров , точность выстрела впечатляет , прут очень злой , верхний тест еще не определил ,больше 3гр. еще не ставил ,но кажется по ощущениям до 7грамм должен швырять и анимировать без провалов , но это только предстоит проверить опвтным путем. Палка очень напоминает спиннинг Х-рейд от майора которая до 10гр. они и сделаны я так понял по одной технологии.  Чуйка на поклевки на высоте , бонусов не было но мелко окунь до 150гр. и карась грамм на 400 били в руку четко.
Так же присутствует жужжание или вибрация , как от трансформатора, только тихо, во время парения приманки , сделал вывод что это передается работа приманки , как приманка легла на дно вибрация пропадает.
В общем кто любит злые прутики , и не балуется весами меньше 2гр можно брать смело, даже две не продолжительные рыбалки дали понять что спин достойный . Не понял я обозначения XUL , на мой взгляд UL ему больше подходит .
Буду тестировать дальше кому интересно спрашивайте отпишусь.
По поводу Тропар на мой взгляд нормальные прутки за свои деньги , Фенвики все же по дороже будут.
Зы веса указываю без учета приманки и крючка , использовал не большие приманки до 1дюйма на крючках S59 #10

Dr.Novikov

Цитата: straznik2010 от 22 июля 2016, 09:53:21

Ув. Dr.Novikov , как то Вы категорично заявляете о других палка :o и не указав :ростовку, заявленные тесты верхов и низов спиннингов (Fenwick) указываете, что это самые лучшие палки в своей ценовой категории - как то, это всё попахивает рекламой.  :crazy:

p.s. и на 50-60 метров , 2 гр. не на всю силу заброса  - здесь тоже наверно надо глазомер пересмотреть ;)
Уважаемый Геннадий Михайлович!) Категорично я высказался на счет трапар потому что, как мне показалось, речь зашла о специализированных микрождиговых палках под определенные задачи, которыми TPS-662SUL 0,8-3 гр и  TPS-632XUL 0,5-2 гр все таки не являются. Да безусловно они хороши за свои деньги, но для других задач. За всю линейку производителя Fenwick я не ручался что они самые лучшие, а лишь описал ряд фактов о конкретной моделе Ironfeather III в росте 7" с тестом от 0,4 до 4 грамм, которым плотно ловлю уже с середины весны этого года. В основное преимущество данного спина я вывожу его высокую сенсорику для своей цены; лично я не знаю на сегодняшний день на российском рынке микроджиговых палок за 10-12т.р, которые бы адекватно работали с весами 0,8 - 1,5 гр, если Вы знаете, буду благодарен если поделитесь). По поводу дальности заброса я же не писал что любая приманка весом в 2 грамма летит на такое расстояние. Ловил с берега на левом берегу Дона, в таких условиях такой снастью ловил впервые, поэтому целенаправленно нужен был дальний заброс, в связи с чем мой выбор пал на оснастку ДЖИГ РИГ. Если это как то прольет свет на истину, то мой джиг риг состоял из застежки "000", груза для дроп шота в 2 гр, крючка овнер флоат ригер #10, на который был одет Даггер 1,6'. По поводу дальности заброса признаю конечно что точное расстояние я не замерял и могу ошибаться. Если интересно, то с радостью приму приглашение на совместную рыбалку, где половим, побрасаем, замерим:-)))
Все что я написал в своем посте, выражает лишь мое субъективное мнение, видение и ощущение, которое не в коем случае не претендует на экспертную истину в последней инстанции, которым тем более я не хочу никого  задевать или обижать!)))
С Уважением. 

straznik2010

25 июля 2016, 23:21:19 #2377 Последнее редактирование: 25 июля 2016, 23:47:22 от straznik2010
Цитата: Dr.Novikov от 25 июля 2016, 22:26:10

По поводу дальности заброса признаю конечно что точное расстояние я не замерял и могу ошибаться.

Ну вот немного и подразобрались, что всё примерно и ориентировочно и без всякой категоричности ;)

А по мне так скажу, что 7-ки не сильно таки и бросковые палки, и длина палки в этом играет большое значение, это уже физика...

Пользуюсь 8-й и расстояние 50-60 метров , чтоб преодолеть иду по пути увеличения груза, это конечно же уже не  2 гр. , а как минимум 8

Dr.Novikov

В
Цитата: straznik2010 от 25 июля 2016, 23:21:19
Ну вот немного и подразобрались, что всё примерно и ориентировочно и без всякой категоричности ;)

А по мне так скажу, что 7-ки не сильно таки и бросковые палки, и длина палки в этом играет большое значение, это уже физика...

Пользуюсь 8-й и расстояние 50-60 метров , чтоб преодолеть иду по пути увеличения груза, это конечно же уже 2 гр. , а как минимум 8
Вас понял :) Ну если будет интересно, то постараюсь при ближайшей возможности провести эксперименты с дальностью забросов различных весов и оснасток...разумеется с более точным замером расстояния ;)

Елик

Ну я подалью масла в огонь , HMG 7ка 2гр. чебурашка, резина не сильно парусящая в размере 1,5 на нанофиле 0,04 с катушки фримс 2506 при забросе в 3/4 силы улетает на 71 оборот рукаятки катушки , за оборот выматывается вроде  0,86 м итого 61метр с учетом что пробывал
сегодня в Черном море где глубины приличные то наверно дистанция от берега получится метров 50,а то и меньше, но если кидать на шнуре ,у меня смол гейм #03,то заброс сокращается ощутимо.

Dr.Novikov

Как и обещал побрасал я своим спином 2-х грамовый джиг-риг и замерял дальность заброса. Комплакт: Fenwick Ironfeather III  рост 7"  тест от 0,4 до 4 грамм + ката Abu Garcia Revo LT 2000 (за оборот выматывает 81 см) + шнур YGK 0.25 PE. Заброс: 2 гр груз типа дроп-шот + застежка 000+ OWNER Float riger 10# + Дагер 1.6'. Итого: оснастка улетела на 48,6 метров (60 оборотов * 0,81 см) при легком боковом ветре. Не 50-60 метров конечно, но весьма близко и досягаемо при определенных факторах :) ;)

Shaker

Цитата: Dr.Novikov от 29 июля 2016, 18:21:01
Как и обещал побрасал я своим спином 2-х грамовый джиг-риг и замерял дальность заброса. Комплакт: Fenwick Ironfeather III  рост 7"  тест от 0,4 до 4 грамм + ката Abu Garcia Revo LT 2000 (за оборот выматывает 81 см) + шнур YGK 0.25 PE. Заброс: 2 гр груз типа дроп-шот + застежка 000+ OWNER Float riger 10# + Дагер 1.6'. Итого: оснастка улетела на 48,6 метров (60 оборотов * 0,81 см) при легком боковом ветре. Не 50-60 метров конечно, но весьма близко и досягаемо при определенных факторах :) ;)
Вычтите выдуваемую петлю из-за "легкого бокового ветра" и получите хотя бы приблизительную цифру. Совсем не близко и не досягаемо, если, конечно, не будет шквалистого ветра в спину :D

Dr.Novikov

Цитата: Shaker от 29 июля 2016, 19:01:32
Вычтите выдуваемую петлю из-за "легкого бокового ветра" и получите хотя бы приблизительную цифру. Совсем не близко и не досягаемо, если, конечно, не будет шквалистого ветра в спину :D
А Вы думаете что я петлю не вычел?:)))

Елик

Цитата: Dr.Novikov от 29 июля 2016, 18:21:01
ртам не 2гр.а все пять будут с резиной ,застежкой, крючком , так что аккуратней с перегрузом, хотя у меня тест занижен , возможно с вашим прутиком так же.

Dr.Novikov

Цитата: Елик от 30 июля 2016, 02:59:42
ртам не 2гр.а все пять будут с резиной ,застежкой, крючком , так что аккуратней с перегрузом, хотя у меня тест занижен , возможно с вашим прутиком так же.

Ну понятное дело что крючок застежка и приманка веса добавляют) Но неужели трехнулевая застежка с крючком 10 номера (который и так облегченный)  и дагер 1.6 могут аж на 3 грамма оснастку утяжелить? Как мне казалось в них троих грамм от силы. А кстати как Ваши эксперименты с дальностью заброса, есть что нового?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter