07 июня 2025, 15:48:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Рыбная точка

Ну да это звучит как " Хочу все и сразу".Так не бывает к сожалению. Узко специализированная снасть способна доставить гораздо больше удовольствия от процесса.А конкретное освоение одного из видов спиннинговой ловли ,даст намного больший результат чем ловля на все подряд.

ChubFisher

Цитата: Roman Rostov от 07 апреля 2016, 12:00:09просто как думаю я: иметь спин, который мог бы джигу чувствовать, а также микрокол<***>ки с кренками комфортно вести...
Это два разных спиннинга:
- чтобы "джигу чувствовать" - строй Extra Fast
- микрокол<***>ки комфортно вести - строй Slow
Рыбы нет, но вы держитесь...

Dr.Novikov

Цитата: Roman Rostov от 07 апреля 2016, 12:00:09
А вот maxim_verhniydon рекомендовал crazy fish. Я посмотрел видюшки,почитал отзывы, говорят неплохой спин для начинающих(что то типа универсала)... просто как думаю я: иметь спин, который мог бы джигу чувствовать, а также микрокол<***>ки с кренками комфортно вести... а для всего этого иметь 2 шпули( плетня для джиги и кренков и монка для кол<***>ок и может быть для мормыхи). Это наверное звучит типа хочу все и сразу, планы Наполеона ))

Я бы вам порекомендовал все таки на микроджиговой палочке сконцентрироваться, так как метод давольно таки универсален, относительно прост в освоении, допускает массу вариаций проводок и анимации приманки...Микроколебло и вертухи, довольно неплохо и солидовыми экстрафастами управляются, микровобы в их же числе.
А по поводу палки все таки задумайтесь о покупке Б/у спина за эти деньги (может даже стоит подождать немного, подкопить пару тройку т.р), но более высокого уровня...ибо осознание от того, что бюджетный микроспин "не тянет" по чуйке и комфорту ловли до желаемого уровня, придет очень быстро, что так или иначе подведет Вас к его замене. ИМХО

Sorm

Цитата: Dr.Novikov от 07 апреля 2016, 13:27:52
Я бы вам порекомендовал все таки на микроджиговой палочке сконцентрироваться, так как метод давольно таки универсален, относительно прост в освоении, допускает массу вариаций проводок и анимации приманки...Микроколебло и вертухи, довольно неплохо и солидовыми экстрафастами управляются, микровобы в их же числе.
А по поводу палки все таки задумайтесь о покупке Б/у спина за эти деньги (может даже стоит подождать немного, подкопить пару тройку т.р), но более высокого уровня...ибо осознание от того, что бюджетный микроспин "не тянет" по чуйке и комфорту ловли до желаемого уровня, придет очень быстро, что так или иначе подведет Вас к его замене. ИМХО
Вставлю и я свои 5 копеек  :o :o :o
По своему опыту - я бы порекомендовал попробовать определится для чего УЛ нужен вообще? Лично для Вас. Приведу свой пример.
На очередных соревнованиях меня очередной раз покорил Вова с мормыхами. Решил попробовать тему УЛ. Но немного прикинув понял, что для меня это скорее всего будет что-то второстепенное. Весной на МТО съездить, летом забежать на Гребной "поиграться". Ну не получается у меня например "нормальный" выезд чисто на УЛ. Времени нет. Исходя из этого выделил бюджет и являюсь счастливым обладателем "Голубой птицы" до 5 гр. В качестве катушки пользую Elfa 2500с  c нанофилом. Иногда закрадывается мыслишка прикупить тонкий шнур, но поглядев на цену и прикинув количество использований, я эту мыслишку быстренько прогоняю. Выезжаю весной несколько раз на соревы, летом на Гребной по пути на работу по утрам заскакиваю. Все. Комплект полностью удовлетворяет.

Roman Rostov

Цитата: Dr.Novikov от 07 апреля 2016, 13:27:52
Ну вот, например, "мажор" солпара или таже "белая или голубая птица" не будет считаться спином с хорошей чуйкой ? Или что тогда, по вашему мнению, будет считаться хорошим, звонким, чувствительным спином? Голова кругом идет уже от выбора ))

Sorm

Цитата: Roman Rostov от 07 апреля 2016, 14:40:16
Ну вот, например, "мажор" солпара или таже "белая или голубая птица" не будет считаться спином с хорошей чуйкой ? Или что тогда, по вашему мнению, будет считаться хорошим, звонким, чувствительным спином? Голова кругом идет уже от выбора ))
Как уже было говорено на форуме понятие чуйки - очень индивидуально. Кто-то берет палку и "слышит" каждый листик, а кто-то ничего. Самый действенный способ это "потрогать" своими руками. И желательно в боевых условиях. Вот скоро МТО будет - и карты в руки. На Гребном уловцы частенько тусуются на понтонах.
Опять же свой опыт. Я взял птицу по двум причинам:
1. Его порекомендовали как неплохой УЛ начального уровня.
2. Подумал что первоначальные вложения не сильно большие, и если захочу "уйти поглубже" в УЛ то продам птицу и куплю что-то другое.
Но в итоге, лично для себя, решил, что пусть будет птица для души. А мне нужен еще спин в тестовке лайта 4-14. Какой и прикупил недавно. Но это другая история  ;D ;D ;D

Vladimir 59

Цитата: cemen от 06 апреля 2016, 21:28:50но для UL чем легче катя тем сбалансированнее снасть и приятнее процесс.
Вот вопрос по этой самой сбалансированности: При установке катушки на удилку центр тяжести как раз над гайкой фрикциона. Это нормальный баланс?
С Уважением-Владимир.

краус

Цитата: Vladimir 59 от 07 апреля 2016, 17:56:49
Вот вопрос по этой самой сбалансированности: При установке катушки на удилку центр тяжести как раз над гайкой фрикциона. Это нормальный баланс?
это норм баланс для сюбого спина, легче анимировать кистевыми движкниями.. Гораздо хуже, когда спин клюёт носоми нннада его всё время выправлять..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

cemen

Цитата: Vladimir 59 от 07 апреля 2016, 17:56:49
Да, это как раз тот случай если центр тяжести в районе гайки фрика то вам будет легче работать такой снастью, потому что рука будет меньше уставать, ваши усилия будут минимальными и спин будет лежать в руке как надо. А вот если слишком тяжелая катя или спин то будут различные отклонения, при слишком увесистом спине он будет клевать носом, а тяжкая катя будет тянуть держак.

Roman Rostov

В общем то приобрел я свой первый УЛ... всем спасибо за помощь и подсказки! НХНЧ

багер

Цитата: cemen от 07 апреля 2016, 22:02:00
Да, это как раз тот случай если центр тяжести в районе гайки фрика то вам будет легче работать такой снастью, потому что рука будет меньше уставать, ваши усилия будут минимальными и спин будет лежать в руке как надо. А вот если слишком тяжелая катя или спин то будут различные отклонения, при слишком увесистом спине он будет клевать носом, а тяжкая катя будет тянуть держак.
Если покопаться на тему  балансировки , то можно будет найти фотографии . Лет 5 назад я цеплял на УЛ или Лайт ( теперь точно не помню ) Дайву Сол 2000 ( 230г ) и катушку весом 400+ граммов , уравновешивал спиннинг и точка баланса уходила примерно на 1, 5 см . Т.е. достаточно передвинуть палец , чтобы скомпенсировать . Общий вес - да , меняется заметно .  :smoke:

вова

Цитата: Серега_Палыч от 07 апреля 2016, 10:10:04
Зачем делать максимально легкую снасть, платить деньга за чувствительные удилища и потом на порядок снижать чувствительность снасти применением монки? Про мормышинг ничего говорить не могу - никогда не занимался
так и не говори  ;D монка для мормыхи - самое оно  ;)
нанофил - мдж и мормыха, когда одна снасть
In My Humble Opinion

SpyILJ

До недавнего времени в качестве основной палки UL использовал MajorCraft Crostage CRK-T702M. Всё нравилось, лёгенькая, изящная, чуйка неплохая, но как всегда хотелось лучше, да и хотел вклейку. Вообщем купил себе KG Lights s732m и понял, что Crostage это "крокодил" в сравнении с новой палкой.
Касатка 360 + Yamaha 15 + Raymarine Element 7 HV

Don REPER

Кто пользовался таким NORSTREAM Dynamic II DY 60 UL тест 0,8 - 4,5 гр ? Что у него по низам?

пы.сы. норстрим переделал сайт - описания только новых палок - жду кто поделиться информацией.

ALLEXX

А спиннинг тестовки 0.5-7грамм. Это не ультра-лайт?
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter