07 июня 2025, 15:50:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

maxim_verhniydon

Цитата: Roman Rostov от 06 апреля 2016, 21:25:19
Спасибо, посмотрю. Я так понял это что-то типа универсала...и джиг, и воблеры, и блесна.
Именно универсал с очень интересным строем, хорошими бросковыми качествами не смотря на небольшую длину, и благодаря ей(длине), с отличным балансом.
Продаю мёд с личной пасеки.

Dr.Novikov

Цитата: Roman Rostov от 06 апреля 2016, 21:22:21
Прочитал отзывы, пишут что люфтит ручка и смазка практически отсутствует. И еще, что мне не очень понравилось, то, что она без запасной шпули продается ((

А насчет палочки- да, рассматриваю от 4 до 5 т.р + катушка до 3 т.р  :)

Согласен) Но с учетом ценника ей это очень даже простительно) По крайней мере с моей стороны нареканий нет, мне нравится)...А на не люфтящие катушки ценник от 10 тр начинается;)

Roman Rostov

Цитата: Dr.Novikov от 06 апреля 2016, 23:06:35
Согласен) Но с учетом ценника ей это очень даже простительно) По крайней мере с моей стороны нареканий нет, мне нравится)...А на не люфтящие катушки ценник от 10 тр начинается;)
А чем, например, хуже таже шимано катана ? Стоит тоже в районе 3 т.р. и даже шпуля есть запасная. Из-за веса?

Серега_Палыч

Цитата: Roman Rostov от 07 апреля 2016, 08:28:01А чем, например, хуже таже шимано катана ? Стоит тоже в районе 3 т.р. и даже шпуля есть запасная. Из-за веса?
По опыту имеющейся у меня катаны, правда 2500, с плетней она не дружит..особенно с тонкой. Кстати могу продать....уже лет 5 на полке лежит))
Ловите момент, удачу и рыбу!

вова

Цитата: Серега_Палыч от 07 апреля 2016, 08:31:35
По опыту имеющейся у меня катаны, правда 2500, с плетней она не дружит..особенно с тонкой. Кстати могу продать....уже лет 5 на полке лежит))
так монку - под мормыхи

а почём кста, а то у меня на болонке гэкнулась ;D
In My Humble Opinion

chao10

Цитата: Серега_Палыч от 07 апреля 2016, 08:31:35

катана 1000 , будет нормально. 2500 тяжеловата для ул.  Да и с плетней все в порядке.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Roman Rostov

Цитата: вова от 07 апреля 2016, 08:34:57так монку - под мормыхи
Вообще, по-хорошему, нужно иметь 2 шпули, одну с тонкой плетней (0,06), а другую с монкой (от 0,14 до 0,16) ... я правильно понимаю? :)

Dmitry

Цитата: Roman Rostov от 07 апреля 2016, 08:58:05
Вообще, по-хорошему, нужно иметь 2 шпули, одну с тонкой плетней (0,06), а другую с монкой (от 0,14 до 0,16) ... я правильно понимаю? :)

По хорошему да, но я бы начинал только с моно. К примеру, когда только начал ловить на лайтовый спин, не всегда успевал уследить на захлестами - в итоге отрубил на забросе вершинку :-) Так что сначала вполне можно половить на моно, чтобы привыкнуть к снасти.
Продажа и установка систем видеонаблюдения в Ростове-на-Дону
https://donvision.ru
+79525605584

багер

Цитата: Dr.Novikov от 06 апреля 2016, 23:06:35.А на не люфтящие катушки ценник от 10 тр начинается;)
DAM QUIK SLR SPIN 520 FD покупал за 2т.р. , до скачка курса . Размер соответствует 500 , ни одной петли - ни на твиче , ни на джиге . Вес 180г и приличный запас мощности . Купил из любопытства и катушка реально удивила за свою цену .

Roman Rostov

Цитата: Dmitry от 07 апреля 2016, 09:34:47
По хорошему да, но я бы начинал только с моно. К примеру, когда только начал ловить на лайтовый спин, не всегда успевал уследить на захлестами - в итоге отрубил на забросе вершинку :-) Так что сначала вполне можно половить на моно, чтобы привыкнуть к снасти.
Спасибо за инфу )
А монку какой фирмы нужно брать?

Рыбная точка

07 апреля 2016, 10:05:34 #2335 Последнее редактирование: 07 апреля 2016, 10:07:48 от Рыбная точка

Цитата: Roman Rostov от 06 апреля 2016, 15:34:56
Уважаемые гуру ультралайта! Хочу пополнить ваши ряды, отсюда вопрос: какой спин можете посоветовать новичку до 5 т.р ? Основное применение- микроджиг ( но если можно и микрокол<***>ки). Я так понимаю под джигу нужна палка с кончиком солид...будет ли возможность использовать эту палку под маленькие воблеры? И последний вопрос... катуха шимано катана 1000 норм будет под ультралайт? Спасибо ))
Не могу не вставить свои пять копеек.Каакая монка ???? :o Щас на советуете что человек выйдет пару раз с такой снастью и разочаруется в ней на всегда.Роман пишет - основное применение -микроджиг - какая может быть в джиге монка??.Только не растяжимые лески.Или плетня 0.3 (0.6- толстая- первый шаг к разочарованию) или нанофил 0.04,или 0.06.Второй прекрасно подружится практически с любой катухой,с катаной 1000 так точно.Спиннингов до пяти тыщ щас хватает нормальных.Во первых Фаворит Wite Bird до 5 гр ,стоит в районе 4000р.,во вторых Major Craft Solpara до 5 гр,стоит в раоне 5000р.Катушка вполне пригодна для начала.Поводок из флюра 0.12-0.14 и никаких застежек.Соберите все в кучу - и будет Вам счастье.

Серега_Палыч

Цитата: Dmitry от 07 апреля 2016, 09:34:47По хорошему да, но я бы начинал только с моно. К примеру, когда только начал ловить на лайтовый спин, не всегда успевал уследить на захлестами - в итоге отрубил на забросе вершинку :-) Так что сначала вполне можно половить на моно, чтобы привыкнуть к снасти.
Хм...никогда не понимал проблему с захлестами - ни разу не имел палок с противозахлестными кольцами и никогда захлестов не было. Может тут надо просто над культурой заброса поработать....смысла в монке для джига, хоть в УЛ хоть (тем более) в лайте я вообще не вижу. Зачем делать максимально легкую снасть, платить деньга за чувствительные удилища и потом на порядок снижать чувствительность снасти применением монки? Про мормышинг ничего говорить не могу - никогда не занимался
Ловите момент, удачу и рыбу!

Dr.Novikov

Цитата: Roman Rostov от 07 апреля 2016, 08:28:01
А чем, например, хуже таже шимано катана ? Стоит тоже в районе 3 т.р. и даже шпуля есть запасная. Из-за веса?

За то Фантомы и форсэйджи комплектуются в базе низкопрофильными неглубокими шпулями, расчитанными на работу с тонкими шнурами без бэкинга))) при желании доп шпули на них можно прикупить без проблем за 600-800р

Vladimir 59

Цитата: Roman Rostov от 07 апреля 2016, 08:28:01А чем, например, хуже таже шимано катана ?
Это просто Катана... Слово Шимано там для красоты!!! :D
С Уважением-Владимир.

Roman Rostov

Цитата: Рыбная точка от 07 апреля 2016, 10:05:34
Не могу не вставить свои пять копеек.Каакая монка ???? :o Щас на советуете что человек выйдет пару раз с такой снастью и разочаруется в ней на всегда.Роман пишет - основное применение -микроджиг - какая может быть в джиге монка??.Только не растяжимые лески.Или плетня 0.3 (0.6- толстая- первый шаг к разочарованию) или нанофил 0.04,или 0.06.Второй прекрасно подружится практически с любой катухой,с катаной 1000 так точно.Спиннингов до пяти тыщ щас хватает нормальных.Во первых Фаворит Wite Bird до 5 гр ,стоит в районе 4000р.,во вторых Major Craft Solpara до 5 гр,стоит в раоне 5000р.Катушка вполне пригодна для начала.Поводок из флюра 0.12-0.14 и никаких застежек.Соберите все в кучу - и будет Вам счастье.
А вот maxim_verhniydon рекомендовал crazy fish. Я посмотрел видюшки,почитал отзывы, говорят неплохой спин для начинающих(что то типа универсала)... просто как думаю я: иметь спин, который мог бы джигу чувствовать, а также микрокол<***>ки с кренками комфортно вести... а для всего этого иметь 2 шпули( плетня для джиги и кренков и монка для кол<***>ок и может быть для мормыхи). Это наверное звучит типа хочу все и сразу, планы Наполеона ))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter