08 июня 2025, 06:25:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

morozz

14 марта 2016, 13:42:03 #2295 Последнее редактирование: 14 марта 2016, 13:45:28 от morozz
Цитата: AF161 от 14 марта 2016, 11:43:43Подскажите знатоки, какой максимальный диаметр шнура необходим, что бы не было провиса шнура для джига от двух грамм. Ну так что бы контролировать приманку?
Производителей шнуров очень много, поэтому жесткость шнура очень разнится, в вашем случае нужен максимально мягкий шнурок, это будут шнуры что нибудь из "санлайна" к примеру рок-фиш, или смолгейм. Могу предположить что вы будите ловить лайтом, и веса будите использовать от 2 до 8 гр. для этих целей в полне подойдет рок-фиш  0,4 диаметра, около 6 либров даном случае таким пользуюсь, и в таких же вессах. А на счет провиса шнура, очень много факторов зависит, на каком выбросе будите ловить, естественно чем дальше забросили приманку с грузом, тем провис больше, по мере приближения к берегу естественно будет провис меньше. Еще зависит с какого берега будите ловить,с крутого или пологого, чем больше вертикальной составляющей тем провис меньше.

SAN

Цитата: morozz от 14 марта 2016, 13:42:03Производителей шнуров очень много
А до 6lb очень мало!

Елик

Цитата: morozz от 14 марта 2016, 01:18:57
. И для себя вывел что шнур 0,02 в данном случае лови, мормыхой будет не пригоден, где условия ловли окуня в основнм просхолят в траве. А вот в местах где ловля происходит в пол воды, и для ловли мирной рыбы будет самое то особенно уклеи. опять же ИМХО
Ну ХЗ я мормыхи и стараюсь проводить в толще воды изредка опуская на дно , проблем с обрывами нет, обрывы есть конечно ,но не больше чем на 0,04 , тут другая проблема он быстрее перетирается об тот же камыш , бывает ветром снесет или когда через пеньки камышовые проводишь приманку .  В общем в определенных условиях он очень выручает, особенно когда мормыха 0.2-0.4гр.

morozz

Цитата: Елик от 15 марта 2016, 00:11:03Ну ХЗ я мормыхи и стараюсь проводить в толще воды изредка опуская на дно

Я больше ловлю окуня, и за частую окунь держится около дна, только в редких случаях когда он активный, ловлю и в толще воды. Зимой тем более, он очень привередливый, применяю за частую ползущие проводки, и с долгими паузами, и поиск его происходит около камыша, около веток коряг. Вот я для себя решил, протестировать на разрыв 0,04 диаметр шнура, на разгибание крючка на мормышке, как я уже писал выше,  этому 0,02 оказался тонок, и при усилие на разгибании крючка, шнур рвался. Еще очень важно каким спиннингом вы ловите, естественно чем меньше тест спиннинга по вессам, тем комфортнее будет ловить на тонкие шнуры.

Roman Rostov

Уважаемые гуру ультралайта! Хочу пополнить ваши ряды, отсюда вопрос: какой спин можете посоветовать новичку до 5 т.р ? Основное применение- микроджиг ( но если можно и микрокол<***>ки). Я так понимаю под джигу нужна палка с кончиком солид...будет ли возможность использовать эту палку под маленькие воблеры? И последний вопрос... катуха шимано катана 1000 норм будет под ультралайт? Спасибо ))

Давид

Цитата: Roman Rostov от 06 апреля 2016, 15:34:56
Уважаемые гуру ультралайта! Хочу пополнить ваши ряды, отсюда вопрос: какой спин можете посоветовать новичку до 5 т.р ? Основное применение- микроджиг ( но если можно и микрокол<***>ки). Я так понимаю под джигу нужна палка с кончиком солид...будет ли возможность использовать эту палку под маленькие воблеры? И последний вопрос... катуха шимано катана 1000 норм будет под ультралайт? Спасибо ))

Правильно твичить солидовыми палками очень трудно и даже практически не возможно, мягкие слишком, для крэнков с равномеркой еще можно, поэтому палочку надо подбирать конкретно под цель.  Но есть и универсалы с тубулярной вершиной которыми и твичить можно минохи и микроджиговать, но тут контроль проводки страдает. Имею например GAD-P21 GANCHO, до 6гр, хороший смычек для мелковоблеров и можно джиговать но от 4 грамм. Выберите что для вас в приоритете и на то сделайте уклон. Катушку лучше в размере 2000-2500, больше шпуля дальше летит приманка и меньше крутится леска или шнур

Dr.Novikov

Цитата: Давид от 06 апреля 2016, 16:29:07
Катушку лучше в размере 2000-2500, больше шпуля дальше летит приманка и меньше крутится леска или шнур
Это да, но легкая катушка под УЛ в таком размере будет стоить довольно дорого...хотя есть варианты: например Стингер анонсировал в мае 2016 года старт продаж катушки Innova UL 2004, которая весит 175гр при розничном ценнике 5400р)...или присмотреться к моделям Phantom XW и ForceAge XW в 1520 размере, стоят 3тр с копейками) А  дальность заброса можно скомпенсировать видом и толщиной используемого шнура.
ИМХО а на счет палочки, конечно во первых нужно определиться с поставленными задачами, а потом проштудировать барахолки на предмет поиска необходимого инструмента по сходной цене.

Roman Rostov

Цитата: Давид от 06 апреля 2016, 16:29:07Правильно твичить солидовыми палками очень трудно и даже практически не возможно, мягкие слишком, для крэнков с равномеркой еще можно, поэтому палочку надо подбирать конкретно под цель.  Но есть и универсалы с тубулярной вершиной которыми и твичить можно минохи и микроджиговать, но тут контроль проводки страдает. Имею например GAD-P21 GANCHO, до 6гр, хороший смычек для мелковоблеров и можно джиговать но от 4 грамм. Выберите что для вас в приоритете и на то сделайте уклон. Катушку лучше в размере 2000-2500, больше шпуля дальше летит приманка и меньше крутится леска или шнур
Спасибо за ценную информацию! Я почему-то был искренне убежден, что чем меньше шпуля, тем лучше для УЛ :) Я больше склоняюсь к джигу все-таки (для меня,конечно, это ново, но интересно), а потвичить воблеры есть палка побольше:) Что скажете про Favorite White Bird ? Или что что можете подсказать под микроджиг? 

Roman Rostov

Цитата: Dr.Novikov от 06 апреля 2016, 17:51:14
Это да, но легкая катушка под УЛ в таком размере будет стоить довольно дорого...хотя есть варианты: например Стингер анонсировал в мае 2016 года старт продаж катушки Innova UL 2004, которая весит 175гр при розничном ценнике 5400р)...или присмотреться к моделям Phantom XW и ForceAge XW в 1520 размере, стоят 3тр с копейками) А  дальность заброса можно скомпенсировать видом и толщиной используемого шнура.
ИМХО а на счет палочки, конечно во первых нужно определиться с поставленными задачами, а потом проштудировать барахолки на предмет поиска необходимого инструмента по сходной цене.

Давно смотрел на Phantom XW 1520... как она вообще? по надежности.. по внешности выглядит солидно и крутится вроде легко, но на деле долго ли она сможет прослужить (конечно же если обращаться с ней грамотно)

Dr.Novikov

Цитата: Roman Rostov от 06 апреля 2016, 18:19:52
Давно смотрел на Phantom XW 1520... как она вообще? по надежности.. по внешности выглядит солидно и крутится вроде легко, но на деле долго ли она сможет прослужить (конечно же если обращаться с ней грамотно)
Она у меня в пользовании уже сезон, орехи ей не колол конечно и гвозди не забивал:-D...но эксплоатировал и в мороз и в жару и под проливным дождем...работает как часы, каких то изменений не заметил в работе, хотя каким-то замороченым обслуживанием катушек не занимаюсь...так что я думаю долго прослужит) За эти деньги у Стингеров конкурентов нет!)

maxim_verhniydon

Цитата: Roman Rostov от 06 апреля 2016, 18:19:52

Лучше Блакстер, у него рукоять вкручивается. А из палок обратите внимание на Crazy Fish Aspen Stake, недорогой достойный вриант.
Продаю мёд с личной пасеки.

Dr.Novikov

Цитата: maxim_verhniydon от 06 апреля 2016, 19:12:22
Лучше Блакстер, у него рукоять вкручивается. А из палок обратите внимание на Crazy Fish Aspen Stake, недорогой достойный вриант.
Блакстер весит аж 253 грамма, для УЛ не комельфо !)

maxim_verhniydon

Цитата: Dr.Novikov от 06 апреля 2016, 19:20:14
Блакстер весит аж 253 грамма, для УЛ не комельфо !)
Я ловлю, очень даже комельфо.

Dr.Novikov

Цитата: maxim_verhniydon от 06 апреля 2016, 19:29:36
Я ловлю, очень даже комельфо.
В комплекте с каким спином?)

maxim_verhniydon

Цитата: Dr.Novikov от 06 апреля 2016, 19:42:33
В комплекте с каким спином?)
Aspen Stake до 10-ти гр.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter