08 июня 2025, 17:22:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Серега_Палыч

Добрый день!
Вчера пришла мне моя первая УЛ палочка - Golden Mean Symphonia SPS-70. Попытаюсь в меру своих скромных возможностей и опыта написать о ней, что-нить полезное.
Golden Mean - это бюджетное подразделение "вечнозеленого" (EverGreen), а Симфония - это самая дешевая линейка этого производителя. Конкретно данный спиннинг мне обошелся в 7200 японских тугриков (около 3т.р.) на ракутене + пересылка = итого около 4,5 т.р.
Естественно руки чесались сразу рвануть на водоем, но домашние дела позволили вырваться только в 20:00. Итого покидал его 30 минут под свет заходящего солнца на не семом удачном месте на Тузловке.
Итак, по порядку:
длина: 7 футов ровно
тест по приманкам: 0,5-5 г
тест по леске: 2-4 либра
кольца: фуджи в стальной оправе не противозахлестные
держак: тоже фуджи с передней гайкой
рукоятка: разнесенная из EVA
масса: 84 г
вершинка: солид (хотя на многих сайтах пишут - тубуляр)...я так понимаю правильно его назвать Hard Solid.
Чехол: синенький :) с двумя отделениями + тонкое отделение между ними, куда вставлена пластиковая трубка для жесткости. Материал приятный, на ощупь прочный. Закрывается на липу + 3 липы, чтоб сложить пополам по вертикали.
Фото см.в теме "обновки"

На потрях удочка очень быстрая, кончик совсем не сопливый, хоть и солид. Ручка удобная и приятная на ощупь. Качество сборки, на мой неискушенный взгляд, отличное - никаких косяков обнаружить не смог. Бланк целиком покрыт лаком, расцветка необычная - на многих сайтах пишут "хамелеон" - в темном помещении кажется практически черной, при свете отливает глубоким зеленым цветом. Вершинка имеет несколько другой цвет - темно-фиолетовый + верхние колечки примотаны к бланку белой светонакопительной нитью (свечение в полноценной темноте не проверял), под тюльпаном также есть намотка этой нитью.
Для теста поставил катуху Stinger Pririty 2010 (вес 240 гр) с плетней Sunline Braid 5 #0.6. Центр тяжести с установленной катушкой проходит ровно по границе "рукоятка-бланк", т.е. вроде как самое то для моего хвата, но субъективно катушку надо легче.
Теперь про "полевые испытания", которые как уже писал проходили на закате на Тузловке. Сразу скажу - ничего не поймал, потестить успел с Риджем 35-ым и джигом (2 гр. чебур + Сатурн 2 дюйма). Сами понимаете - плетня не совсем подходящая, поэтому испытания сложно считать полноценными
1. Ридж 35 - никогда не думал, что этого малявку можно так далеко закинуть  ;D Вообщем летит отлично, твичится уверенно, не проваливается, проводка хорошо чувствуется. Наверное как и все впервые взявшие Ул в руки, пару раз подсекал задетые воблером водоросли  :)
2. Джиг - дно в месте теста очень мягкое, течение не сильное, но присутствует, глубина 1-1,5 м. Дальность - под противоположный берег долетает, но и река в том месте неширокая (специально не пишу метраж, т.к. глазомер куёвенький  :(). Чувствительность - даже несмотря на то, что приманка не могла полноценно натянуть плетню (толстовата однозначно для такого веса), по кончику видно отлично, как при проводке против течения, так и перпендикулярно течению, в руку не отдает.

Предварительные итоги - получил то, чего хотел - вполне рабочий инструмент для мелковоблеров и джига с головками 2-4 гр. В ближайшее время попробую поставить тоненькую плетню и поймать рыбу  :eat1:  ~) - по результатам отпишусь.
Ловите момент, удачу и рыбу!

protraxion

забавно наверо солидом твичить, у меня смехота получалась
Dont touch my messages please

Серега_Палыч

Цитата: protraxion от 11 июня 2015, 15:54:32забавно наверо солидом твичить, у меня смехота получалась
Ну я уже писал, что кончик совсем не сопливый...ну и этож 35-ый Ридж, весом 2,2 г. и твич мяяяяяягонький - вообщем нормуль всё - мне понравилось
Ловите момент, удачу и рыбу!

oboldeus

Вобщем попал я таки в магазин. И в результате взял палочку Major Craft KGL-S762M (732 не было в наличии).
Спиннинг в  руку лег так , что выпускать не захтелось. Вчера с утра на пару часиков выбрался на воду - потестить. Вобщем что то говорить пока рановато - надо в разных условиях потестить, а то удалось проверить только среди зарослей травы и на глубине до метра с илистым дном .
Но палкой я доволен :).
Спасибо Manzoni и Вове за дельные советы.
Да , инструмент уже введен в эксплуатацию - влетел мелкий судачек, причем в месте , где раньше судак вообще не попадался.

kiyoshi013

Цитата: oboldeus от 15 июня 2015, 20:25:15
Вобщем попал я таки в магазин. И в результате взял палочку Major Craft KGL-S762M (732 не было в наличии).
Спиннинг в  руку лег так , что выпускать не захтелось. Вчера с утра на пару часиков выбрался на воду - потестить. Вобщем что то говорить пока рановато - надо в разных условиях потестить, а то удалось проверить только среди зарослей травы и на глубине до метра с илистым дном .
Но палкой я доволен :).
Спасибо Manzoni и Вове за дельные советы.
Да , инструмент уже введен в эксплуатацию - влетел мелкий судачек, причем в месте , где раньше судак вообще не попадался.
Это микроджигавая палка? как она себя с вертушками чувствует?
Jig Addicted

Dr.Novikov

Цитата: kiyoshi013 от 03 февраля 2016, 18:48:10

Самая что ни на есть микроджиговая) Отлично себя с вертушками чувствует до 1 номера по мепсовской классификации)

тракторист

Цитата: kiyoshi013 от 03 февраля 2016, 18:48:10Это микроджигавая палка? как она себя с вертушками чувствует?
Практически все микроджиговые палки себя с вертушками нормально чувствуют, главное с весом не переборщить! ;)
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

Dr.Novikov

Цитата: тракторист от 12 февраля 2016, 10:38:41
Практически все микроджиговые палки себя с вертушками нормально чувствуют, главное с весом не переборщить! ;)
особенно если они солидовые)

вова

лично я, в меру своего скромного опыта ловли, лет в 36, не пойму какие особые требования, под железо, вот воблеры, и особенно джиг - там да, и опять таки - всё под конкретные модели и веса...
In My Humble Opinion

protraxion

Цитата: Dr.Novikov от 12 февраля 2016, 12:23:53
особенно если они солидовые)

Когда палка до половины гнется?
Dont touch my messages please

oboldeus

Цитата: kiyoshi013 от 03 февраля 2016, 18:48:10
Да , микроджиговая палочка. С вертухами не гонял - только силикон. Я палкой доволен на все сто , хотя и заломал - сам виноват. Не заметил вовремя захлест и плентей тюльпан срезало . Если не куплю новую вершинку - то такую же палку на вторичке найду. Хотя бэу не особо то и найдеш.

багер

Цитата: oboldeus от 16 февраля 2016, 20:59:07Не заметил вовремя захлест и плентей тюльпан срезало . Если не куплю новую вершинку - то такую же палку на вторичке найду. Хотя бэу не особо то и найдеш.
Зачем менять вершинку ? Если тюльпан не по самую рукоять срезало , то переклеить его и спиннинг не изменится .  :smoke:

oboldeus

Да я как бы давно тюльпан новый приклеил и разницы не заметил. Но вот хочется новую вершинку временами.

DonSpenser

Господа, я вот потихоньку осваиваю спиннинг, в частности ултралайт, возникло пару вопросов. Подойдет ли для джига 3-5 грамм плетня Санлайн супер ПЕ 0,6 или надо тоньше? Может надо смотреть в сторону нанофила? Так же вопрос по катушкам: уже имеется Риоби Экусима 2000, надо ли менять на другую, более легкую? На примете Риоби Слэм 1000, Дайва Крест 1500, Дайва Ниндзя 1000?

Sher

Цитата: DonSpenser от 07 марта 2016, 01:17:00
Господа, я вот потихоньку осваиваю спиннинг, в частности ултралайт, возникло пару вопросов. Подойдет ли для джига 3-5 грамм плетня Санлайн супер ПЕ 0,6 или надо тоньше? Может надо смотреть в сторону нанофила? Так же вопрос по катушкам: уже имеется Риоби Экусима 2000, надо ли менять на другую, более легкую? На примете Риоби Слэм 1000, Дайва Крест 1500, Дайва Ниндзя 1000?
все сугубо субъективно, НО указанная нить грубовата, вернее рыхлая (но начинал тож с нее), нанофил - гадость, но летом пойдет, боится абразива и пьет воду. Кати желательны классом выше с отличной укладкой плетни и весом ~ 200гр

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter