10 июня 2025, 11:24:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Назар

Цитата: silver 919 от 13 февраля 2015, 22:08:39
это комплимент типа? ;D ;D хороший ты Сережа мормышочник :D ;D ;D >:(
ну не серчай :o еще научишься трофеев ловить-почаще к Сергеичу приезжай и будет тебе счастье ;)

Назар

Цитата: Артём Дончак от 13 февраля 2015, 22:09:23
Ребят, ну вы же соизмеряйте вид ловли и условия!....
не обращай внимания ;) для большинства "зубоскальщиков" УЛ это непонятная хрень на которую не совсем адекватные люди ловят мелкопиписячную рыбу и получают от этого сомнительное удовольствие
отсюда и скепсис в комментариях
я сам тащусь от этого вида ловли и знаю что на УЛ ловится любая по размерам рыба ;) и занятие это очень интересное и затягивающее

вова

Цитата: Назар от 13 февраля 2015, 22:18:04

я сам тащусь от этого вида ловли и знаю что на УЛ ловится любая по размерам рыба ;) и занятие это очень интересное и затягивающее
садись, 5ть с минусом  ;D ( забыл дописать что УЛ позволяет ловить  везде и всегда  и управлять приманкой комфортней, рука не отваливается  ;D)
In My Humble Opinion

Артём Дончак

13 февраля 2015, 22:33:54 #2088 Последнее редактирование: 13 февраля 2015, 22:37:31 от Артём Дончак
Тут как со стаканом: кому-то он на половину пуст, кому-то на половину полон! )))
Ловлю двумя палками, но мне не УЛ  кажется соломинкой, а наоборот, лайт дубиной!
Это внутренние пристрастия. Ловлю на спиннинг больше 35 лет и один фиг тяготею к ультралайту. Хотя и большие веса не отвергаю, тут без фанатизма! )))

Ruslan61

14 февраля 2015, 20:39:52 #2089 Последнее редактирование: 14 февраля 2015, 21:22:08 от Ruslan61
Цитата: Артём Дончак от 13 февраля 2015, 22:09:23
Надоели окуни, переходишь на косы, там мелкощук на воблеры
Дружище, не будет объемной  приманки от 3-х дюймов, не будет хорошей рыбы - это практическая законамерность, но есть исключение по сезону. Хочешь ловит много рыбы - лови на УЛ. Хочешь охотится за трофем - перестраивайся......На истину, не претендую.
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

pticin

Прошу помощи. Я люблю ловить на поплавочную удочку, но в этом году решил попробывать спиннинг. И решил попробывать с ультралайта. Помогите в выборе, для новичка палку-катушку...пару тройку наживок. Бюджет на весь комплект планирую потратить в районе 4-5т.рублей. Я так понял выставка в Вертоле будет-может там что присмотреть? Рыбу хотел бы окуня половить, его много в наших водоемах...

Вован.

Лучше катушку риоби эксия 1000.У неё намотка крест на крест,с токими шнурами лучше дружить будет.Не будет петлять.У нас многие ловят.А шимано начиная с наски нормально будет.Фаворит эксперт параблик,вяжет нормально.Фаворит блю бёрд 0,5-5 два сезона отловил.Двухи нормально,крупнее слабоват

вова

Цитата: Вован. от 30 марта 2015, 20:10:23
.Фаворит блю бёрд 0,5-5
бюджет то до 5 на комплект озвучен  :smoke:
In My Humble Opinion

Андрей GF

30 марта 2015, 21:15:44 #2093 Последнее редактирование: 30 марта 2015, 21:19:53 от Андрей GF
Цитата: pticin от 30 марта 2015, 18:01:00
Прошу помощи. Я люблю ловить на поплавочную удочку, но в этом году решил попробывать спиннинг. И решил попробывать с ультралайта. Помогите в выборе, для новичка палку-катушку...пару тройку наживок. Бюджет на весь комплект планирую потратить в районе 4-5т.рублей. Я так понял выставка в Вертоле будет-может там что присмотреть? Рыбу хотел бы окуня половить, его много в наших водоемах...
Добрый вечер.
Если будете ловить отводным джигом, то могу посоветовать Stinger Viper Sensor или же Stinger ProFire Sensor. Если речь идет о ловле на воблер или блесну то могу порекомендовать Stinger ProFire 662ML.
Что касается катушки: в идеале была бы Stinger Priority 1500 или 2010 , как более бюджетный вариант могу так же посоветовать Caster XP в тех же размерах.
Что касается приманки - достаточно тяжело сказать, потому как тут очень большой выбор: некрупные блесны, мелкий воблер, резина около 2". Тут как говориться, кому что к душе ближе.
В указанный Вами бюджет комплект попадает. По вопросу цены прошу обращаться в личку.
Ждем Вас по адресу пр. 40 лет Победы д.158/9 магазин "Грант Фишер" тел. (863) 200-35-22.

KoLян

Цитата: pticin от 30 марта 2015, 18:01:00
Спиннинг Salmo ELITE MICRO JIG 240 думаю как вариант... сам начинал с ББ, но за этот спин слышал что норм, а на счет катушки сильно не заморачивайтесь, берите более менее нормальную, в соответствующей теме посмотрите, я вон ловлю окумой б.у за 500р и норм, главное шнур нормальный взять и хорошо намотать... а если честно, вам тут многие так же скажут, что с таким бюджетом как у вас, только спиннинг можно приобрести ;)
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

вова

Цитата: KoLян от 30 марта 2015, 22:03:55
Спиннинг Salmo ELITE MICRO JIG 240
таким бюджетом как у вас, только спиннинг можно приобрести ;)
ток 2 10
ну на попробывать и салмо пойдёт, а так то да тот же ББ больше 4р

ну и как варик барохолку мониторить
In My Humble Opinion

crazy fisher

30 марта 2015, 22:18:41 #2096 Последнее редактирование: 30 марта 2015, 22:57:19 от crazy fisher
Цитата: KoLян от 30 марта 2015, 22:03:55
Спиннинг Salmo ELITE MICRO JIG 240 думаю как вариант... сам начинал с ББ, но за этот спин слышал что норм, а на счет катушки сильно не заморачивайтесь, берите более менее нормальную, в соответствующей теме посмотрите, я вон ловлю окумой б.у за 500р и норм, главное шнур нормальный взять и хорошо намотать... а если честно, вам тут многие так же скажут, что с таким бюджетом как у вас, только спиннинг можно приобрести ;)
Salmo ELITE MICRO JIG 240 сенсорик и аналог предложенных выше Stinger Viper Sensor и Stinger ProFire Sensor., вполне хорошие варианты, а так же можно еще обратить внимание на MIRAGE MICRO JIG но он чуть дороже предложенных выше моделей, но все они только под отводной и джиг. блесна его сложит, а воблера им особо не протвичишь.
С Вовой согласен, в росте 2,10 будет поинтересней.
А вот относительно катушки в корне не соглашусь. катька за 500 руб и даже за полтарашку, по нынешним ценам, здесь не прокатит. А вот Приорити 2010 будет в самый раз.
И что по Вашему KoLян, нормальный шнур и хорошо намотать?
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Пашок

30 марта 2015, 22:53:42 #2097 Последнее редактирование: 30 марта 2015, 22:58:01 от Пашок
Имею мираж микроджиг 2-10 до 8 гр.как то раньше баловался МДЖ.так вот,палка очень даже..швырялковость неплохая,и строй быстрый.чебур 4 гр. стучит отлично,дно читается.друг до сих пор ей ловит...
Не курю ,..... пока трезвый .....

KoLян

Цитата: crazy fisher от 30 марта 2015, 22:18:41И что по Вашему KoLян, нормальный шнур и хорошо намотать?
это норм производителя, я как то покупал, хотел сэкономить, и взял шнур за 400 какой то фирмы "абракадабра" и на первой рыбалке понял что лохнулся, поэтому и говорю норм шнур надо не китай-залипуха. у меня это как мин sunline super PE. а хорошо намотать - значит с водичкой, под натяжкой, и если надо с бэкингом. и все имхо... так как опыта у меня еще мало, но что то познал..
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

crazy fisher

Цитата: KoLян от 30 марта 2015, 22:58:35
это норм производителя, я как то покупал, хотел сэкономить, и взял шнур за 400 какой то фирмы "абракадабра" и на первой рыбалке понял что лохнулся, поэтому и говорю норм шнур надо не китай-залипуха. у меня это как мин sunline super PE. а хорошо намотать - значит с водичкой, под натяжкой, и если надо с бэкингом. и все имхо... так как опыта у меня еще мало, но что то познал..
ну тогда открою Вам еще один секрет, для намотки плетни, лески, есть спец приспособление, которое позволяет отрегулировать силу натяжения и ее постоянную величину. да и брызги не летят в разные стороны ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter