16 июня 2025, 14:26:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Don REPER

Popil  - посмотри в барахолке Стас продаёт катушки для УЛа подойдут

Popil

Спасибо огромное за советы. Эльфа вчера покрутил в магазине. Очень понравилась. Цена адекватная. Из минусов отсутствие запасной шпули и высокий вес. Сегодня был на рыбалке на новом месте. Забегу вперед, ловил на джиг, ни чего не поймал))) Зато встретил мужичка, разговорились. Сказал, что начинал осваивать спиннинговую ловлю с УЛ, так как спиннинг ему подарили (айко маргариту). К нему, в скором времени, купил в Москве на выставке катушку mitchell mag pemier в 1000 размере. Катушкой доволен как слон. И потом купил 2000 под твич. Которая как раз была у него с собой. Покрутил, посмотрел, покидал. Мне очень понравилось, легкая, звонкая, очень плавный ход, достаточно тонкую плетню мотает ровно, петель нет. Правда шпуля глубоковата. Скорее всего буду брать тысячник. Вот ссылочка. https://spinningline.ru/premier-1000-p-41397.html

Sorm

Цитата: Popil от 20 сентября 2014, 17:18:54
Спасибо огромное за советы. Эльфа вчера покрутил в магазине. Очень понравилась. Цена адекватная. Из минусов отсутствие запасной шпули и высокий вес.
Что касается веса эээээ  может это и крамола, но пока для меня это не главное. На моем УЛ BlueBird до 5 грамм примерный баланс с тем же Эльфом в районе верхней части ручки. Практически идеал по рекомендациям. На соревах по УЛ на Ленинаване отмахал УЛ с Technium' ом 4 часа в интенсивном режиме - особого неудобства не почувствовал.
Как сказал один из гуру УЛ'а, когда я спросил его про вес катушки для УЛ: "По весу не заморачивайся, лишь бы петли не кидала."
В общем как то так ;)

вадим133

Подскажите пожалуйста! Я собираюсь осваивать ультролайт и для этого мне надо купить палку . Как будет лучше купить для начала бюджетный вариант например "фаворита" от "синей птицы" и начать осваивать с ним, или же сразу взять дорогую палку лучшего качества например "кальзанта" от "графитлидер" или k.g.Lights от мажорика. У меня просто нет возможностей пощупать их все, но мажориком пробовал ловить мне понравился))).

Bismark

Цитата: вадим133 от 07 ноября 2014, 17:14:27
"фаворита" от "синей птицы"
только наоборот блю бёрд от фаворита)))

возьми кгл.

Пловец

Цитата: Bismark от 07 ноября 2014, 17:21:42
только наоборот блю бёрд от фаворита)))

возьми кгл.
Да.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

golf3

Цитата: Popil от 20 сентября 2014, 17:18:54
Спасибо огромное за советы. Эльфа вчера покрутил в магазине. Очень понравилась. Цена адекватная. Из минусов отсутствие запасной шпули и высокий вес. Сегодня был на рыбалке на новом месте. Забегу вперед, ловил на джиг, ни чего не поймал))) Зато встретил мужичка, разговорились. Сказал, что начинал осваивать спиннинговую ловлю с УЛ, так как спиннинг ему подарили (айко маргариту). К нему, в скором времени, купил в Москве на выставке катушку mitchell mag pemier в 1000 размере. Катушкой доволен как слон. И потом купил 2000 под твич. Которая как раз была у него с собой. Покрутил, посмотрел, покидал. Мне очень понравилось, легкая, звонкая, очень плавный ход, достаточно тонкую плетню мотает ровно, петель нет. Правда шпуля глубоковата. Скорее всего буду брать тысячник. Вот ссылочка. https://spinningline.ru/premier-1000-p-41397.html

Как вариант под ваши требования Pflueger Patriarch 9525

karofnocca

Подскажите пожалуйста! Я собираюсь осваивать ультролайт и для этого мне надо купить палку . Как будет лучше купить для начала бюджетный вариант например "фаворита" от "синей птицы" и начать осваивать с ним, или же сразу взять дорогую палку лучшего качества например "кальзанта" от "графитлидер" или k.g.Lights от мажорика. У меня просто нет возможностей пощупать их все, но мажориком пробовал ловить мне понравился))).
Да и коза, очень даже не плоха за её стоимость ;).

Sorm

Скорее всего надо определится, что вы хотите в итоге получить, какие приманки освоить? Так же, наверное, стоит подумать во что этот интерес должен перерости. Собственный пример.
В прошлом сезоне взял Tiro до 22 грамм. Сезон отловил без нареканий. В начале этого сезона по результатам прошлого и т.д. решил попробовать УЛ и в первую очередь мормышки. Но прикинув цену очень хорошего комплекта, места лова и т.д. понял, что УЛ для меня не будет основой. А так сказать, некая отдушина, короткие рыбалки. Решил вложиться минимально. По рекомендациям - "Синяя птица". Дешево и сердито. Отловил весь этот сезон. Прикольно. Веса до 3 грамм отлично. А от 5 и Тира, для меня, нормально. Честно говоря пока такие веса - 5-7 для меня часто и не нужны были.
В итоге имею комплект за.... тысяч 6-7 кажись, которым пользуюсь время от времени. Меня полностью устраивает. А было бы дороже..... фиг его знает, может быть жаба и задушила бы  ;D НХНЧ
НО, это мое  IMHO

вадим133

Спасибо! буду делать выводы.

F-ox

Цитата: ribalkin1 от 17 августа 2011, 00:16:30Ну это же не ответ.Вот реально на сколько веса максимум кто ловил на УЛ?

Толстолобик 25 кг.

вова

Цитата: Nomad от 17 августа 2011, 07:45:41
Если в данном месте есть крупняк и он активен, то зачем ловить на мормышку? :)
но при этом кормится мелким кормом -  то ловить на мормышку или МДЖ ;)
In My Humble Opinion

F-ox

Та то просто так вышло. ;D
как то возник спор о ловле лобатого на джиг.
Мол вот не должен и все! А я уже подлавливал и вполне успешно лобариков.Ну и начал доказывать упираться.У меня даже видюха есть  как вываживал лобатого, не трофей, но кил на 13-15 если память не изменяет.Но не могу че то ссылку с ютюба прилепить.
А в мешки не складывал.У меня было за рыбалку 4-6 штук от 5 до 10 кил каждый.Зачем мне столько?
Да и рыбу я не ем.

Sher

Давид

Добрый вечер всем! Посоветуйте пожста спин для микро воблерков весом до 4 грамм,  миношки и микрокрэнки на окушка. Нужен именно твитчевый, так как для микроджига есть. Хочется чтобы чуйка от мелкой рыбы была на высоте, хорошо твитчил, очень лёгкий и необходим максимально дальний заброс сверхлёгких приманок. Тест наверно до 5 грам, так как есть у меня лайт 2-14 грамм. Бюджет 5000-6000 руб

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter