06 октября 2025, 13:47:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Назар

puga

Цитата: Александр Козуб от 02 февраля 2013, 23:49:16
катушка (дерьмо а не катушка) shimano nexave 1000FB 220 грамм, плетнёй пользуюсь не дорогой так как катуха дерьмо!!!
Непонятно...у катаны и nexavА отличная намотка и проблем со сбросом петель не возникало,во всяком случае у меня  :smoke:

Александр Козуб

Цитата: puga от 03 февраля 2013, 08:49:16
Непонятно...у катаны и nexavА отличная намотка и проблем со сбросом петель не возникало,во всяком случае у меня  :smoke:
Постоянно петли и постоянные броды которы или распутую или приходится резать :'( И рыбалка испорчена :'( :'( :'(

puga

Цитата: Александр Козуб от 03 февраля 2013, 10:40:37
Постоянно петли и постоянные броды которы или распутую или приходится резать :'( И рыбалка испорчена :'( :'( :'(
Александр,без обид,но дело скорее всего в технике ловли  ;)
Попробуйте сделать обратный конус,осмотрите бортик шпули на наличие зазубрин и доводите дужку рукой.
П.С. раньше сам сетовал на петлящие катухи,потом понял,что дело все-же в руках в большей степени.  ;)

багер

Цитата: puga от 03 февраля 2013, 08:49:16
Бюджетная катушка Catana от фирмы Shimano, увы, не предназначена для частых интенсивных рыбалок в первую очередь из-за применения втулок в ответственных узлах вместо подшипников. Понятно, это сделано с целью удешевления. Однако, проведя какое-то время с этой катушкой на водоеме (к тому же, подержав в руках и покрутив катушки более продвинутых в рыболовном деле друзей) рыболов начинает осознавать что в его снасти чего-то не хватает, что-то там не так. Все чаще рыболова посещает мысль о смене катушки на более дорогую.(Напомню, речь здесь идет именно об этом элементе снасти. О спиннинге разговор отдельный). Этот процесс неизбежен когда ты втягиваешься в рыбалку всерьез. А чаще всего именно так и происходит. Но хорошая катушка стоит хороших денег. А они не всегда, увы, отягощают карман российского рыболова-любителя. (С)  Мнение специалиста .

Смотреть надо . Проблема может и в катушке , и в шнуре , и в руках быть .

Александр Козуб

Проблема не в руках ( хотя все может быть). Просто в этой катухе сначала втулочка клинила , которую в последствии разобрал помазал, появилась ещё проблемка дужка не всегда закрывается до конца ( если проморгал, то плетня так и не попадет на втулку лесоукладывателя). :)
п.с Я не когда не обижаюсь, я только прислушиваюсь к мнению опытного рыболова ;)

Александр Козуб

Все это намекает на то, что давно пора менять катушку на новую ;D К сожалению у студентов всегда проблемы с денюжками :-[

Dolomann

Warning!!
This lures made special for Nanodro4erZ  ;D ;D ;D ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Shaker

Цитата: Dolomann от 13 февраля 2013, 00:19:02
Warning!!
This lures made special for Nanodro4erZ  ;D ;D ;D ;D
Это мы давно знаем и видели ;)

Dolomann

Цитата: Shaker от 13 февраля 2013, 00:28:03
Это мы давно знаем и видели ;)
да видеть то и я видел задолго до всеобщего засвета на фото, но вот помацать.......
сёдня люди приезжали из области за крупной резиной- блымали глазами на это и спрашивали куды ее пхать)))))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Александр Козуб

23 февраля 2013, 17:31:17 #1900 Последнее редактирование: 23 февраля 2013, 17:33:30 от Александр Козуб
Цитата: Dolomann от 13 февраля 2013, 00:33:16
да видеть то и я видел задолго до всеобщего засвета на фото, но вот помацать.......
сёдня люди приезжали из области за крупной резиной- блымали глазами на это и спрашивали куды ее пхать)))))))
Куды её и правда пхать? :D На мормышку только? типо наноджига? ппц. это уже перебор фантазий ???
Как оно хоть называется?

вова

Цитата: Александр Козуб от 23 февраля 2013, 17:31:17
На мормышку только?
Как оно хоть называется?
ну да
WHITEBAIT
In My Humble Opinion

виталя1992

SaZaN75

Цитата: виталя1992 от 23 февраля 2013, 20:31:35
есть у нас уже или нет?
сёдня один форумчанин даже дал в руках подержать ,но в в связи с не лётной погодой мормыхи не кидали ;D

Shaker

Цитата: SaZaN75 от 23 февраля 2013, 22:43:17
сёдня один форумчанин даже дал в руках подержать ,но в в связи с не лётной погодой мормыхи не кидали ;D
Да что-то и 7гр. не чувствовалось ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter