22 февраля 2025, 23:05:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пневматическое оружие

Автор вова, 17 января 2011, 17:21:47

Пневманутый или нет

да
нет
нет, но хотел бы

niko2005

25 апреля 2017, 15:59:37 #420 Последнее редактирование: 25 апреля 2017, 16:01:58 от niko2005
Цитата: Antibiotik от 25 апреля 2017, 15:49:49
Да читал я :) Двигать ствол и менять фаску я точно не буду (пока что), какое отверстие клапана нужно, я точно не понял. Стоковое около 2 мм, поставил 4 мм, где взять 3,2 ХЗ ) Остальные настройки, подпилы вроде как для комфорта и точности стрельбы. Факт в том что с этой манжетой и "перепуском" на усиленной пружине винтовка стреляла сильнее, я такие выводы делаю по глубине погружения в доску, без хронометра ))) Вот такие предварительные выводы, думал что будет точно не слабее + увеличенный отрезок на сервис. Взводится пожалуй туже.

P.S. На дистанциях: 10, 25, 50 м пока не испытывал ) Стрелял с 3-х метров
перепуск 3,2мм.   Я купил трубку медную в магазине запчастей для мащины - трубка для тормозной  жидкости что к суппортам подходит. Рассверлил сверлом 3,2 пото кусок трубки зажал в дрели и наждачкой сточил ее до нужного диаметра чтобы залезла в дырку в компрессоре  :), а вот насчет переделывать перепуск, то наверно придется(хотя это в последнюю очередь). Попробуй сначала замазать манжету герметиком чтобы ее не раздувало как черта лысого. Канавку обезжирить хорошенько, чемнибудь поцарапать чтобы герметик лучше схватился.  :) - у меня такая и стояла

и вообще сама муфта хоть металл или пластик????

niko2005

25 апреля 2017, 16:07:03 #421 Последнее редактирование: 25 апреля 2017, 16:10:40 от niko2005
Цитата: Antibiotik от 25 апреля 2017, 15:49:49
Да читал я :) Двигать ствол и менять фаску я точно не буду (пока что), какое отверстие клапана нужно, я точно не понял. Стоковое около 2 мм, поставил 4 мм, где взять 3,2 ХЗ ) Остальные настройки, подпилы вроде как для комфорта и точности стрельбы. Факт в том что с этой манжетой и "перепуском" на усиленной пружине винтовка стреляла сильнее, я такие выводы делаю по глубине погружения в доску, без хронометра ))) Вот такие предварительные выводы, думал что будет точно не слабее + увеличенный отрезок на сервис. Взводится пожалуй туже.

P.S. На дистанциях: 10, 25, 50 м пока не испытывал ) Стрелял с 3-х метров
;D помню при дизеле у меня доску сосну 2,5см с 10 метров на вылет

попробуй развальцевать немного юбку у пули(только без фанатизма). Так чтобы она плотно входила и засади в доску - если лучше будет - то придется заморачиваться с пульным входом полюбасу

Antibiotik

Цитата: crazy fisher от 25 апреля 2017, 15:56:33а толщина доски какая что ты ее с 3м не пробиваешь на вылет?
21 мм :)

Цитироватьесли лучше будет - то придется заморачиваться с пульным входом полюбасу

Например? Сдвигать и резать ствол

Пули Квинтор Бета

niko2005

25 апреля 2017, 16:47:06 #423 Последнее редактирование: 25 апреля 2017, 16:53:55 от niko2005
Цитата: Antibiotik от 25 апреля 2017, 16:32:43
21 мм :)

Например? Сдвигать и резать ствол

Пули Квинтор Бета

извини БРО, это не пули :).   Для начала у них будет очень сильная погрешность в исполнении, одни будут проваливаться в ствол, другие туго входить, поэтому нормально определить мощнее стало или нет - сложновато. Во вторых  на будущее эти пули врядли хорошо полетят нна более больших скоростях.  У меня лично очнь хорошо летели фирмы H&N Field Target Trophy - по простому ФТТшки (с округлой головой весом 0,55гр), Ну или что-то применро в таком ценовом диапазоне - ну и золотое правило в пневматике это каждому тволу свои пули, у всех по разному летят, поэтому нужно попробовать 2-5 вариантов и выбрать те у которых куча будет наилучшая на определенной скорости(разумеется после апа винтовки)
А ствол сдвигать и резать - пока не нада, это последнее.  юбку пули чуток развальцуй но не доусрачки а чтобы чуток плотнее заходили в ствол и посмотри мощнее будет или нет. Но проверять по доске конечно сложно

Antibiotik

Ну эти пульки ниче так мне показались, после турецких рюмок :) Есть пули "CROSMAN PREMIER HOLLOW POINT" Вообще винтовка малова :) Как бы ему покупалась, подарок по "болгарски" в общем :)

niko2005

25 апреля 2017, 17:16:37 #425 Последнее редактирование: 25 апреля 2017, 17:51:36 от niko2005
Кросманы тоже у многих неплохо летят. Я про них и забыл. У меня они вообще никак не полетели
Только обычные круглоголовые бери.

jack26

Цитата: Antibiotik от 25 апреля 2017, 10:33:55
Поставил ГП от Алекса на Мурку, пока не впечатлен... Стрельнул на балконе в свою пристрелочную деревяшку, пульки входят на меньшую глубину, чем с усиленной пружиной и телескопическим штоком, хронографа нет. Обновил смазку на манжете, совсем чуть-чуть, стала дизелить. Может притирка какая-то нужна, хотя зачем?
Хроно конект мобайл для андроид софтина неплохо меряет скорость

niko2005

Цитата: jack26 от 25 апреля 2017, 21:10:17
Хроно конект мобайл для андроид софтина неплохо меряет скорость
это что еще за чудо? и каким образом мериет???

jack26

Цитата: niko2005 от 25 апреля 2017, 21:36:00
это что еще за чудо? и каким образом мериет???
Так выж продвинутый в мире пневматики, а таких елементарных вещей не знаете, тока весла, дудки, булки, да жолуди ;D
https://www.youtube.com/watch?v=EheiRBzvOYA

Antibiotik

Спасибо, прогу поставил, завтра проверю :) сразу не разобрался как работает, не увидел настройки. Забирал пружину, нужно было взять металлическую трубочку в клапан. Мастер очень велик, не общительный :) Сказал бы сразу че взять. А резинка уплотнитель безобразная 4.5 мм, края чуть заужены. Для эксперимента поставил родную задушивающую 2 мм с ней совсем плохо стреляет.

jack26

Цитата: Antibiotik от 25 апреля 2017, 21:49:27
Спасибо, прогу поставил, завтра проверю :) сразу не разобрался как работает, не увидел настройки. Забирал пружину, нужно было взять металлическую трубочку в клапан. Мастер очень велик, не общительный :) Сказал бы сразу че взять. А резинка уплотнитель безобразная 4.5 мм, края чуть заужены. Для эксперимента поставил родную задушивающую 2 мм с ней совсем плохо стреляет.
Погрешность у программы есть,  но не значительная

_SERGEY_

25 апреля 2017, 22:26:15 #431 Последнее редактирование: 25 апреля 2017, 22:28:56 от _SERGEY_
Лучше маятником померять, правда весы нужны, но результ будет точней. Разброса погрешностей измерений точно не будет. вобщем я за маятник  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

niko2005

Цитата: jack26 от 25 апреля 2017, 21:43:22
Так выж продвинутый в мире пневматики, а таких елементарных вещей не знаете, тока весла, дудки, булки, да жолуди ;D
https://www.youtube.com/watch?v=EheiRBzvOYA
да я не продвинутый. было пара воздушек и все, и когда она у  меня была  то андроид только начал появляться, в основном был  виндовс мобайл  ;D, и я рад был Балистическому калькулятору который был на мобилу. А насчет проги, я посмотрел видос только что без звука потому что дети спать легли,  я так понял он по звуку определяет от выстрела до удара по мишени. Так он тогда не показывает скорость у среза ствола, какая нам и нужна. А разброс в 5-10м/с это пипец какой разброс

niko2005

Цитата: Antibiotik от 25 апреля 2017, 21:49:27
ты бы сфоткал  перелом воздушки где казенник и компрессор, че там и как выглядит. Я если честно не знаю какие изменения произошли с тех времен, и что-то мне подсказывает что у тебя пластиковая муфта.  Мастер - это Леша с Аксая? ну да, он на своей волне, земли слегка не касается, но  целом он с головой и главное есть инструмент и станки для доработки и производства нужных деталей.(за БАБКИ)

Antibiotik

Муфта пластиковая (да, ствол не сдвинуть :)) Мастер Леша, "странный", я ощутил себя червем )

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter