22 февраля 2025, 22:53:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пневматическое оружие

Автор вова, 17 января 2011, 17:21:47

Пневманутый или нет

да
нет
нет, но хотел бы

NIKSKOR

Цитата: alianzo110 от 23 апреля 2017, 07:54:11
Озадачили вы меня, друзья.
Ввиду ограниченности бюджета ПЦП не рассматривал вообще. Для себя планку  по деньгам поставил 20 тыр, это максимальный бюджет на ствол. Прицел планируется следующим траншем. Цели, которые должна поражать обновка: бутылки, банки, бумажные мишени ( в качестве обучающего девайса  для детворы при стрельбе с открытым прицелом), пернатые ( лучшая уха из петуха ;D ;D). По весу винтовки вообще не задумывался . Наверное в районе 3,3-3,5 кг. Больше уже будет напряжно. Такие вот мысли вслух.
С уважением.alianzo110
С такими задачами легко справится Комета Феникс 400, лучше с газовой пружиной. В среднем она выдает 230-240м/с пулей 0,68 и на 25 м кучу 20мм реально. Пружинку более 20Дж брать не советую- для оптики смертельно и попадать не будет.

jack26

Цитата: NIKSKOR от 23 апреля 2017, 17:37:27
С такими задачами легко справится Комета Феникс 400, лучше с газовой пружиной. В среднем она выдает 230-240м/с пулей 0,68 и на 25 м кучу 20мм реально. Пружинку более 20Дж брать не советую- для оптики смертельно и попадать не будет.
У кометы вес 3.4кг, для развлекательной стрельбы ощень тяжёлое  :crazy:

NIKSKOR

Имею достаточный опыт стрельбы из пневматики и поверьте стрелять с винтовки весом до 4.5кг очень комфортно, а легкая будет прыгать в руках и кучу не соберешь,даже с упора будешь мазать из за подпрыгивания.

jack26

Цитата: NIKSKOR от 23 апреля 2017, 19:51:50
Имею достаточный опыт стрельбы из пневматики и поверьте стрелять с винтовки весом до 4.5кг очень комфортно, а легкая будет прыгать в руках и кучу не соберешь,даже с упора будешь мазать из за подпрыгивания.
Пить надо больше шоб руки не трусились, а если серьёзно то не поверю, потамушта  опыта достатошно в стрельбе  ;)

NIKSKOR

Хотел вставить фото своих винтовок с которых стреляю , но не получилось. Самая легкая с оптикой 3,5кг, для соревнований 4.5кг.

jack26

Цитата: NIKSKOR от 23 апреля 2017, 23:12:57
Хотел вставить фото своих винтовок с которых стреляю , но не получилось. Самая легкая с оптикой 3,5кг, для соревнований 4.5кг.
Руки трусятся?

NIKSKOR

Знаний не хватило. ;D

niko2005

24 апреля 2017, 20:51:27 #412 Последнее редактирование: 24 апреля 2017, 20:57:17 от niko2005
Цитата: NIKSKOR от 23 апреля 2017, 19:51:50
Соглашусь!!!! чем тяжелее весло, тем точнее будет, ПСП в счет не идет.   Была у меня МП 512 - 4,5 кг весила с оптикой.    Крюгерку тоже утяжелял для баланса, потому что в Крокошкуре сильно вперед тянула + прицел килограмовый был вектор оптикс ФФТ  6-25  помоему ;D

насчет пробития фазана на 50м кто-то не верил, я тоже точно не скажу,  утку чирка на 50м поперек туши прошивало.  пули были жсб 0,68, скорость не помню, помоему 280

jack26

Цитата: niko2005 от 24 апреля 2017, 20:51:27Соглашусь!!!! чем тяжелее весло, тем точнее будет, ПСП в счет не идет.   Была у меня МП 512 - 4,5 кг весила с оптикой.    Крюгерку тоже утяжелял для баланса, потому что в Крокошкуре сильно вперед тянула + прицел килограмовый был вектор оптикс ФФТ  6-25  помоему
Кабуто Розенбаума послушал :crazy: ;D ;D

niko2005

Цитата: jack26 от 25 апреля 2017, 07:25:49
Кабуто Розенбаума послушал :crazy: ;D ;D
или скэтмэн джон  ;D,   ну просто люди оооочень далекие от пневматики не совсем понимают.    Это как я когда только залез на сайт Дошфишера тоже не мог понять о чем люди пишут, какими то странными терминами

Antibiotik

Поставил ГП от Алекса на Мурку, пока не впечатлен... Стрельнул на балконе в свою пристрелочную деревяшку, пульки входят на меньшую глубину, чем с усиленной пружиной и телескопическим штоком, хронографа нет. Обновил смазку на манжете, совсем чуть-чуть, стала дизелить. Может притирка какая-то нужна, хотя зачем?

niko2005

25 апреля 2017, 15:24:01 #416 Последнее редактирование: 25 апреля 2017, 15:41:58 от niko2005
Цитата: Antibiotik от 25 апреля 2017, 10:33:55
Поставил ГП от Алекса на Мурку, пока не впечатлен... Стрельнул на балконе в свою пристрелочную деревяшку, пульки входят на меньшую глубину, чем с усиленной пружиной и телескопическим штоком, хронографа нет. Обновил смазку на манжете, совсем чуть-чуть, стала дизелить. Может притирка какая-то нужна, хотя зачем?
Смазки практически никакой не должно быть, самы самый минимум или будет дизель и разброс скоростей пуль, и никакой кучности соответственно. заужай перепуск, делай по другому пульный вход.  Просто поставив ГП и ждать что щас как бахнет - не прокатит если остальное все в стоке, а то и хуже будет. ГП давит одинакова от начала и до конца, не так как обычная пружина, скорее всего пуля вылетает быстрей чем создается максимальное давление в цилиндре. Эта тема разжована от и до на соответствующих ветках.  :)    У меня была мурка, с ГП, выдавала 217   тежелой пулей 0,67 (и это не самые лучшие показатели).  Этого вполне достаточно валить ворон на 50м легко(главное попасть), так же бить бутылки и делать сквозные дырки в консервных банках вдоль и поперек на том же расстоянии :).  При данных скоростях, пуля на подлете имеет энергетику большую чем если пальнуть этой винтовкой из коробки в упор

или просто забей в поиске АП мурки (МП 512) от Gnoma

niko2005

ой, я правда не уточнил что за Винтовка!!!!  Но суть одна и та же. Нужно просто почитать в инете как АПНУТЬ ту винтовку что у тебя :).  Хронограф у меня рамочный есть, но помоему сдох.   ;D

Antibiotik

25 апреля 2017, 15:49:49 #418 Последнее редактирование: 25 апреля 2017, 15:51:44 от Antibiotik
Цитата: niko2005 от 25 апреля 2017, 15:24:01или просто забей в поиске АП мурки (МП 512) от Gnoma
Да читал я :) Двигать ствол и менять фаску я точно не буду (пока что), какое отверстие клапана нужно, я точно не понял. Стоковое около 2 мм, поставил 4 мм, где взять 3,2 ХЗ ) Остальные настройки, подпилы вроде как для комфорта и точности стрельбы. Факт в том что с этой манжетой и "перепуском" на усиленной пружине винтовка стреляла сильнее, я такие выводы делаю по глубине погружения в доску, без хронометра ))) Вот такие предварительные выводы, думал что будет точно не слабее + увеличенный отрезок на сервис. Взводится пожалуй туже.

P.S. На дистанциях: 10, 25, 50 м пока не испытывал ) Стрелял с 3-х метров

crazy fisher

Цитата: Antibiotik от 25 апреля 2017, 15:49:49
P.S. На дистанциях: 10, 25, 50 м пока не испытывал ) Стрелял с 3-х метров
а толщина доски какая что ты ее с 3м не пробиваешь на вылет?
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter