10 сентября 2025, 01:28:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пневматическое оружие

Автор вова, 17 января 2011, 17:21:47

Пневманутый или нет

да
нет
нет, но хотел бы

Костоправски

24 октября 2015, 14:41:08 #285 Последнее редактирование: 24 октября 2015, 14:43:31 от Костоправ
Цитата: Roman от 20 августа 2015, 21:45:52
Если в яндексе забить "баллон для сжатого воздуха ростов купить", то в одной из перавх строк можно найти нашего ростовского продавца (адрес по моему беляева) продающего баллоны по вкусной цене. Мталюка 5 литров за 2500. Ни разу не реклама.
З.ы. может у кого-нибудь завалялся бюджетный приуел до 1000 деревянных?
хоть и старый пост-но относительно баллонов отечественных стальных дешевых-на руках у перекупов и просто разных сопричастных к дайвингу,пейнтболу,псп и прочая полно семилитровых баллонов 147 серии-в инете об этом полно написано,но на всякий случай-серию произвели из бракованной партии стали,чего-то недоложили или наоборот и вышла она недостаточно вязкой,нестойкой к ударам и перепадам давления.В конце 90-х после нескольких случаев взрывного разрушения всю серию у пожарников,горноспасателей и прочих государственных служб сняли  с эксплуатации и отправили на утилизацию.Она прошла весело и прибыльно-я с товарищем например тогда судорожно назанимал денег и купил-таки два десятка таких "фугасов" у знаменитого Грицихина(ныряли тогда много,а компрессоров на морях наоборот было мало,в межсезонье и вовсе не найти),справедливости ради-он их нам и набивал(до 150 очков только) и сам в своем дайв-клубе  вовсю гонял.Так вот от этих баллонов лучше воздержаться-годятся они в лучшем случае разве что под углекислоту,уж никак не под 230-300 атмосфер несмотря на клеймо
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Serj1978

Цитата: Костоправ от 24 октября 2015, 14:04:02
..
И еще вопрос-какой насос реально брать с собой в поле.Кроме хилла ниче близко не видел,но вот его точно на улицу выносить нельзя-моментом всю пыль и песок на себя намотает

Почему не брать баллон?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Костоправски

25 октября 2015, 16:58:10 #287 Последнее редактирование: 25 октября 2015, 17:09:03 от Костоправ
потому что зарядную станцию не купил еще ;D ;D ;D.Как вариант ответа-долгое автономное существование вдали от компрессора.Впервые седня задул средний матадор хиллом со 120 до 230(на горячую)атм,чет около сотни качков вышло всего,насос и я разогрелись несильно,ресивер вообще не нагрелся на ощупь ;D,качал за один прием.Другие насосы видел только в витрине.Хилл качает без вопросов,но неудобный же сс**а!Небось те же люди проектировали,что и рено логан !Осушитель под ногами мешается и пластмассовыми своими деталями делает железную в общем конструкцию хлипкой на вид,опорная пята маленькая и неудобная,зарядный шланг вперед торчит,как надроченный,цилиндропоршень(хз как это обозвать) штаны в смазку уделать норовит.Кроме картонной коробки,где насос в сложенном виде помещался ни чехла ни кейса никакого нет-подобрать бы от армейского ЗИПа какой бы ящичек-пенальчик.Опять же идея  класть хорошую вещь на землю пусть и для перезарядки  мне лично не нравится.Поэтому интересуюсь,какие существуют аналоги и насколько они хороши.Еще мне на ресивере не нравится ничем не защищенный порт зарядки.залепил его от пыли и песка пока кусочком чОрной изоленты и моток в чехол бросил,но хочется каку-нибудь силиконовую затычку туда воткнуть-кто что использует?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Serj1978

Цитата: Костоправ от 25 октября 2015, 16:58:10
потому что зарядную станцию не купил еще ;D ;D ;D.Как вариант ответа-долгое автономное существование вдали от компрессора.Впервые седня задул средний матадор хиллом со 120 до 230(на горячую)атм,чет около сотни качков вышло всего,насос и я разогрелись несильно,ресивер вообще не нагрелся на ощупь ;D,качал за один прием....

Вот единственное, что на ум приходит, в смысле целесообразности наличия насоса и возни с ним - это нужда до-о-олгой автономности. Т.е. реально - когда баллон опустел и винтовка отстреляла заряд, то она становится мало полезным хламом. С другой стороны с одного баллона отстреливается примерно банка пуль. Это довольно таки дофига стрелять. И если иметь пару баллонов, то с воздухом будешь практически всегда. По весу, транспортабельности насос и металлокомпозитный баллон вполне сопоставимы. В баллоне чистый и сухой воздух (теоретически). В перспективе винтовка скажет спасибо. И вообще. Вспоминается реальная ситуация. На междусобойчике пневманутых народ был с баллонами, но далеко не все. Кто-то вообще без воздуха. Кто то притащил насос. Когда возникала необходимость заправиться - желающему первым делом кивали на насос. Реакция однозначная "нет спасибо, а баллон есть?!"

Цитата: Костоправ от 25 октября 2015, 16:58:10
Еще мне на ресивере не нравится ничем не защищенный порт зарядки.залепил его от пыли и песка пока кусочком чОрной изоленты и моток в чехол бросил,но хочется каку-нибудь силиконовую затычку туда воткнуть-кто что использует?

Матадор? Есть такая штучка (см. картинку). Подходит изумительно... :)

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Dolomann

так, ладно, а про купить кольца на пикатини ктонить чонить скажет?
про баллоны я потом спрошу ;) ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Костоправски

26 октября 2015, 11:31:06 #290 Последнее редактирование: 26 октября 2015, 11:40:32 от Костоправ
Вот спасибо!В эту сторону подумать не догадался,хотя чего-то такого и хотелось.Может и штуцеру заправочному кондомчик подобрать поможешь?
Про насосы-качал в первый раз,по отзывам ждал каких-то запредельных трудностей.Все же свелось к паршивой эргономике-и в использовании и в хранении,плюс хлипкий осушитель.Не столько трудно(совсем нет),сколько неудобно.Для расширения кругозора хотелось бы знать,существуют ли более удобные чем хилл конструкции.Баллонов найдется скока надо и больше,компрессоры есть у брата,зарядную станцию надеюсь сегодня забрать.Куда б теперь податься,чтоб пристреляться метров на 100 да и с сеткой прицела в милах разобраться-раньше дело с оптикой только армейской имел-а она для тех,кто баллистику через строевую подготовку осваивал ;D ;D ;D

Костоправски

Про кольца закинь удочку мастеру-я тебе в личку вчера телефон скидывал-вдруг есть

Dolomann

Цитата: Костоправ от 26 октября 2015, 11:31:06
Вот спасибо!В эту сторону подумать не догадался,хотя чего-то такого и хотелось.Может и штуцеру заправочному кондомчик подобрать поможешь?
Про насосы-качал в первый раз,по отзывам ждал каких-то запредельных трудностей.Все же свелось к паршивой эргономике-и в использовании и в хранении,плюс хлипкий осушитель.Не столько трудно(совсем нет),сколько неудобно.Для расширения кругозора хотелось бы знать,существуют ли более удобные чем хилл конструкции.Баллонов найдется скока надо и больше,компрессоры есть у брата,зарядную станцию надеюсь сегодня забрать.Куда б теперь податься,чтоб пристреляться метров на 100 да и с сеткой прицела в милах разобраться-раньше дело с оптикой только армейской имел-а она для тех,кто баллистику через строевую подготовку осваивал ;D ;D ;D
а мне норм баллон найдется?)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

MAK$ИМ

Мужики, какого мастера посоветуете. Нужно на хатсана 125 газовую пружину купить.
Слышал про Аксайского мастера, и на классике точку.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Стелс

Все мои предыдущие пружинно-поршневые винтовки были переведены на газовые пружины Алексеем с Аксая.  Меня вполне все устраивало.

Костоправски

27 октября 2015, 00:42:01 #295 Последнее редактирование: 27 октября 2015, 01:07:23 от Костоправ
Цитата: Dolomann от 26 октября 2015, 14:21:07
а мне норм баллон найдется?)
баллоны на 300 бар технодайверские=большие тяжелые,ценник космический,psp для них побочное занятие,на авито маштест 7 л 300 атм  за 7,5 тыс висит https://www.avito.ru/novocherkassk/sport_i_otdyh/ballon_6.8l_300x440_632748074

niko2005

28 октября 2015, 21:17:21 #296 Последнее редактирование: 28 октября 2015, 21:33:53 от niko2005
Цитата: MAK$ИМ от 26 октября 2015, 16:07:23
Мужики, какого мастера посоветуете. Нужно на хатсана 125 газовую пружину купить.
Слышал про Аксайского мастера, и на классике точку.
зайди на Ганзу, там найди Leks 78 если я не ошибаюсь, это и есть Леша с Аксая, телефон уже давно удалил. Он делает пружины и тюнинг пневмы любой. 

помоему его почта - leksuszzz@mail.ru

mykola82

Может знает кто  ???,где можно найти мушку на ствол Иж 38 и продаются еще 2ные усиленные пружины  :smoke: 
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

niko2005

22 сентября 2016, 10:15:15 #298 Последнее редактирование: 22 сентября 2016, 10:59:05 от niko2005
Цитата: mykola82 от 21 сентября 2016, 21:34:01
Может знает кто  ???,где можно найти мушку на ствол Иж 38 и продаются еще 2ные усиленные пружины  :smoke:
мушку не найдешь, не продают (только на соответствующих форумах типа ганза). Она наприсовывается на ствол, это тебе не на МП 512, пластик накручивается. Насчет пружины усиленной на иж38 даже не заморачивайся только будет брыкаться сильнее без прибавки мощности а то и падение, да разобьешь сильней чего нибудь из железок, лучше просто довести до ума старый иж. сделать правильный вход пули, убрать все утечки  воздуха, уменьшить диаметр перепускного отверстия, заморочиться с  манжетой, может утяжелить немного поршень.  Ход поршня и маленький объем воздуха не позволяет ее сильно разогнать. Если не ошибаюсь максимум гнали ижа38 полуграммом примерно на 160-170 м/с, но выжимали и больше, помоему до 180, все зависит какой иж38 (просто иж 38, или "П" или "С",  там разный ход поршня) этого достаточно поколоть бутылки метров с 15

mykola82

Цитата: niko2005 от 22 сентября 2016, 10:15:15
мушку не найдешь, не продают (только на соответствующих форумах типа ганза). Она наприсовывается на ствол, это тебе не на МП 512, пластик накручивается. Насчет пружины усиленной на иж38 даже не заморачивайся только будет брыкаться сильнее без прибавки мощности а то и падение, да разобьешь сильней чего нибудь из железок, лучше просто довести до ума старый иж. сделать правильный вход пули, убрать все утечки  воздуха, уменьшить диаметр перепускного отверстия, заморочиться с  манжетой, может утяжелить немного поршень.  Ход поршня и маленький объем воздуха не позволяет ее сильно разогнать. Если не ошибаюсь максимум гнали ижа38 полуграммом примерно на 160-170 м/с, но выжимали и больше, помоему до 180, все зависит какой иж38 (просто иж 38, или "П" или "С",  там разный ход поршня) этого достаточно поколоть бутылки метров с 15
спасибо ,поищу, :),мне она нужна,чтоб с сыном подростет немного ,заинтересовать,чтоб не зисиживался у компьютера или планшета  ;) у меня еще есть Иж 70 ,ходилиб вместе в рощу стреляли по коробку или мишени продаются.:) На стволе этого 38 , под мушку есть резьба типа как на м 512
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter