15 февраля 2025, 18:31:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пневматическое оружие

Автор вова, 17 января 2011, 17:21:47

Пневманутый или нет

да
нет
нет, но хотел бы

Shrek

10 июня 2015, 14:18:10 #240 Последнее редактирование: 10 июня 2015, 14:20:23 от катана
А как вы прицел настраивает? Пристреливаете на дистанцию? или мож шото другое...
Хатсан 125 ,прицел UTG,кратность не знаю, не покупал. Комплектом досталась.

_SERGEY_

Цитата: катана от 10 июня 2015, 14:18:10
А как вы прицел настраивает? Пристреливаете на дистанцию? или мож шото другое...
так на нем написано все  ;D

Ну как пристрелять, можно по модному с лазером. А можно просто прицелиться и шмальнуть в стену. Ну и дальше крутилками  ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Shrek

10 июня 2015, 16:24:09 #242 Последнее редактирование: 10 июня 2015, 16:25:54 от катана
Цитата: _SERGEY_ от 10 июня 2015, 15:54:33

Ну как пристрелять, можно по модному с лазером. А можно просто прицелиться и шмальнуть в стену. Ну и дальше крутилками  ;)
на маем ничего нет,ни каких надписей. Походу обычный четырех кратник. А на крутилках одна четверть на ярд на шкале выбито.

niko2005

10 июня 2015, 18:27:42 #243 Последнее редактирование: 10 июня 2015, 19:05:47 от niko2005
Цитата: катана от 10 июня 2015, 16:24:09
на маем ничего нет,ни каких надписей. Походу обычный четырех кратник. А на крутилках одна четверть на ярд на шкале выбито.
я сам так толком и не научился....  пристреливал обычно шмальнул, подкрутил. обычно на 50м пристреливал, а дальше  милами пользовался, для этого есть баллистические калькуляторы, но нужно знать что за прицел, прицельная сетка какая милдот или другая и правильный он или не правильный, с учетом всего этого можно расчитать на каком расстоянии как брать поправки. Но если просто крест - то это интуитивно, если брать нужно не по центру

+ вес пули, баллистический коэф кули, скорость пули

а еще при установке прицела я делал так. вставлял винтовку максимально по уровню (насколько это было возможно) крепил прицел аккуратно не сильно затягивая, потом на расстоянии ну метров 10  вешал отвес чтобы выставить сетку прицела по вертикале, и ставил напротив зеркало и смотрел в прицел, по идее в отражении вертикальная полоска сетки должна быть строго вертикальна и проходить через центр линзы прицела и через центр канала ствола, а то если так не сделать то на разных расстояниях от пристрелочной будет уводить пулю, не будет соосности ствола и оси прицела по вертикале. Тоесть на 50м ты будешь шмалять точно в середину, а на 30 метрах пуля будет ложиться на 1-2 сантиметра в сторону, на 15-20 метрах уже 3см ну и так же на 60-70 метров в другую сторону аналогично (ну это для примера)

Shrek

10 июня 2015, 20:56:18 #244 Последнее редактирование: 10 июня 2015, 20:59:16 от катана
Балистический калькулятор...дальномер...метеостанция...влажность воздуха..
Разряженость :)
Мне настолько не надо, я по баночкам пивным пошмалять;D
На какое растояние пристреливать,пружина усиленая стоит хоть,но на полсотни не многовато ли будет?

Dolomann

приезжаешь в новочек, привозишь пиво и берешь у Славика напрокат лазерную пристрелку.
дальше- пхаешь ее аккуратненько в дуло, включаешь, настраиваешь по мишени на нужную тебе дистанцию(ну там метров на 50 60 например) и делаешь небольшую корректировку несколькими выстрелами после лазерки. Ибо луч бьет прямо а пуля летит по дуге..
Цитата: _SERGEY_ от 10 июня 2015, 15:54:33

да можно и так.
приезжай ко мне я тебе дам насос, покачаешь винтовку, подумаешь о смысле жизни))))

с лазером не по модному, а проще ( в т.ч физически.)
грубую настройку сделал а потом по пуле подвел.
Цитата: Inki от 10 июня 2015, 10:35:32
ламерский вопрос, - какие модели не весел по соотношению цена качество посоветуете

, АТ 44-10 если бюджетное. или БТ 65..
если не бюджетное- матадоры
.
следует понимать что пцп это очень не дёшево.
матадор в раёне полтинника будет наверн..
турки, они чем хороши- довольно пристойное качество за их деньги и частенько у них нормальная комплектуха идет, какая никакая оптика, насос, кейс итд..

я в прошлом году лоханулся, можно было взять очень за недорого партию ат44-10 (нулячие, от 5 штук отдавали за копейки), и продал бы по норм цене и себе парочка почти на халяву осталась бы- но пробакланил я сей момент((
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Serj1978

Цитата: Dolomann от 08 июня 2015, 20:17:38
насосом))))))))))))))

Баллон - сила. Связался с ПСП - купи, не пожалеешь. По сравнению с насосом - небо и земля. Стреляешь и не паришься, что вот-вот и надо будет снова накачивать...

Вроде все написали, однако есть моменты... :)
Пристреливать лучше с устойчивого стола, с мешков, на которые кладется винтовка. Спуск нажимать очень плавно. Либо банально найти хорошего стрелка. Впрочем тогда он сам все знает. В общем первое - по максимуму выключить влияние стрелка на стрельбу. Винтовку держим вертикально, прицел по уровню выставили. Если на большой дистанции пуля улетает вообще не пойми куда - поставьте мишеньку на маленькой дистанции - метров 5 -  10. Стреляете - крутите. Начинает лететь куда нужно - отодвигаете мишень. В конце концов ставите на ту дистанцию на которую хотите пристрелять. Процесс, в общем-то, минут на десять-пятнадцать. За лазером дольше ездить, думается.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

_SERGEY_

10 июня 2015, 21:49:22 #247 Последнее редактирование: 10 июня 2015, 21:54:57 от _SERGEY_
Серёга какой баллон пользуеш ?

2 долман:
Да я уж на ютубе про накачку насмотрелся, ажж почти перехотел ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Serj1978

Цитата: _SERGEY_ от 10 июня 2015, 21:49:22
Серёга какой баллон пользуеш ?

Маштест 7л, списанный со службы МЧС, но опрессованный и годный еще несколько лет.

Dolomann

Блин, тут списанный со скорой баллон кислородный есть мне в подарок у хороших людей, но маленький, литра на 3..
стоит взять?
и переходник где то найти к нему надо.. и качать у пожарников наверно придется..
головняк карочь и посоветоваццо не с кем..

ща, новая деревяшка к булке приедет, соберу- и начну заморачиваццо...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

niko2005

Цитата: Serj1978 от 10 июня 2015, 21:41:05
Баллон - сила. Связался с ПСП - купи, не пожалеешь. По сравнению с насосом - небо и земля. Стреляешь и не паришься, что вот-вот и надо будет снова накачивать...

Вроде все написали, однако есть моменты... :)
Пристреливать лучше с устойчивого стола, с мешков, на которые кладется винтовка. Спуск нажимать очень плавно. Либо банально найти хорошего стрелка. Впрочем тогда он сам все знает. В общем первое - по максимуму выключить влияние стрелка на стрельбу. Винтовку держим вертикально, прицел по уровню выставили. Если на большой дистанции пуля улетает вообще не пойми куда - поставьте мишеньку на маленькой дистанции - метров 5 -  10. Стреляете - крутите. Начинает лететь куда нужно - отодвигаете мишень. В конце концов ставите на ту дистанцию на которую хотите пристрелять. Процесс, в общем-то, минут на десять-пятнадцать. За лазером дольше ездить, думается.
+ реально не забываем поюзать разные пули на кучность, а то можно хорошими стрелять а они ну не идут этому стволу и все тут, вплоть до дого что хрен пристреляешь. Вот у меня Ижик ну никак не хотел кушать КПшки, хотя почти у всех летели хорошо, а вот JSB пошли не плохо

Serj1978

Цитата: Dolomann от 10 июня 2015, 22:07:08
Блин, тут списанный со скорой баллон кислородный есть мне в подарок у хороших людей, но маленький, литра на 3..
стоит взять?
и переходник где то найти к нему надо.. и качать у пожарников наверно придется..
головняк карочь и посоветоваццо не с кем..

ща, новая деревяшка к булке приедет, соберу- и начну заморачиваццо...

Своего до сих пор боюсь. Вру. Бояться уже перестал, то есть устал и привык, но гляжу все же с настороженностью. 320 атм. Если это йопнет - даже инвалидом врядли останешься. Использовать что-то самодельное-колхозное - просто стрёмно, когда цена настоящего чуть больше семи тыщь. Однако. Даже если заморочиться - заправлять у пожарников, это понятно, но с баллоном 3л кланяться к ним придется гораздо чаще, чем с 7 - 8 литровым.

Shrek

А что вы балоны от акваланга не пользуете?

Dolomann

Цитата: Serj1978 от 10 июня 2015, 22:20:31
Своего до сих пор боюсь. Вру. Бояться уже перестал, то есть устал и привык, но гляжу все же с настороженностью. 320 атм. Если это йопнет - даже инвалидом врядли останешься. Использовать что-то самодельное-колхозное - просто стрёмно, когда цена настоящего чуть больше семи тыщь. Однако. Даже если заморочиться - заправлять у пожарников, это понятно, но с баллоном 3л кланяться к ним придется гораздо чаще, чем с 7 - 8 литровым.
карочь посмотрю на тот подгон и буду думу думать.. там еще переходник надо бы с манометром замутить....

а касаемо ощущения пороховой бочки- эт у тебя авто не на газу ышшо)))
я давно привык..
Цитата: катана от 10 июня 2015, 22:33:14
А что вы балоны от акваланга не пользуете?
а они на каждом углу валяются?))

Shrek

Цитата: Dolomann от 10 июня 2015, 22:38:41
карочь посмотрю на тот подгон и буду думу думать.. там еще переходник надо бы с манометром замутить....

а касаемо ощущения пороховой бочки- эт у тебя авто не на газу ышшо)))
я давно привык..а они на каждом углу валяются?))
да свободно продаються, в тайгере например. Б/у можно у водолазов пошукать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter