07 сентября 2025, 05:59:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пневматическое оружие

Автор вова, 17 января 2011, 17:21:47

Пневманутый или нет

да
нет
нет, но хотел бы

niko2005

а по мне компактность самое то!! тут на вкс и цвет, но я все же про ПСП изначально, хотя и с ней заморочки свои есть но уж лучше ее чем поршни

Бох

Просьба..пишите с переводом :crazy: ;D

Dolomann

Цитата: Бох от 25 мая 2015, 23:11:08
Просьба..пишите с переводом :crazy: ;D
спрашывайте чо нипанятна, атветим..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Бох

Цитата: Dolomann от 26 мая 2015, 22:09:10
спрашывайте чо нипанятна, атветим..
да все не понятно ;D булки..весла..бэтэры ;D
Хотя весла приклады чтоли?

Dolomann

Цитата: Бох от 26 мая 2015, 23:56:11
да все не понятно ;D булки..весла..бэтэры ;D
Хотя весла приклады чтоли?
весло- стандартная переломка (классическая пружинная или с газовой пружиной) или ПЦП в компоновке обычной винтовки.
булка- ПЦП винтовка в компоновке Bullpup, переломку в такое ложе не всунуть,
бэтэр- турецкий Хацан (хачик)) BT 65SB (в моем случае), довольно мощный дурострел в стоке, с 50 метров забор из профнастила- навылет шьет..  это в разрешенном калибре 4.5 (детский), в калибре 5.5 (папский) уже можно на живность покрупнее утки забора посматривать :), а в дедушкином калибре (6.5)- пиzdец кабанам и прочим крупным зверушкам..

на картинках ниже четко видна разница между булкой и веслом, исходник один и тот же- Хач АТ 44-10

**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

niko2005

в охотугодиях с пневматики пцп в детском калибре (это 4,5) бродячую собаку до 20 кг  брал,  правда расстояние 20-25м.  Голова, промеж глаз, уснула моментом.  Можно было конечно из 12 калибра зачистку сделать  ;D

niko2005

это я все про то, что пневматика давно не стрельба по банкам с 10 метров или в ж**у и синяк будет (к примеру с псп самоделки а у меня такая была мой рекорд голубь 102м, тушу конечно же насквозь, калибр детский 4,5).  Единственное все не совсем дешево если брать нормальный аппарат.   По мне так 5,5 ПСП типа эдган или еще что самое то,  калибры выше уже слишком опасно, ну его нах!!

Serj1978

Цитата: niko2005 от 03 июня 2015, 10:31:05
...   По мне так 5,5 ПСП типа эдган или еще что самое то,  калибры выше уже слишком опасно, ну его нах!!

А 5.5 не опасно? Как вообще понять слишком или не слишком? 5.5мм - 1.175г х 285мс это без малого 50Дж. Выше крыши, чтобы продырявить насквозь что нибудь (не дай бог кого нибудь). Оружие есть оружие, хоть нах, хоть не нах.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Dolomann

это я все про то, что пневматика давно не стрельба по банкам с 10 метров или в ж**у и синяк будет (к примеру с псп самоделки а у меня такая была мой рекорд голубь 102м, тушу конечно же насквозь, калибр детский 4,5). 
блин, тут бы подобрать пулю которая хорошо плющится при попадении в цель, ибо подранки тоже не особо нужны :(
  Единственное все не совсем дешево если брать нормальный аппарат.   По мне так 5,5 ПСП типа эдган или еще что самое то,  калибры выше уже слишком опасно, ну его нах!!
ну на такие калибры уже и разрешение по хорошему надо, даже при перестволе уже можно проблем заиметь..
Цитата: Serj1978 от 03 июня 2015, 10:52:50
А 5.5 не опасно? Как вообще понять слишком или не слишком? 5.5мм - 1.175г х 285мс это без малого 50Дж. Выше крыши, чтобы продырявить насквозь что нибудь (не дай бог кого нибудь). Оружие есть оружие, хоть нах, хоть не нах.

Серег, ну  для того чтобы не продырявить и есть мозги, оружие есть оружие, хоть пластиковый игрушечный воздушный пестик хоть дурострел..
надо ж понимать к чему последствия привести могут..

Serj1978

Цитата: Dolomann от 03 июня 2015, 11:16:13
... Серег, ну  для того чтобы не продырявить и есть мозги, оружие есть оружие, хоть пластиковый игрушечный воздушный пестик хоть дурострел..
надо ж понимать к чему последствия привести могут..

Да я понимаю, что ты пишешь и согласен на 100% И я понимаю, что и из рогатки можно покалечить кого нибудь и будешь отвечать по всей строгости, пофиг оружие она или баловство. Мне до конца непонятна фраза, типа 5.5. это самое то, а что больше - слишком. По мне так и 5.5 -- ого-го. Нечаянно купил матадора 5.5, думал буду стрелять много и, с небольшими оговорками, где попало. Когда понял, что попало в мои руки, очень сильно поостыл насчет "где попало" - слишком мощный.

niko2005

03 июня 2015, 17:44:33 #220 Последнее редактирование: 03 июня 2015, 17:47:41 от niko2005
Цитата: Serj1978 от 03 июня 2015, 13:52:37
Да я понимаю, что ты пишешь и согласен на 100% И я понимаю, что и из рогатки можно покалечить кого нибудь и будешь отвечать по всей строгости, пофиг оружие она или баловство. Мне до конца непонятна фраза, типа 5.5. это самое то, а что больше - слишком. По мне так и 5.5 -- ого-го. Нечаянно купил матадора 5.5, думал буду стрелять много и, с небольшими оговорками, где попало. Когда понял, что попало в мои руки, очень сильно поостыл насчет "где попало" - слишком мощный.
ну я просто от себя отталкиваюсь, стреляю как правило на охотах, как правило попытки взять зайца ночью в засидке или добор подранков утки. Кароче в основном где большие расстояния и нет людей, в городе это очень редко и то если пальба под углом 20-40 градсов иначе конечно очень опасно даже 4,5 (просто у меня была 0,87 х 285 км/сек), а 5,5 это и вовсе опасная штука. А насчет разрешения то начерто оно нужно когда у матадоров и т.д. в сертификате до 3ДЖ????

Dolomann

Цитата: Serj1978 от 03 июня 2015, 13:52:37
так а ты матадора скинул?? или оставил?
Цитата: niko2005 от 03 июня 2015, 17:44:33
или добор подранков утки.
вот по утке вопрос- какими пулями пользуешься?

niko2005

03 июня 2015, 21:02:58 #222 Последнее редактирование: 03 июня 2015, 21:07:23 от niko2005
Цитата: Dolomann от 03 июня 2015, 20:44:10
так а ты матадора скинул?? или оставил?вот по утке вопрос- какими пулями пользуешься?
да нееее, не было у меня матадора... все мечтаю ченить в 5,5 купить с нормальными доками, но денег щас на таие хотелки нет.

У меня был иж60 наш переделанный в псп.   Юзал все время JSB 0,67  кал 4,52 (постом выше я ошибся, не 0,87 пули а 0,67) и скорость 275-280, потом скинул на 260 так как смысла таких скоростей не вижу в таком калибре, все равно шьет на вылет. Пули хоть и мягкие, но все равно ни разу не видел сильной деформации, может совсем чуть чуть если по костям попадаешь. Ну и если ты пневманутый, то должен знать что не всякие пули летят с разных стволов, точнее каждому стволу свои пули - тут  только методом проб.Иж 60 был в Крокошкуре(если тебе это о чем то говорит) в виде булпап.  Прицельчик стоял килограммовый  ;D  вектор оптикс FFP с 56 линзой и кратность 6-25.  Продал уж больше года назад, Уехал транспортной компанией на север России, продал за дешево за 18 штук всего всем комплектом (винтовка, насос, прицел). Все мечтал зайцы взять с него - не получилось, пару раз никтого не высиживал, а один раз проспал косого.  А утки до 50м шьет на вылет, но признаюсь честно ни одной так сказать полноценно живой утки я не убил, только подранков добирал когда она уплывает на 50-60м и с 12 калибра гасить по ней нет смысла. Беру пукалку и шлеп, добрал!!! а потом можно и по банкам после зорьки когда шулюм поешь, водки выпьешь  ;D

niko2005

вот стаааарое лохматое фото моей винтовки. 

Serj1978

Цитата: Dolomann от 03 июня 2015, 20:44:10
так а ты матадора скинул?? ...

Нет. Он мне очень нравится. Собственно вещь близкая к идеалу и не вызывающая даже намека на желание её на что-то менять. Стрелять бы научиться...  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter