09 февраля 2025, 01:17:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пневматическое оружие

Автор вова, 17 января 2011, 17:21:47

Пневманутый или нет

да
нет
нет, но хотел бы

puga

а у меня вопрос как можно доработать  ;D до приличной мощщииии!? у меня иж с боковым взводом,одназарядка,вначале мочила  :o класс!!!а теперь вот не айс  :'( (пружину и все прокладки уже один раз менял)

REX

В России разрешена мощность не более 7,5 Джоулей. Без разрешения. И неважно, какой калибр 4,5 или 5,5. У меня кросман 2100 при 5 качках где-то 7,5 дж., а при 10 качках 12-14. Сейчас их в свободной продаже нет, но есть кросман 2177. Та же воздушка, но для России. А по поводу разрешения вроде бы нужен как на охотничье гладкоствольное.

SCHUKAR

17 января 2011, 18:52:42 #17 Последнее редактирование: 17 января 2011, 18:54:18 от SCHUKAR
Цитата: REX686 от 17 января 2011, 18:44:19
В России разрешена мощность не более 7,5 Джоулей. Без разрешения. И неважно, какой калибр 4,5 или 5,5.
правильно
но как правило 4,5мм идут до 7,5ДЖ
свыше - разрешение
получают в районном ОМ

Dolomann

Цитата: вова от 17 января 2011, 18:01:10
ты просто не пападёшь  ;D ;D ;D
во первых я хотя бы попытаюсь.
во вторых я прикручу крутую китайскую оптику за 15 баксов и зеленую лазерную указку.
Не попаду так глаза выжгу))

Цитата: SCHUKAR от 17 января 2011, 18:52:42

получают в районном ОМ
при этом иметь охотничий обязательно, или не?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

вова

Цитата: REX686 от 17 января 2011, 18:44:19
не более 7,5 Джоулей. 5,5. У. А по поводу разрешения вроде бы нужен как на охотничье гладкоствольное.
а менее нет смысла  ;D это да, и выдают бумажку на покупку причём с коротким сроком действия
In My Humble Opinion

вова

Цитата: Dolomann от 17 января 2011, 19:05:28
при этом иметь охотничий обязательно, или не?
нет, а вот медкомиссию проходить надо
In My Humble Opinion

SCHUKAR

Цитата: Dolomann от 17 января 2011, 19:05:28
во вторых я прикручу крутую китайскую оптику за 15 баксов и зеленую лазерную указку.
лучше тогда - недорогой коллиматор, например от Gamo
два в одном практически

Dolomann

17 января 2011, 19:22:44 #22 Последнее редактирование: 17 января 2011, 19:27:44 от Dolomann
Цитата: SCHUKAR от 17 января 2011, 19:17:09
лучше тогда - недорогой коллиматор, например от Gamo
два в одном практически
Да я пошутил))))
Но вот медсправку- эт интересно. А та что на права пойдеть?
Реально хочу мощщную винтовку...
А скока стоить  мощная пневма? Не Экстра класса, так, чо нить кошкоубивательное на расстоянии..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

вова

Цитата: puga от 17 января 2011, 18:32:10
а у меня вопрос как можно доработать  ;D до приличной мощщииии!? у меня иж
шестидесятую особо не доработаешь :smoke:
In My Humble Opinion

вова

Цитата: Dolomann от 17 января 2011, 19:22:44
А та что на права пойдеть?
по моему, такая же
In My Humble Opinion

SCHUKAR

Цитата: Dolomann от 17 января 2011, 19:22:44
Да я пошутил))))
Но вот медсправку- эт интересно. А та что на права пойдеть?
Реально хочу мощщную винтовку...
А скока стоить  мощная пневма? Не Экстра класса, так, чо нить кошкоубивательное на расстоянии..
медсправка - та, что на права не пойдёт
но дают там же
дорабатывают отечественные, но там прибавка процентов в 20% мощности...
Хорошо по доработку те же Gamo идут
они изначально искуственно осалабленные под наш рынок
по Кросману и Стойджеру пока не ориентируюсь

Dolomann

Цитата: SCHUKAR от 17 января 2011, 19:30:31
медсправка - та, что на права не пойдёт
но дают там же
дорабатывают отечественные, но там прибавка процентов в 20% мощности...
Хорошо по доработку те же Gamo идут
они изначально искуственно осалабленные под наш рынок
по Кросману и Стойджеру пока не ориентируюсь
чОрт, придеццо ганзу курить... не лублу я иё..
а нихто готовый рецепт не знает?
ну типа купил то, прикрутил то, и получил сё... шоб без танцев с бубном..

GenRen

Как-то загорелся, купил МР-512 в дереве.. По четкой инструкции ганз.ру, сделал ап. Замена пружины с расточкой тыльника, спусковой механизм ослабил, поршень утяжелил, сечение уменьшил, манжету поменял. Поставил оптику.. С 3-х метров пробивает профнастил на вылет, сухую доску 25мм. Млин, застрелил кота, который домогался до моей белой.. (( Кот лишился жизни. (( Природа у них такая.. Он не виноват, что яйца чешутся.. Поставил Мурку в дальний угол.. так и не решил проблему со съезжанием оптики, от отдачи. Пружину от мурки засунул в ИЖ-ак.. Супер, на пристрелянной дистанции, соревноваться по мишенькам!

SCHUKAR

Цитата: GenRen от 17 января 2011, 19:58:06
Как-то загорелся, купил МР-512 в дереве.. По четкой инструкции ганз.ру, сделал ап. Замена пружины с расточкой тыльника, спусковой механизм ослабил, поршень утяжелил, сечение уменьшил, манжету поменял. Поставил оптику.. С 3-х метров пробивает профнастил на вылет, сухую доску 25мм. Млин, застрелил кота, который домогался до моей белой.. (( Кот лишился жизни. (( Природа у них такая.. Он не виноват, что яйца чешутся.. Поставил Мурку в дальний угол.. так и не решил проблему со съезжанием оптики, от отдачи. Пружину от мурки засунул в ИЖ-ак.. Супер, на пристрелянной дистанции, соревноваться по мишенькам!
что такое Мурка и Иж-ак?
МР-512 разве не на Ижевск заводе делают?... ???
или имитация АК с пневмат механизмом имеется в виду?

GenRen

Цитата: SCHUKAR от 17 января 2011, 20:20:07
что такое Мурка и Иж-ак?
МР-512 разве не на Ижевск заводе делают?... ???
или имитация АК с пневмат механизмом имеется в виду?
Нет. Древний ИЖ-38 не имел маркировку МР.  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter