07 февраля 2025, 17:31:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помогите с системой видео наблюдения

Автор Yaxler, 15 января 2011, 20:52:43

Yaxler

Нужно установить камеру в подъезд с возможностью записи! Устанавливать буду сам. Подскажите как это можно сделать подешевле! Или вообще, кто может дать хоть какую нибудь информацию или проконсультировать? Заранее большое спасибо! :)
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

Yaxler

Может с вебкой можно как нибудь? Сколько примерно видео регистратор для автомобиля стоит? Без установки .

Starocherkassk

тебе дорога на радиорынок!! видел там регистратор на 4 канала,,,с возможностью выхода в интернет+USB для мышки, короче вещь, как мне рассказали,, можно с мобилы наблюдать что дома творится ;D цена от 5500!!!

Чубов И.М.

Цитата: Yaxler от 15 января 2011, 20:52:43
Нужно установить камеру в подъезд с возможностью записи! Устанавливать буду сам. Подскажите как это можно сделать подешевле! Или вообще, кто может дать хоть какую нибудь информацию или проконсультировать? Заранее большое спасибо! :)
Тебе нужно профессиональное оборудование или ширпотреб подешевле? Если профи обращайся в личку, если ширпотреб то на радио рынок.

Yaxler

Скорей ширпотреб :) я не для себя :) а никто не практиковал на комп камеру ставить? В смысле чтоб комп как регистратор работал? Сколько примерно самая простая камера которую к регистратору можно подключить будет стоить? На радике в павильоне? Если от промэлектроники заходить в павильон, то сразу налево?

Алибаба

15 января 2011, 21:28:30 #5 Последнее редактирование: 15 января 2011, 21:36:02 от Алибаба
ТЦ  "Континенталь" на Буденновском (бывший Пивзавод), спустишься вниз, шесть шагов прямо и справа полки - выбирай! Или еще чуть дальше прямо и слева, сприсить Андрея или Максима. У них тоже есть такое добро.

Моцарт

Цитата: Yaxler от 15 января 2011, 21:11:20
Скорей ширпотреб :) я не для себя :) а никто не практиковал на комп камеру ставить? В смысле чтоб комп как регистратор работал? Сколько примерно самая простая камера которую к регистратору можно подключить будет стоить? На радике в павильоне? Если от промэлектроники заходить в павильон, то сразу налево?
Опиши полностью задачи системы видеонаблюдения! Можно в личку. Расскажу немного ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Bizon

Та же задача стоит и передо мною. Планирую решить в ближайшем будущем.
Как то раньше была практика установки вебкамеры в качестве наблюдалки - есть проги спецательные в инете (как правило платники, хотя инет не без добрых людей)  к проге подключается любой видеопоток, как с вебки так и с плат видеозахвата. Множество режимов, может писать к примеру только движение. Вот только один минус - по USB есть ограничения на длинну провода - далеко не протащиш, либо нужны усилки а это уже не бюджетно - плюс угол обзора как правило хреновый. А для аналоговых камер плата видеозахвата нужна.
Ну полюбому советую порыться на китайских сайтах - там много полезного добра за дорма продают. Наши как правило 100% накрутку делают.

Дим

Как вариант в вашем случае использование IP камер.
Плюс - используем витую пару, дальность до регистратора/компа выше чем по USB.
Минусы - качество картинки хуже чем у аналоговых камер при сравнимой цене на саму камеру.
Вообще это очень обширная тема, и как уже было сказано, не зная всех условий и требований, предъявляемых к системе сложно что-то советовать.

Dolomann

Цитата: Дим от 16 января 2011, 12:17:21
Как вариант в вашем случае использование IP камер.
Плюс - используем витую пару, дальность до регистратора/компа выше чем по USB.
Минусы - качество картинки хуже чем у аналоговых камер при сравнимой цене на саму камеру.
Вообще это очень обширная тема, и как уже было сказано, не зная всех условий и требований, предъявляемых к системе сложно что-то советовать.
вот условия: живу на 6м этаже.
под окном практически, стоят (ночуют) мои машины.(гараж стройматериалами забит((() какая то сука повадилась сливать бензин. Какая- догадываюсь, но поймать и доказать не могу.
могу повесить камеру на уровне 2го этажа и протянуть провод.
Как ее подцепить к компу, и как сделать чтобы писало на комп непрерывно?
Запись нужна тока ночная. Камеры с китая притащить не проблема, регистратор тоже могу притащить оттуда.
Нужны желательные ТТХ камеры, и прочих девайсов.
А, да, учитывая мою перманентную безработность нужна позарез бюджетность.
Камера нужна тока для одного раза, двор у нас спокойный.
Отпи**дить урода, с доказательством,  и все, мона будет снимать камеру...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Алибаба

Не забудь "прикрутить" инфракрасную подсветку, чтоб камера ночью "видела". Или камеру со встроенной ИК подсветкой. и гермо кожух с подогревом не помешает, чтоб не замерзла. Соответственно блок питания. чтоб потянул все это.

BigOleg

Подсветка обязательна - ночью без нее практически ничего не увидишь. Подогрев индивидуально - у нас третий год стоят камеры без кожухов, полет нормальный. Ширпотребовские камеры не дают хорошего разрешения - если знаешь человека, то узнаешь. Если не знакомый, то лица не разглядишь.
Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.

ДэнС

Я как раз работаю по этому профилю.Для подъезда бы подошла обычная аналоговая камера,в герметичном корпусе с ИК подсветкой,с широким углом обзора,и плата видеозахвата АсеСор 1-канальная например,и бюджетно и с расстоянием от камеры до аппаратуры приема не надо замарачиватся с усилителями и т.д. :)I.P дороговато будет,и замарочка с настройками,Webka Живучистью не блещет и угол маловат,так что ИМХО аналог самое то!Кому,что интересно спрашивайте.
*Link Removed*

KlimovS

Прошу консультации! Результаты обещаю опубликовать для обмена опытом. Буду нанимать няню ребенку. Надо наблюдение в квартире: две комнаты, кухня. За одно уж и подход к квартире. Запись желательна по движению, плюс 30 сек. до и после. Нужна возможность контроля из нета. Запись видео и звука. Есть комп, упс, нет, статический IP.
Буду рад ссылками eBay.
На время прогулок хочу камеру на ребенка. Как рекламируют, вгазетке "Что, Где, Почем", размером с пол спичечного коробка, под украшение.
Воот  :)
Родина!

lesnik_68

Цитата: KlimovS от 07 апреля 2011, 23:10:20
Прошу консультации! Результаты обещаю опубликовать для обмена опытом. Буду нанимать няню ребенку. Надо наблюдение в квартире: две комнаты, кухня. За одно уж и подход к квартире. Запись желательна по движению, плюс 30 сек. до и после. Нужна возможность контроля из нета. Запись видео и звука. Есть комп, упс, нет, статический IP.
Буду рад ссылками eBay.
На время прогулок хочу камеру на ребенка. Как рекламируют, вгазетке "Что, Где, Почем", размером с пол спичечного коробка, под украшение.
Воот  :)
Криминал, сказал Конституционный суд..... :smoke: :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter