16 июля 2025, 00:46:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Кияшкином лимане

Автор Sedji, 13 января 2011, 21:06:31

Dred

Давно погода не радовала рыбаков ! Штиль на вечорке и до 11 ляпота !!!  :) Утром канонада , град из дроби  :o но нас голыми руками......... ;D  Ну как всегда , каша  :no2narc: , костерок , байки рыбацкие  :) ;) По рыбалке десяток окуней под укроп . И тройку щурей амнистированы . Клевало тока перед темнотой и на рассвете , потом можно смело  :avto:  Порадовал тайд дуо 75 , по пасиву вынуждает рыбу на атаку на паузе 3-6 сек . Как то так НХНЧ
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Dred

Пока моя риволта в пути , дам шанс судаку подрасти  ;D Жена захотела котлеток из щуки и через два часа мы на воде  :D Пасмурно , штиль , мелкий дождик иногда , +14 самое то  ;) И щука оправдала наши ожидания , правда без бонусов  :D У Шэфа (бабушка) проверила снасть на (фШивость) и нашла слабое место - удрала с пирсингом . Активно зубатая щас нажирается , атаки жадные , большинство по самые памидоры . :predator: Много мелкой подрастать  :rybka2: :o ;D а вот полосатый почему то не клевал  ??? Ловил на желТенькое яичко  :crazy:Вечером - каша  :rusdeg: И байки про здоровенного язя  ;D НХНЧ

Vik93

Был я сегодня на лимане. На всю братию, с кем удалось перекинуться словцом, один дед взял щучку грамм на 400 и все! У меня была всего одна легкая поклевка.
Атмосферное давление было 771 мм.рт.ст., полнолуние... Какого я туда поперся, ведь знал, что при таком раскладе ничего не выйдет. Нет, а вдруг, авось... Но зато свежий воздух, природа... :)

корсар4ак

только сейчас позвонили с кияшкиного и сказали что льда нет наверно в суботу рвану
ФРЕГАТ 340 + TOHATSU 18 = НАС НЕ ДОГОНЯТ!!!!

Serega426

Подтверждаю,позвонил,сказали:"Местами есть лед,но в основном вода чистая".Завтра буду на воде.

Serega426

Сегодня еле ушел от нуля.Поймал пару окуней и щучку на 700-800 грамм.Окунь один, зачетный, грамм на 300 попался,второй на 150.Сижу пишу, а они уже жарятся на сковородке.Во общем рыбалкой доволен,начал рыбалить с 08:00 до 15:00.Поклевки начались в районе 10:30,все поклевки реализовал ;D . Окуней поймал на моби дик 100F-SR от пантона, раскрас под форель,поклевки произошли  на паузе.Щучку на желтый воблер миноху  мустанг 90 от страйк про,заглубление до 30см.Желудки у рыб забиты мальками по самое н<***>уй...думаю перед НГ рвануть еще раз,может повезет и поймаю щучку на три кг.Всем НЧНХ.

Serega426

27 декабря 2014, 18:47:51 #21 Последнее редактирование: 27 декабря 2014, 19:01:29 от Serega426
Сегодня закончил рыболовный сезон 2014.Со вчерашнего вечера приготовился к рыбалке,проснувшись утром в 06:00 утра,офигел от погоды(метель метет,во общем наступила зима)закралась мысля,что рыбалка накрылась медным горшком.Потом подумал,что к обеду должно распогодится,решил ехать.С Ейска "пилил"почти полтора часа,и вот в 08:30 я на лимане,снега стало поменьше,ветра побольше и еще дождик вмешался,накачал лодку,оделся потеплее,не забыл одеть  защиту от дождя,перчатки без пальцев на руки и в лиман.До 11:00 было вообще глухо,ни поклевки,ни тычка.Прошел все свои точки,полный ноль,решил исследовать кромки камыша с западной стороны лимана,поставил "миношку" от Strike Pro Mustang Minnow 60 и ,и наверное попал на партсобрание,так как с одного места выловил десяток щукарей. После того как поймал щучку под кило,собрание закончилось,наверное выловил председателя ;D.До этой "миношки", использовал все свои убойные воблера и приманки, перепробовал все способы проводки, был полный ноль.А как поставил "миношку" маленькую,так пошли поклевки,скорее всего это связано с тем,что "миношка" подходит к кормовой базе по размеру и цвету,а в связи с погодой и похолоданием щучка стала чуток пассивна и разборчива в еде,на равномерке не брала,в основном брала на "стоп енд гоу",делал два,три оборота "катухой 1000-ник" ,делал паузу(считал в уме до пяти и снова подкручивал,не забывая чуть подтвичивать,если рядом была щука то следовала поклевка,домой на котлеты взял четыре щуки,остальные отпущены подрастать.Рыбаков не видел,были охотники которые стреляли уток, на восточной стороне лимана,да и местные на лодках проверяли свои сети.Замерз,промок,но очень довольный и счастливый приехал домой.Всех с Наступающим Новым Годом,желаю счастья,здоровья и мирного неба над головой.Немного фото.

Dred

Не возможно усидеть дома , на выхах ... без рыбалки.. :buhalka: :crazy: Ранее утро солнце ещё не показалось из за горизонта .... а я на любимых местах .... но как светило появилось .... обнаружил .... печальную картину  :'( сероводород захватил пол лимана ... :o пришлось искать чистую воду и это удалось не сразу . И вот первый окушок даёт о себе знать !  :spin: Поклёвки как резко начались , так и быстро закончились . Ловил на виброхвост рЭлакс  ;D +2гр дж.головка. На каптилочку взял и хватит . Природа радовала глаз , чаечки на гнёздах на траве , всё зеленое после дождей ... КРАСОТА !!!

palundra

Были крайний раз на Кияхе 27/06/2015. Вышли на воду в пятом часу утра с водокачки и прямиком к противоположному берегу, там и прорыбачили до 10-00 утра. В итоге хорошего окуня подловили, брал на резину понтон 21 аваруна зеленая и кислотная вертуха 2-й номер, мелкого очень много (был отпущен взрослеть), щука брала разная с самого утра на поппер рапала расцветка под форельку (там же основная кормовая база щуки форель  ;D) с часов 8-30 ловил на 4-х дюймовые твистера понтон 21 ярко оранжевого цвета, ну и щука на них брала покрупней. В итоге забрал 8 довольно-таки нормальных щук, пяток были отпущены в родные пинаты. Так что рыбалкой остался доволен.

Dred

Сегодня перед ветром в 3.40 уже на воде  :). Красивейший рассвет . Быстро добираемся до "бугаиных".... первые забросы "релакс димонд шад" на 3гр дж.г и приличный окушок уже припаркован .... далее вода начала " закипать " и началась раздача полосатых  :) молотили они всё подряд , что им предлагали  :predator: :rybka2: кукан быстро закончился , ну больше то и не надо  ;) Щуку ,вернее щурят всех отправил подрастать ! В 7 20 уже были на берегу !!!  Спасибо за компанию viper710  , Серый красава первого окуня поймал в своей жизни и всех обскакал  ;D , так держать !!! Каша и  :buhalka: были на высшем уровне , как всегда !!!  ;) НХНЧ
PS Комаров неммеееерряяяяно !  :o :o :o  ;D но после каши они пропали  ;D ;D ;D

Serega426

Сегодня отвел душу по щуке,было много выходов,свечек и сходов.Приехал на лиман в 06.00,вода упала где-то на полметра,местный сторож,предупредил,что на воде много охотников сидят в засидках....когда начинал движение, я их услышал....такое ощущение,что на стрельбище приехал,а не на рыбалку.Бедные утки..везде пух по воде плавал.Охотники заразы,со своими муляжами уток,все перспективные места заняли....Выбора у меня не было и я начал ловить от южного берега,понемногу смещаясь к центру лимана и далее пристал у северного берега.
В связи с малым уровнем воды и наличием водорослей, решил начать со  спиннербейта, заброс  и  на крючке сидит шнурок,второй заброс и вновь шнурок....все утоплены,рыбалка началась с позитива.Перебрался к северному берегу,выбрал место, что бы меня прикрывал камыш от шальных дробинок.Посидел чуток, прислушался и пригляделся,глубина примерно 0,8м-1м,есть прогалины длиной 50м,решил вдоль них покидать,недавно купленным плавающем  слайдером от салмо,поводок поставил "флюр",сделал три заброса,три шнурка,(утоплены)на четвертом забросе,почувствовал тяжесть и сразу необычайна легкость снасти...флюр срезан...билин...бедная рыба...если не избавится от приманки..то умрет.Ставлю стальной поводок.Перешел на поверхностные воблеры-минохи...домой взял пяток щук,две килошки и три,по грамм 800.В прилове также окунь в единственном экземпляре.Немного фото...

andrey66365

Вырвались мы вчера на "кияшкин лиман" Старщербиновский район попробовать половить щучку. Погода была не плохая в меру тепло и ветер не сильный, помочили воблеры но рыбы кроме как в проезжающей мимо лодки не видели(из сетей) но я даже не об этом, а больше для инфы. Ловить на этом водоеме в запретный период этого года разрешено если выходишь с базы на их лодке и без мотора. Цена лодки маленькой 200, большой 300 р и стоянка 50р. Но самое главное нам поведал охранник, что на этом водоеме 17 апреля будут проводиться соревнования по хищнику. Если кто что знает поведайте пожалуйста. Всем НХНЧ

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter