12 июля 2025, 14:31:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

недвижимость.

Автор dedsvirid, 20 апреля 2009, 13:37:15

dedsvirid

Форумчане, вот такой возник вопрос. При оформлении или переоформлении, наследства. Возник такой казус, служба БТИ указала, вместо 48 - 44 кв.м. В то время когда нотариальная контора указала, фактические 48кв.м.   Теперь что бы документ, имел юридическую силу мне предлагают, заплатить 1.5 тыс. рублей  для исправления ошибки БТИ. Законно ли ли такое действие?

0000

На форуме есть работник БТИ с ним попробуй переговорить.

Игорек

Добрый вечер! Дело в следующем, первое: работники нотариата не выходят на место и не производят замеры объекта, все это делает техник БТИ, второе: для вступления в наследство нужен паспорт предыдущий, новый делается на основании старого и без выхода на место (по старым данным), третье: нотариус отталкивается от документов (договор купли-продажи, свидетельство о ГРП, и другие правовые документы на собственника), четвертое: обычно площади увеличиваются а не уменьшаются, уменьшение могло быть только из-за арифметической ошибки в предыдущем паспорте, БТИ должно было как то объяснить данное "уменьшение, увеличение площади" справкой!
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

Amon

Добрый день!
На мой взгляд, если речь идет об оплате устранения ошибки БТИ, то незаконно. Если ошибка произошла вследствие невнимательности сотрудников БТИ, то они сами должны исправить эту ошибку, причем бесплатно. Есть ли у Вас старый техпаспорт или что-то в этом роде? Если есть, то сравните с новыми данными.
Если получен был новый кадастровый паспорт, то стоит ли в нем отметка, по каким причинам изменилась площадь?

Amon

Может быть стоит попросить нотариуса, ведущего наследственное дело, сделать запрос в БТИ о причинах несоответствия площадей.

Amon

И кстати, кто предлагает? и какой документ должен приобрести юридическую силу?

Игорек

Дело не в работниках БТИ, просто чуть ли не каждый день выходят разные законы связаные с инвентаризацией, что включат в общую площадь а что нет, допустим раньше балконы и лоджии в квартирых не шли в общую площадь квартиры а сейчас их включают, в частных домах раньше тамбура, пристройки без отопления даже не расчитывали, а сейчас расчитывается все и включается в площадь! Кстати а вот насчет нотариусов можно и поговорть, не сколько раз в месяц сталкиваемся с не правомерными требованиями и желаниями нотариуса, приходится созваниватся и доходчиво объяснять на основании какого закона и постановления сделано так, хотя не спорю, ошибки допускают все, но так жестоко о "невменяемости" не стоит писать, НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ! Если ошибка сотрудника БТИ, то исправить он должен БЕСПЛАТНО!
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

Amon

Цитата: Игорек от 21 апреля 2009, 21:13:30
так жестоко о "невменяемости" не стоит писать
Игорек, я написал о "невнимательности", а не о "невменяемости", это немножко разные вещи. Обидеть работников БТИ не хочу, поскольку ошибки естественно бывают у всех.

goldcarp

дело в том, что у меня был плачевный опыт общения с сотрудниками БТИ. по своей указываю явно - невнимательности в написании фамилии допустили ошибку. причем фамилию они переписывали с копии паспорта. я попросил исправить справку БЕСПЛАТНО так как я уже оплатил ее ранее. на что получил отказ с ответом СПРАВКИ ВЫДАЮТСЯ ПЛАТНО. в администрации сказали что справка выдана на другую фамилию и вновь попросили принести новую. бегал я до тех пор - причем не ругаясь - пока на компьютере не сделал и исправил копию. администрация копию приняла. оригинал с ошибкой на руках.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

dedsvirid

Спасибо, всем форумчанам давших обстоятельные объяснение. Просто жена переоформляет дом, после смерти тещи на свое имя. Вот и возник такой казус. Работники БТИ выезжали на место и делали обмер, дома и приусадебного участка. И в результате чего, возникла ошибка, не знаю. Но думаю - разберёмся. Ещё раз спасибо - за консультацию.

dedsvirid

Скорее всего, как пишет Игорёк, разночтения возникли по поводу веранды.

Pudow

2 Игорёк
Подскажите пожалуста, недавно оформл приватизацию участка-выдали свидетельство + план участка. Вот и возник у меня вопрос, нужно ли мне делать тех паспорт на строения на моём участке? и ещё я слышал что тех паспорт действителен один год.
Заранее спасибо за любую информацию!

Amon

To Pudov.
Насколько я знаю, сейчас техпаспорт не нужен, нужен кадастровый паспорт объекта недвижимости. Для целей первоначальной государственной регистрации прав на строение будет необходимо предоставление кадастрового паспорта (если ранее строение не было зарегистрировано или были произведены, после гос.регистрации права собственности на строение, изменения в строении). В дальнейшем, при совершении каких-либо сделок, предоставление в юстицию кадастрового паспорта не нужно, поскольку он уже представлялся Вами при первоначальной гос.регистрации.
нужно ли мне делать тех паспорт на строения на моём участке?
[/quote]
Для чего? Если просто для себя, с целью дальнейшей регистрации - то да. Если Вас не напрягает отсутствие гос.регистрации права собственности на строения на Вашем собственном земельном участке, то не обязательно. Но, если у Вас хорошее строение, и Вы не планируете его перестраивать, то лучше заняться сейчас, в спокойном режиме, оформлением на себя прав на строение. Поскольку работают наши гос.структуры медленно и со скрипом, а может возникнуть ситуация, когда это будет нужно сделать срочно.
Это лично мое мнение.

Игорек

Привет! Если честно то я считаю что документы всегда и на все должны быть в полном порядке, в жизни бывают разные ситуации. К примеру кредит под недвижимость или для залога и тогда в срочном порядке придется все оформлять и за немалые деньги, а проще не спеша все делать. Для получения свидетельства из юстиции в Ростове, технический паспорт на строение нужен, плюс к нему выдается кадастровый паспорт на строение все в том же БТИ, это то что касается Ростова, в области же кадастровые паспорта выдает Территориальное управление Роснедвижимости, но все равно на строение технический паспорт нужен! В данный момент технический паспорт для сделок действителен год, это прихоть юстиции, хотя по закону он действителен 5 лет!

Pudow

2 Amon и Игорёк
Спасибо огромное за информацию :) впринципе тех.паспорт был нужен для какойто налоговой фигни связаной с жилой площадью, ну вдруг вспомнили, что есть старые выкапировки и домовая книга и техпаспорт делать то и незачем, темболее за деньги и на год!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter