20 июня 2025, 05:19:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Цимле

Автор amigos, 12 января 2011, 17:24:23

Po$$eiDoN

Всем привет!!!
Сегодня с San Sanychem и ещё одним нашем товарищем посетили эту речушку. Всю неделю ждал этого дня, вот так сильно хотелось мне посидеть с фидерком на берегу реки!!! Посидел, карасиков половил, а главное погода не подкачала - было тепло и не было сильного ветра, что позволило мне на 100% получить удовольствие от ловли на лайтовый фидерок. В улове одни карасики от 200 до 400 грамм, всего мой улов составил 8кг, да рыбка хоть и не большая за то поклёвки уверенные из разряда "отдай фидер"))
и вываживание на лайтовую снасть было очень приятным! Ловил кстати фидером Сабанев Foton pro с тестом до 60 г - фидерок просто песня!!! Доволен вообщем как слон!!!
Вот такая выдалась сегодня рыбалочка. Всем успехо и НХНЧ!!!!

San Sanych

Сегодня впервые побывал на этой реке.Как писал сегодня Петрович54 в соседней ветке "где по рассказам можно половить..."Так вот поэтому были сегодня здесь с Po$$eiDoNом.Приехав рано утром,ещё по-тёмному,я сначала думал где мы будем располагаться,выбирать место ???,а оказалось там,где ещё не занято. ;D Не ожидал увидеть столько народа :o Изучив эту ветку,изрядно запаслись червями и опарышем.Но сегодня они были практически полностью игнорированы местными обитателями водоёма.Поняв с помощью моего "брехунца",что рыбы здесь валом и находится она не совсем на дне,Толиком было принято волевое решение ловить на это(см.вним.фото),длину поводка сделать такую(фото).Он нам выделил понемногу и дело пошло ;D.Ещё он мне разрешил вытянуть пару карасиков на его лайтовый фидерок. :D.Хоть мой улов составил более,чем в два раза меньше,но тоже остался доволен рыбалкой и сегодняшней погодой.Хотя,честно скажу,хотелось половить околокилошного гибрида,который ловили здесь неделю назад.Ну,не первый раз такое .Ещё обратил внимание,что почти  все машины были с РО.А ещё,уезжая вечером домой,спросил у соседей по месту,что, они остаются на ночь?В ответ услышал,что за несколько сот км.им нет смысла ограничиваться одной дневной рыбалкой.Тогда я и подумал,что мы,отмотав почти 300 км.в обе стороны ещё не издалека приехали за карасями :crazy: :crazy:

Po$$eiDoN

Ещё не много фоток со вчерашней рыбалки:

Po$$eiDoN

Нет не кукуруза. Наживка называется корн паф от трапер, у нас эту хрень называют куком. По сути это поп корн с разными вкусами, наживка имеет положительную пловучесть.

Петрович54

Узнаю по фото это место. Ездил с внуком туда как-то летом. И тоже был мелкокарасик на удочку, на опарыша.И тоже народ с несколькими ночёвками.
Правда крупнячка никто не рекламировал. :)

Бас

Добрый день. С другом посетили эту речку. Ловили не далеко от моста. В улове карась(гибрид) по 400г. Я поймал кг.5 (примерно + , -). Ловил на бутер червь с опариком. В общем вроде всё.
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

ivan161161

Всем привет. Был с 24-25 НЕ Хрена не поймал, кроме таранок семь штук.Рыбалили около моста дальше не проехать.Поэтому мне кажется и не поймали.Люди которые стояли чуть дальше вроде как ловили.Самое главное тарань пошла к стате очень даже приличных размеров.

Po$$eiDoN

Две недели не был на рыбалке  :o а тут такая замечательная погода!!! Пришлось работать в субботу и в воскресение, а на сегодня брать выходной. Душа требовала размеренной, неторопливой рыбалки на пикер, поэтому решил ехать на Цимлянку ловить карасиков и если повезёт таранку. В итоге размеренной и неторопливой рыбалки не получилось - карась клевал как сумашедший :crazy: :crazy: Получилась такая, спортивная ловля пикером, размер правда оставлял желать лучшего 150- 400г, парочку пукастых всё ж попалось и десяток неплохих таранух, в общем  отвёл душу, пикером помахал в удовольствие! Кстати народ в зоне видимости покуривал бамбук :smoke:, а потому что упирались в живые насадки (червь, опарик, мотыль) как я понял из разговоров. А рулили сегодня так называемые "куки" - насадки с положительной плавучестью, об этом я писал чуть выше и рыбка бралась сантимов 80 от дна. Вот как то так) Всем успехов и НХНЧ!!!!

Po$$eiDoN

Улов, как видно на фото составил почти 13 кг, у моего сорыбальника чуток поменьше)

Ibragim

Сегодня с другом решили половить карася на жареху и чуть тарани к пивасу если повезет,отмотали 250км в одну сторону. Повезло пипец,приехали на реку в 8.00 а там жоппа река полностью покрыта лдом ,а мы с попловочками.ИНЕТ обещал -1 а приехали -10.

San Sanych

Ввиду отсутствия клёва на большой Цимле(из достоверных источников и отсутствия отчётов на форуме из этих мест и не только),решено было по-быстренькому ;D сгонять на одноимённую речушку,откуда,кстати,и произошло название водохранилища и погонять карасиков,обитающих в этом водоёме..Размер не имел значения ;D Чё-то так захотелось жареного карасика. :P
По быстренькому, имею в виду дневную рыбалку,т.к. я привык ездить с ночёвкой.
Ну, в общем,по быстренькому получилось.Три часа туда(с пересадкой в  Волгодонске,где присоединился ко мне Иваныч,точнее,я к нему,форумчанин Магадан),три часа обратно по заснеженной трассе.
Только пробурившись и закинув удочку,сразу же карасик стал позировал на фотосессии.И как первый поймавшийся,был сразу же отправлен обратно в лунку,чтобы позвать своих.
Короче,в течении шести часов,откликнулись только три добровольца.
У моего напарника результаты были получше-почти полтора десятка карасевичей.
Первый раз в этом году погодка была просто изумительной,поэтому нельзя было этим не воспользоваться.
Несмотря на всё это,успел домой на развозку кутьи с сыном и получения им подарков и угощений. :D
Р.S:Может надо было попробовать всемогущий кук Поссейдона(см.выше) ;),я его забыл

P.S.S: Рад был познакомиться и провести совместную рыбалку с Магаданом.

alexxx2012

На Цимлянке все как всегда, только-что отзвонился брат он поймал десятка полтора карасика разного размера от пальца до 400 г. Народа валом и уловы разные кто совсем ничего не поймал а кто и нное количество килограм увез домой в мешке.

Михайлович

Сегодня приехал с речушке Цимла.Был на месте в 7 часов.Передо мной подъехали 2 машины .Но через пол часа их было уже не сосчитать. Я такого даже на ВВ не видел.В общем о рыбалке там рыба есть,но ловится не хотела.А мысля и догадки что она там есть пришли из тех соображений,только кивок ныряет,делаешь подсечку и чувствуешь что ты уже тянешь,а нет сразу идёт сход и ты достаёшь на мормышке только одну чешую.Двух хороших карасей поймал за пузо.Всего в улове получилось 5 штук до 3х часов.Народу было,короче снега на льду не было видно.А ещё убивает то что на воду идти 15 метров а вы со своими чёрными карытами ходите туда сюда.

Валерий 161

Бывает,что без корыта никак . Некоторые от стоянки машин идут по 300-700 м. А когда хороший клев , тащить пол мешка рыбехи назад тяжковато. Бывает, что долбит как из пулемета а подсечь не получается. Надо или прекращать подкармливать, если кормил, или искать другое место. Помогает подсадка опарика.
Рыбы там всегда хватает, особо удачливые бывают подлавливают сазанчиков. Иногда бывает прет карасик от 400г.и выше,а иногда ,в основном, ладошка и мельче. Можно найти места с выходом зачетной тарани и густеры. Так что без рыбы никогда оттуда не приезжал :).

sergei76

только что прибыл с данного водоема домой и пока еще водка разливается напишу отчёт,,,, Прибыл с друганом к месту возле тарзанки около 8 утра-народу человек 50 примерно. Ну думаю мороз разогнал (-10) хорошо. забуриваемся недалеко от родника. И сразу первый гибридосик в ладошку возжелал быть пожаренным на сковороде. За ни ещё ещё ещё.Но тут замечаю что люди как бы нехотя но прикрадаются....Ставлю палатку...минут через 40 выйдя из неё поссать чуть не наступаю на удочки тех кто как бы нехотя прикрадался....Охуеть сколько народу.....В итоге клёв затих и у меня и у соседей. 2 десятка гибридосов отправились в Глубочку....Прилагаю фотку с "мигрантами".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter