29 августа 2025, 04:36:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Цимле

Автор amigos, 12 января 2011, 17:24:23

Po$$eiDoN

Сегодня были на этой речушке. Хотелось тараночки Цимлянской, но увы, она нас так и не порадовала своими поклёвками, как впрочем и другая рыбка, за исключением десятка ладошечных карасиков на троих! Пробовали и половочками и пикерами - всё тщетно :( :( За то погода побаловала, погода просто сказка!!!

sergey.sever

Были на той речке с субботы на воскресенье.В субботу начали ловить с 15-00 .Ловили в заливах.Карась ловился
до самой темноты.В воскресенье с утра не брался . Первые поклевки пошли с 9-10 часов.Карась от 0,5 до 1,0 кг.
При очередной поклевке были пойманы два судака 2,5 кг и 1,5 кг.Отчет прилагаю

Саныч Гук

29,30 апр 2017, р.Цимла. Ловля весеннего карася. Приехали затемно,машин не видно,остановились в 400м выше моста. Воды много,ветерок бодрый, солнышко выглянуло . Готовлю прикормку, которую делаю сам (я зову"Сам себе режиссер"),надоело платить гейропейцам, фаш....  м и прочим...пиндосам. Из наших продуктов получ...я нормальныесмеси -не ленись только.,добавил лишь морож.мотыля и маринов.опарика (сколько надо). Со мной еще двое" псевдофид...ты" они у же уже забросили бомбы с кашами . Пробил дно болонкой, нашел свал хороший ,подготовил 2шт-7м (махалки) оснастки 3г и 4г,волна имеется и поверхностное течение тоже мешает, корректирую  грузами, пошел закорм.Ждемс...Друганы посмеиваются ,мол мы ловим ,а ты готовишься все..Я то знаю чем все закончится. Начинает густэра садится-все в норме, окушат несколько утопил ...ждемс. А вот и подъемчик плавный Трабукко кажет, хороша тараха , очень даже на глазок гр 300 точно. Прошло минут 3о-40, мои сопят ,ловят бычков...Но вот попл пошел в сторонку и на утоп...Так и есть ОНО, дух в зачете около полкило потянет , один из моих тихонько махалку тянет из чехла... Попросил каши(так они прикормку зовут) ,хоть объясняй -все одно ,все тоже...Итак каждый раз, хотя меняются  персонажи, пранспорта нет, вот кто берет с тем иприходится...Снова мелочовка клюнула, не забывать годами выработанное правило- докорм размером с грецкий орех и недоброс на 50-60см, (опечек ведь, стянет смесь) и через 10-15мин...А вот и еще один душман побольше первого будет,не килошник но подсачек 4м выручает ....Опять орех прикормки ...ждем..

Саныч Гук

02 мая 2017, 11:39:40 #123 Последнее редактирование: 02 мая 2017, 11:43:17 от DonFisher
.ЧАСТЬ 2.        Как покормишь-так и половишь, это конечно аксиома ,но в большей степени зависит ЧЕМ. Выбор места ,для поплавочника конечно вопрос очень важный,№1.Ну и наконец выбор снастей( а не одного-двух поплов косоглазых пацанов ,лески котор.видно за 10м и крюков фирмы " Я те ухо оторву ") .Наживки,насадки и техника ловли...Точка лова разогрелась, поклевывает регулярно. Густэры 2шт подряд зачетных в садок опустил,а вот карась навалился см 10,не более. Радует приличная тарань ,хоть она и не в положении, все равно на свободу...Людишки потихоньку останавливаются, недалеко,посидят 1-2 час и дальше рулят. Ветер усилился, решено перехать на Богатыревский залив. Приехали, людей хватает и тактика у всех лодочная, в камыши,в окна...Приличный дух,но мало 3-6шт, камыш ходуном ,мелочи масса. Палатки,костерок, много ветеранов как и я, шайтан-воду уже не пьем, чайком ограничились и воспоминаниями :" А помнишь, когда чабак заходил с моря в залив, а сулу ловили на живца, а на макуху-самазан какой, синец с г устерой по камышам бились". А ведь есть что вспомнить, с79 года сюда наезжали...Иных уж нет, а те далече....Ностальжи-одним словом,братаны...
    Вобщем ,уснули и подъем 4-00. Едем назад на речку, недалече 13 кил всего,места свободны , людей нэма...Сели ,закорм стартовый, все известно, процесс пошел помаленьку. Приятно, что малыш-дух не беспокоил, но чикамасик иногда делал заглот по самые помидоры. Растительные насадки не айс, а наживки были востребоваы: болотные черви(чернохвостик)+опарик бл.крсн. Душман садился на Овена не так часто, но хороший. Небо звенит жаворонками, уточки летают, огари,лысухи и другая водоплавающая живность. Сочная зелень, деревья в цвету, вода сверкает на солнце- чем наша донская степь не маленький рай! Фидермэны начали ныть ,домой хотим к юбкам,к борщам. Я не против, статус подтвердил ,я только реплику бросил им чтобы дрыны с катухами отдали детям во дворе и не пугали природу. Вариант №2 -приобретать правильные изделия, а не дрючки которыми я в детстве пас скотину...Порой я сам себе удивляюсь каким образом я смог оторваться от толпы ,от макушанок,от сетей и пр. Хотя были предпосылки но , влекло новое ,интересное ,и в рыбалке и в жизни.
  Короче,как говорил, Мопасан,ближе к телу. ИТОГ: улов из карасей составил 10,5 кг, всю бель освободил, некоторых духов отдал . Трофейный карабас весил 820 гр.
В 12-00 рванули домой и в 15-00 мы дома, на радость соседям и кошкам. Так рано еще никогда с Цимлы не приезжал.    Если что не так-поправьте,научите и извините...
         P.S. Чуть не забыл ,если есть возможность ,то вспорите икря....го духа и икру  смешайте с основной прикормкой , иногда  БомбА ...А  карася в фольгу или в похлебку...Всем клевых деньков,Сан Саныч.

АндрейЦимлянск

В среду ездили с Виталей на эту речку, при ехали где то в пол 10, пока туда сюда начали ловить в 10, поклевки пошли сразу же, ловился мелко карась, иногда влетали покрупней. Ловили на махи 7м, влетело по сазанчику грамм на 500, потом мне надоел мелкокарась и я приподнял глубину и начала клевать тарань и другая белорыбица. Погодка прелесть, клев отличный что еще нужно. Еще бы убрать звон бубенцов от армиии крокофидеров по всему берегу.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Машинисты

Всем привет. Запоздалый отчет.Были с зятем в р-не Нижнегнутова с 29.01-30.01 с 22.00-14.00. В итоге у каждого по 5 шт. ладошечного карася и 3 окуня с палец. Людей не много все ходят-бродят в поисках чуда. Рядом стояли ребята с Воронежа(4 сутки ждут улов).

Kost1979

Окончание весеннего запрета на судака отметил на Цимлянке. 1 мая утром выскочил туда на короткую рыбалку. За три часа был пойман один килошный клыкастик и пару окушков. С таким результат двинул домой, по пути купив у рыбаков для копчения пяток килограммовых Цимлянских лещиков

kuzhaka

Был сегодня с Петровичем на сей речухе.
Клевало не очень. До обеда еле вымучил пяток душманчиков.
После обеда нашел свою золотую лунку и пару кил на жареху подловил. :)
В три поехали домой.

Петрович54

Рыбачили вчера с 9.00 до 15.00. В улове только мелкий гибрид, правда весьма вкусный. Ловился только на мормышку с мотылем, медленный подъем, почти без игры на 3- см ото дна и пауза. Рыбка в основном ближе к берегу. Прикормка сразу привлекала мелочь, поэтому я не прикармливал. С утра проезд по подмороженной дороге нормальный , к вечеру + 4 и дорогу подразвезло, но народ был и на десятках. Видел днём гордо проезжающую вдоль берега Оку. Лёд был 12-15 см, но на мой взгляд при солнечной погоде ему жить пару дней. народу было человек 40

Петрович54

Почти с годичным перерывом посетили реку. Прибыли в 7.15 первыми. Лёд, в районе тарзанки, имеет толщину около 4 см, потрескивает. Мороз утром составил -9 градусов, днем -2. Снега очень много. Природа сказка!!!

Далее всё пошло по накатанной год назад схеме - с 8.30 потихоньку расклевался мелкий гибрид, проскакивал тощий подлещик и плотва разного размера ( за исключением крупной!). В наживке был мотыль на махонькой мормышке любого цвета, прикормка не влияла на клёв карася, а вот плотва была более отзывчива на пшёнку с каким-то старым летним прикормом. 

Ловлю чередовали закусыванием и перекурами

Клевало практически весь день, в разных местах с разной интенсивностью, но мелкота угнетала наши изнеженные крупняком Астрахании души! Кто-то, вдалеке поймал одного или двух сазанов. Мы не видели. Но слух мгновенно облетел реку  сразу повысил её промысловый статус на порядок. Но общий настрой это не изменило - решили двигаться домой.
 Народу, для буднего дня , было не мало. Не удивительно -  со льдом в нынешнем году неважно обстоят дела! И простоит он видимо не долго!

excodon (Роман)

Побывали  и мы на этой речке. Так сказать первый лёд (5-7 см). крупной рыбы не было,  но людей столько я ещё там не видел,. В улове небольшой карась(десятка по два за день) и мелкая плотва. И все равно все остались довольны.

San Sanych

Всем добрый день!
 Вчера открыл сезон подлёдного лова.Получается два года не был на такой рыбалке,в прошлом году льда ж почти и не было :'( .Ещё в начале недели начал собираться,но наступила оттепель :( и я уже начал сомневаться :undecided: ,но Саша с Толяном были настроены решительно.Я даже прихватил с собой верёвку на всякий случай,так сказать, :help: но приехав на место стало понятно,что до спас.средства дело не дойдёт,лёд нормальный,крепкий, ok даже и не думал трещать,а тем более,ломаться.
 Погодка была вообще классная без ветра,светило солнце,но что интересно,лунки немного прихватывало коркой льда.Небольшой карасик поклёвывал,мелочь вообще не давала поплавку и кивкам находиться в неподвижном положении,поэтому рыбалка прошла на одном дыхании.Не могу сказать,правда,что клёв был очень сильный,но на жарёху все наловили,мелких обратно в лунку отпускали.Всем НХНЧ!!!IMG_20201128_091201.jpgIMG_20201128_094839.jpgIMG_20201128_091158.jpgНеверный ID вложения.IMG_20201128_143940_1.jpg

Петрович54

Отметились сегодня на льду Цимлянки. Лёд 10 см. Карась стал ещё мельче, плотвы прибавилось.
По льду прошёлся рыбнадзор. Все очень лояльно. На берегу пытались машины за водоохранную зону щемить. Кого-то одного вроде зацепили.

Петрович54

Цитата: Петрович54 от 03 декабря 2020, 21:50:18Отметились сегодня на льду Цимлянки. Лёд 10 см. Карась стал ещё мельче, плотвы прибавилось.

Отметились и сегодня на льду Цимлянки.😊
На  реке всё то же! Карась мельчает, плотвы и миниподлещика тьма!
Изредка поклевывает сазан. Сегодня самый крупный - 2 кг.
А у меня значительно меньше!
Лед 10 см, заходы хорошие, дорога хорошая даже для пузотерок. Народу много.

Петрович54

41FC9D8A-532B-4D3E-8F2F-0B7351061D2E.jpeg
Красавчик на льду!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter