28 августа 2025, 18:33:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Цимле

Автор amigos, 12 января 2011, 17:24:23

donrybak66

Цитата: Kost1979 от 21 октября 2016, 11:35:59
Женя, там все просто зациклились на этой зелени. В воскресенье заскакивал на 3 часика. В приоритете, как и в прошлую рыбалку, белый цвет. Что по окуню, что по судаку
Кость, спасибо, не знал, до обеда ставил разные цвета и всё работало, а вот за белый цвет, у меня ничего в коробке нет.

camillo324

Выскочили сегодня с другом на данную речку,проведать как-там рыбка поживает!!
на месте были ещё по тёмному,фонарики на голову и в бой :crazy:,на пятом забросе приятный дынь и судачок закилошный уже на берегу,
но думою хоть сегодня оторвёмся,но чуть расцвело и всё один тока чёпик и причём одинакого размера)),всего утопили,
больше не стали его бедного колоть и в 11 дня отправились домой!!
Всем НХНЧ!!
Плохая снасть отдохнуть не даст!!

maxim0022

Сидим в Гнутово с восьми вечера, клев бешеный! Вот только клюет гибрид с пол ладони, поменял четыре места, хоть с прикормкой , хоть без, результат один. Ребята с Калача приехали, там тоже ноль. Лиса хоть скучать не дает, чуть не утащила сумку с едой, стоим курим а она в палатку лезет в десяти метрах от нас. .   Вот такие дела....

sergey.sever

сегодня в Н-Гнутов с 6-00 до 15-00 по всей реке карась с полладошки как с пулемета хоть кормить хоть нет! Хотел поехать в залив х.Богатыри на тарань .но ветер сумашедший остался на реке,

Петрович54

Утренняя встреча с ГИБДД ( проверка документов с тайной надеждой на алкогольный выхлоп!) поначалу всё же оставляла ещё шансы. Но червячок внутри засел и шевелил мыслишку о пролёте и предстоящей встрече с дедушкой ОПом. И хотя не совсем пролёт , но и до зимних уловов оказалось  далеко.
Подъезд к реке встретил минусом -2 и густым туманом

Поначалу хотели проехать на другие места, но блуканули и в результате поехали на знакомые берега, посидеть с удочкой. Заброс  7 метровой Тубертини махалки только в 8.10 ( при этом из дома выехали в 5.00). Наживка - красный опарыш, прикорм - смесь мироновских тути фрутов+ слива+ фенхель

Через 10 минут первый карасик отозвался на угощение и был препроважен в садок. Вскоре в компанию к нему присоседились тарашки и ласкирики.

Не очень бойкая рыбалка продолжалась до 12.00. В итоге квалификационный минимум взят. Погодка радовала. По берегу не весело похаживали джиговики-судачатники, у которых дела были на нуле. Ребята из Воронежа (!) интересовались когда же пойдёт судак? Вежливо ввернул про температуру +7, мол тогда и пойдёт. Потом долго думал:зачем это я корчил из себя знатока судачей жизни! :smoke: Успокоился по дороге домой : а может я и угадал и так оно и будет.
Народу для этой речушки не много. Только в некоторых местах энтузиасты закинули по 7-10 дубинушек. Толи будет тут через пару недель...

Strelchik057

Запоздалый отчет от 16 марта. По дороге на реку остановили "доблестные" стражи правопорядка искали детей без кресла, детей конечно не нашли, но на рыбу повлияли  ;D ;D ;D. Кроме трех гибридов ладошечного размера, ничего не выловили. Для успокоения души любимой жены, их пришлось забрать  ;). Как то тускло в этом году на речке, в прошлом было лучше.

Петрович54

Сделали повторный заезд: в надежде что вода прогрелась и тарань попёрла в речку. Тем более коллеги на р.Чир уже это ощутили.
Утро встретило -1 и преддверние новолуния.

Закормились в том же месте, той же прикормкой что и неделю назад. Наживка та же  - опарыш . И белый и красный+ пробовали добавлять червячка. Клевало очень вяло и мелкорыбство.
Пришлось наслаждаться свежим  воздухом и ароматами просыпающейся степи. Музыкальное сопровождение было представлено, в основном, кряканьем пролетающих уток. Лепота!

Соседи справа на закидушки с огромной пружиной и корымыслом с червями, в отличии от нас, регулярно таскали карася от среднего до крупного размера.
Мы же гордо просидели до обеда не меняя позиции. Прогуливавшиеся по берегу джиговики, составили нам компанию по знакомству с дедушкой ОПом. Итог у меня жалкие 10-12 рыбок- таранушки и ласкирики. Ещё были пойманы несколько карасиков живцового размера. 

kuzhaka

Цитата: Петрович54 от 26 марта 2017, 16:45:11
Мы же гордо просидели до обеда не меняя позиции. Прогуливавшиеся по берегу джиговики, составили нам компанию по знакомству с дедушкой ОПом. Итог у меня жалкие 10-12 рыбок- таранушки и ласкирики. Ещё были пойманы несколько карасиков живцового размера.
В итоге квалификационный минимум НЕ взят. :crazy:

Петрович54

Цитата: kuzhaka от 26 марта 2017, 16:51:00
В итоге квалификационный минимум НЕ взят. :crazy:
Не взят, но...
Падая и вставая , ты растёшь! :P

donrybak66

Петрович, сегодня многие планку не подняли, ну а народу в твоём секторе и по бокам пипец скока, там не заскучаешь.Ну а то что уехали в обед- много не потеряли, Какое то тотальное невезение в последнее время.

Steel_man

А папа половил не плохо карасиков) я по джигу соснул) зачетов нет)
Грядут большие перемены =)

Петрович54

Цитата: Steel_man от 26 марта 2017, 19:46:40
А папа половил не плохо карасиков) я по джигу соснул) зачетов нет)
Карасиков соседи на закидушки (пружина и 4 крючка с коромыслами) тоже неплохо дербанили, а мы спортики на удочку алкали получить удовольствие :smoke:

Steel_man

Цитата: Петрович54 от 26 марта 2017, 20:17:59
Карасиков соседи на закидушки (пружина и 4 крючка с коромыслами) тоже неплохо дербанили, а мы спортики на удочку алкали получить удовольствие :smoke:
так и он на удочку) говорит и густера клевала, он ее отпускал :D
Грядут большие перемены =)

АндрейЦимлянск

Вчера с другом долго решали куда и на что же нам все таки ехать. В итоге постояв подумав над подъездом решили все таки рвануть на цимлянку. Приехали со всеми сборами и дорогой уже около 12, я решил ловить на фидер, друг начал ходить искать судака, итог по судаку у него штук 8 пиписонов, все отпущены, видел много люди ловили мелкого, радовало что выкидывали, видел и пару зачетных вытаскивали. Один мужичек тоскал парочку по 1-1,5 кг. У меня же дело шло так, кормушек 5 закормочных, потом сажаю пару опариков, поводок поставил 43 см. И через несколько секунд сразу поклевка, карасик, второй заброс, опять поклевка, густера. Ну думаю щас попрет, а хренушки и пошли всякие редкие невнятные поклевки. Пару раз дюбнет или еле видно пошатает и тишина,  янешь п он там сидит. Соседи как сказал Олег Петрович на пружины с коромыслами тоскали карася, но нетак уж и активно, и что я заметил, поклевок у них в основном не было, просто ходили перебра явали, а там сидит. К вечеру я пересел на махалку, и подловил чутка хорошенькой тарани на кукурузу ну и на опарыша не менеее хорошей густеры, и влетала очень зачетная уклея. В общим на чуток пожарить и чашечку засолить наловил. Погода тока не порадовала, приехали вроде чуток солнышко было, а потом ветер то с одной то с другой стороны, то дождик моросил, и как он уде стал сильно моросить мы собрались и уехали. Был один обрыв поводка видать или хороший карась или. Азанчик взялись чуть чуть не довел до берега.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Бас

И я там был, пиво с водкой пил  ;D В общем приехали мы 26 вечером и тут, ну кто бы мог подумать, дождь  :( ;D  Пол ночи филин говорил ХУ... так оно в принципе и получилось. За всю ночь на фидер 3 поклевки, 1 рак, карась и густер. Утром взял поплавочку и начал охоту за целевой рыбой (таранью), но тут поднялся ветер, не ураган, но недалеко  :D и приходилось проявлять чудеса ловкости, что бы поймать рыбу которая развевалась на леске как флаг  ;D мы еще и сидели на участке реки как раз по направлению ветра  :o поклевки видел только явные либо когда утопит, либо когда поднимет. На фидер ловил без системы, в итоге поклевки раз в час (явные, шевеленки просто не было видно). В результате поймал кг.3-4 рыбы, на пожарить и посолить хватило  :) На фото не весь улов т.к караси были съедены до фотосесии  :) а это на засол. Как то так.
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter