05 июля 2025, 05:47:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Заболевания спины

Автор V-L-A-D, 11 января 2011, 19:45:59

IgorAK

12 января 2011, 18:07:53 #45 Последнее редактирование: 12 января 2011, 18:11:31 от IgorAK
Цитата: Bizon от 12 января 2011, 13:27:40
Пьянство и триппер, понятно. Геморрой и пьянство тоже в принципе с натяжкой понять можно, типо много пил, долго сидел. Но вот остеохондроз и закладывание за воротник как сопоставить?
Не буду вдаваться в подробности медицины, объясню по детски! Возможно ты читал в детстве Ф.Купера. У него много рассказов про индейцев. Возможно ты обратил внимание Ф.Купер писал, что у пьющего индейца изменяется походка-ходит на пятку. Вот так примерно и про остеохондроз! Если недостаточно объяснение, то могу развернуть медицинскую полемику с сылками на лекции пр.
Для невнимательно читающих повторяю, что 90%, а не 100%. 10% нормально остаётся для спортсменов, врождённых паталогий и пр.
Цитата: V-L-A-D от 12 января 2011, 15:19:21
Игорь не надо Горбатого тулить во все дыры.  :smoke:
Я лично знаю спортсменов которые не пили и не курили и в 30 с лишним сыграли в ящик. Сердечко......
Знаю такие случаи. Не пьют, не курят. Просто пьют другие препараты! Вот сердечку и приходит капут!

V-L-A-D

Сказали при болях в спине надо СОБАЧИЙ пояс приобрести....
Кто в курсе где взять?

V-L-A-D

Цитата: IgorAK от 15 января 2011, 00:05:55
Отмазка, чтобы не купаться на Крещение? ;)

А я и не купался никогда, пока ещё не все мозги выссал..... :D :D ;D

Кстати - я не верующий, так что мне эти праздники до одного места... ;) :smoke:

IgorAK

Цитата: V-L-A-D от 15 января 2011, 00:24:13
А я и не купался никогда, пока ещё не все мозги выссал..... :D :D ;D

Кстати - я не верующий, так что мне эти праздники до одного места... ;) :smoke:
В аптеках бывают пояса шерстяные, с резинкой. Нормально и поясницу держат, и прогревают. Лучше собачих!

V-L-A-D

Цитата: IgorAK от 15 января 2011, 00:26:24
В аптеках бывают пояса шерстяные, с резинкой. Нормально и поясницу держат, и прогревают. Лучше собачих!

Да я в курсе...., но знающие люди сказали (нет оснований им не верить)- СОБАЧИЙ....Вот я и интересуюсь....

4ekucT

Цитата: V-L-A-D от 14 января 2011, 23:45:47
Сказали при болях в спине надо СОБАЧИЙ пояс приобрести....
Кто в курсе где взять?
Влад,гони их подальше здешних советчиков-приколистов (шутю  ;) ;D ).
Между прочим зря они смеются,пояс отличная весчь,взял себе такой,тепло,поясницу не ломит совсем (работа сидячая,двигаешься мало,а погода не летняя ).Правда есть маленький недочет,колется зараза,хотя это даже в большой плюс,кровообращение вроде от этого увеличивается.
По поводу вопроса где взять,так посмотри в любой Медтехнике,я в Тагане полно поясов видел когда себе брал,на любой размер.Имелись еще верблюжий и овечий,верблюжий тоже хороший,но не лучше.А от овечьего толку не больше чем от обычной теплой вещи не будет,с таким же успехом можно намотать шарф на поясницу. ;)
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

гость

Цитата: V-L-A-D от 15 января 2011, 00:27:50
Да я в курсе...., но знающие люди сказали (нет оснований им не верить)- СОБАЧИЙ....Вот я и интересуюсь....

К большому сожалению (своему) могу причислить себя к "знающим людям" - лет двадцать сплю "на дровах" (снял дверь со старого шифоньера и под матрац) - и могу авторитетно подтвердить, "собачий пояс" помогает, но к нему нужно добавить вышеозвученные "дрова" и ортопедическую подушку (аптека на Соколова). Сейчас продаются, например, на Сиверса так называемые комбинированные пояса из собачьей и овечьей шерсти. Лично мне доверия они не внушают, хотя бы если отталкиваться от цены. Свой, настоящий, покупал в Советском Союзе, в Казахстане за 25 советских руб (жившие в СССР помнять - приличные деньги; если грубо сопоставимые, наверно, с сегодняшними, примерно, 10000 руб.). Сейчас уже не могу с полной уверенностью сказать, но помнится, что шерсть не всякой породы собаки годится для этих целей.
Вам лучьше обратится в какой-нибудь официальный собачий клуб, там должны быть специалисты по этому вопросу.
Удачи.

Archi

Да не подходит только шерсть бродячих , а так шерсти навалом ,спросите у владельцев собак .Единственная проблемма , - это спрясть эту шерсть в нитку ,чтоб потом связать этот пояс.Бабушек которые этим занимались раньше, почти не осталось. :'(
ххх

nakat

Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа – что, конечно, не просто.

Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта.

- попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать)

- попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода»)

- попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять)

- попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут – это тоже признак)

Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий – звони в неотложку и описывай симптомы по телефону.
*Link Removed*

ВИКИНГ

Вчера поздно вечером бал в ЦГБ,вторую неделю спина просраться дает, так, что мама не горюй,поколол 5 дней уколы те что выписали,прострелы вроде убавились,направили на МРТ, короче грыжа на снимке. Че делать? Тему почитал но вывод сделать тяжело,просто были пояса и сейчас есть,и носил их,но как видите не спасло. Подскажите советом дельным ???
[/URL]

Бох

Цитата: ВИКИНГ от 08 сентября 2013, 11:39:18
Вчера поздно вечером бал в ЦГБ,вторую неделю спина просраться дает, так, что мама не горюй,поколол 5 дней уколы те что выписали,прострелы вроде убавились,направили на МРТ, короче грыжа на снимке. Че делать? Тему почитал но вывод сделать тяжело,просто были пояса и сейчас есть,и носил их,но как видите не спасло. Подскажите советом дельным ???
операция онли.. Хорошо делают в жд больнице

odinokyi

Цитата: ВИКИНГ от 08 сентября 2013, 11:39:18

У меня такая же беда. только грыж сразу три с 4 по 7 позвонок. Мне помогло лечение КАРИПАИНОМ. На повреждённый участок лекарство вводится через Электрофорез. курс 20 дней по 20 мин. надо сделать не менее 5 курсов через каждые 6 мес. лекарство дорогое от 3.5 т.р и выше  Но помогает реально. Я после последнего курса уже три года бегаю как молодой. А перед лечением советовали только операцию. (слава Богу вовремя одумался)
Кстати на ноги меня поднял , Надолинский Константин Павлович, врач нейрохирург из Волгодонска, заведующий нейрохирургическим от. № 2 первой горбольницы
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Бох

Цитата: odinokyi от 08 сентября 2013, 13:26:34
У меня такая же беда. только грыж сразу три с 4 по 7 позвонок. Мне помогло лечение КАРИПАИНОМ. На повреждённый участок лекарство вводится через Электрофорез. курс 20 дней по 20 мин. надо сделать не менее 5 курсов через каждые 6 мес. лекарство дорогое от 3.5 т.р и выше  Но помогает реально. Я после последнего курса уже три года бегаю как молодой. А перед лечением советовали только операцию. (слава Богу вовремя одумался)
Кстати на ноги меня поднял , Надолинский Константин Павлович, врач нейрохирург из Волгодонска, заведующий нейрохирургическим от. № 2 первой горбольницы
А мрт делали? Несколько знакомых что только не делали электрофарезы массажи какие то там терапии(какая то клиника под воронежем друг ездит каждый год на реабилитацию) в общем итог один операция(( как сказал один оперируемый "хз чего сразу не сделал, только денег и время угробил" лет 5-6 он мучался боялся операции, вроде залечит через год два появляется.. Хотя может если вариант не очень запущенный есть варианты полечить

odinokyi

Цитата: Бох от 08 сентября 2013, 15:10:18
А мрт делали?

Уважаемый. А как бы я узнал без мрт, что у меня три грыжи....
Мрт делал в Железнодорожной больнице, там же мне и посоветовали врача.  одна из грыж между 4и5 позвонком вылезла по снимку бульбой 5мм в диаметре. А это лекарство как раз и усушивает эти бульбочки,  плюс к этому делали капельницы ,уколы, таблетки .

Р,С  у меня были такие боли, что при каждом чихе или кашле я терял сознание от боли,

Р.СС. А у меня друг с таким же диагнозом сделал операцию, и уже третий год ходит походкой *пингвина* ни нагнуться ни разогнуться . Так что операция  это уже последнее . Там как повезет 50х50

Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

ВИКИНГ

Мужики,не сабачтесь! Операция однозначно Нет! Жена все же медик и все прелести и тонкости операции обрисовала,50/50 это еще большой процент,грыжа позвоночника согласен,не лечится,при успешной операции нет и 70% что она не вылезет в том же самом месте. Просто ко многим препаратам и мазям организм видать привык(нету толку от применения).Вот за лекарства спасибо,спрошу завтра у нервопатолога,электрофорез(с ледокаином) сейчас мне делают и магниты,уже 5 сеансов провели,после сеанса мало малоьски без значительных болей часа 1.5-2 хватает,потом <***> хоть на стенку лезь,ни лежать,ни сидеть,скрипя зубами только помалу ходить,тогда как то отвлекаешься от боли в самой спине,и уже всю эту хрень делишь с болью в ногах(прошивает так что подкашивает),на ночь 2кубика анальгина с демидролом ,вроде утром просыпаюсь,но поднятся получается не сразу,потом правда легче, когда малость похожу по хате,но долго на месте ни сидеть,ни стоять не получается.Спасибо за название лекарста,спрошу обязательно.
[/URL]

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter