13 августа 2025, 04:43:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Заболевания спины

Автор V-L-A-D, 11 января 2011, 19:45:59

Nikolay55555

Цитата: Michael от 14 декабря 2020, 13:29:39Пипец, сходил на МРТ facepalm
Шейный отдел- 4 протрузии.
Грудной отдел- 3 протрузии, 5 грыж Шморля.
Пояснично-крестцовый отдел- 1 протрузия, 2 грыжи.
Епона.... facepalm  как после бомбежки ~)
Будь самим собой!!!

minigoal82

Цитата: ptica54 от 14 декабря 2020, 13:45:43Лучше бы не ходил....... facepalm
Да нет уж, лучше знать своего врага в глаза...
с уважением Михаил!!!

Michael

Вот теперь сижу с этим грузом знаний и не знаю с чего начать :smoke:
Понятно, что не сегодня появилась проблема со спиной. В 18 лет уже ездил на массаж и познал радость использования финалгона.
Периодически обращался к невропатологу, направляли на рентген и лечили от остеохондроза. Разные токи там, массаж, магниты.
Теперь, когда диагноз известен, хочу лечить не симптом, а проблему. Здраво понимаю, что спину, как у младенца я уже не увижу. Но возникает вопрос- возможно ли привести спину в норму?
К боли за более чем 20 лет уже привык, всю жизнь с ней живу с периодическими обострениями. Сейчас нет такого, чтобы пластом лежал бы. Побаливает, но как всегда.
Само собой надо идти "сдаваться" к эскулапам. Только к кому? Невропатологу, остеопату, хирургу?
Или начать с ЛФК? Здесь уже много упражнений рекомендовали. 
Или всё таки не заниматься самолечением?
К кому в Ростове обратиться можно?

Nikolay55555

Цитата: Michael от 14 декабря 2020, 19:12:27Вот теперь сижу с этим грузом знаний и не знаю с чего начать :smoke:
Понятно, что не сегодня появилась проблема со спиной. В 18 лет уже ездил на массаж и познал радость использования финалгона.
Периодически обращался к невропатологу, направляли на рентген и лечили от остеохондроза. Разные токи там, массаж, магниты.
Теперь, когда диагноз известен, хочу лечить не симптом, а проблему. Здраво понимаю, что спину, как у младенца я уже не увижу. Но возникает вопрос- возможно ли привести спину в норму?
К боли за более чем 20 лет уже привык, всю жизнь с ней живу с периодическими обострениями. Сейчас нет такого, чтобы пластом лежал бы. Побаливает, но как всегда.
Само собой надо идти "сдаваться" к эскулапам. Только к кому? Невропатологу, остеопату, хирургу?
Эх....врачи налечат facepalm кроме операций ничего не знают...а вот лфк верное направление считаю! Жена бывшая грыжу излечила занятиями....есть снимки до и после. Все после центра бубновского на крепостном. А лежать даже не могла.
Будь самим собой!!!

Маэстро

Мне Док сказал: 
- Пропей 2 банки Доны, забудешь на год.
- А потом?
Он посмотрел на меня как на блаженного:
- Сынок! Так это навсегда. Считай, как память о службе)))
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Androidk83

14 декабря 2020, 19:33:08 #245 Последнее редактирование: 14 декабря 2020, 19:35:57 от Androidk83
Я уже лет пять, как делаю зарядку по утрам, упражнения для спины не сложные, но главное не пропускать, обязательно пару раз в неделю минимум. Мне старший брат примером стал, у него тоже проблемы со спиной, много болячек с ней. Я обследоваться не ходил, хотя жена медик и требует чтобы обследовался. Но по себе знаю нужно зарядку делать и все будет ок. У самого спина тоже давно болит, особенно после нагрузки.  Вот летом турник помогает, зимой зарядка. Пока помогает,делаю зарядку и всё хорошо. Если пропускаю зарядку, также и финалгон и обезболивающие, но лучше зарядка.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

Nikolay55555

Цитата: Маэстро от 14 декабря 2020, 19:30:28Мне Док сказал:
- Пропей 2 банки Доны, забудешь на год.
- А потом?
Он посмотрел на меня как на блаженного:
- Сынок! Так это навсегда. Считай, как память о службе)))
На кол таких врачей
Будь самим собой!!!

Pilot-69

Цитата: Michael от 14 декабря 2020, 19:12:27Или начать с ЛФК?
С 2014 года каждый год езжу в санаторий по профилю заболевания (шейный отдел две грыжи), так вот все врачи говорят, что первое дело это ЛФК...

Альбертыч

Цитата: Michael от 14 декабря 2020, 19:12:27К кому в Ростове обратиться можно?
Поезжай на Портовую. Там отец с сыном давно занимаются проблемами спины. Начинал отец, не знаю жив ли ещё, а сын у него научился. Сам был и знакомые побывали. Хвалят. Спроси в личку у Елены 2015, думаю расскажет подробнее.

Моцарт

Цитата: Michael от 14 декабря 2020, 13:29:39Пипец, сходил на МРТ facepalm
Шейный отдел- 4 протрузии.
Грудной отдел- 3 протрузии, 5 грыж Шморля.
Пояснично-крестцовый отдел- 1 протрузия, 2 грыжи.
Мишаня, отпишись в личку куда ходит и сколько денег... Чувствую тоже надо идти :'(
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Khan Kapoor

Цитата: Michael от 14 декабря 2020, 19:12:27Вот теперь сижу с этим грузом знаний и не знаю с чего начать :smoke:
Никому сдаваться не стоит))) йога(ну только поначалу с наставником, чтоб пришло понимание того, что и как) лфк, и психосоматику поизучайте( каждому конечно своё, но у меня есть темы которые лично на мне работают)
Большую рыбу лучше не взвешивать, а то она потеряет половину своего веса...

Michael

Цитата: Nikolay55555 от 14 декабря 2020, 19:20:53Эх....врачи налечат facepalm кроме операций ничего не знают...а вот лфк верное направление считаю! Жена бывшая грыжу излечила занятиями....есть снимки до и после. Все после центра бубновского на крепостном. А лежать даже не могла.
Николай, сколько циклов жене понадобилось?
У них на сайте смотрю в цикл входит 12 тренировок.

KlimovS

Лечебная зарядка. Я езжу каждый день за рулём, утром и вечером в авто массажёр от прикуривателя (пояс с моторами вибраторами) одеваю пояс и на плечи, и вокруг груди, и как скрутку - через плечо. Три года массажа (летом плохо - греется зараза, ни как не разберу не отрежу нагреватель) регулярного, и вот этим летом забросил - до сих пор без болей хожу. А то поднял две бутылки по 19 литров, и так классно спиной прохрустел, что три года без перерыва массаж делал. До этого тоже спина болела с 14 лет периодически (раз в ковер головой воткнули и разок сальто назад не докрутил - в пол вертикально на голову приземлился  :D ), массаж спасал.
Родина!

SCHUKAR

Цитата: Androidk83 от 14 декабря 2020, 19:33:08Я уже лет пять, как делаю зарядку по утрам, упражнения для спины не сложные, но главное не пропускать, обязательно пару раз в неделю минимум. Мне старший брат примером стал, у него тоже проблемы со спиной, много болячек с ней. Я обследоваться не ходил, хотя жена медик и требует чтобы обследовался. Но по себе знаю нужно зарядку делать и все будет ок. У самого спина тоже давно болит, особенно после нагрузки.  Вот летом турник помогает, зимой зарядка. Пока помогает,делаю зарядку и всё хорошо. Если пропускаю зарядку, также и финалгон и обезболивающие, но лучше зарядка.
Такое же мнение.
Сам себе не поможешь, никто не поможет.
Самые простые упражнения, но правильно подобранные именно для тебя и регулярные, каждый день - единственное, что поможет. Время - 5 минут в день.
В периоды возможного обострения (весна, осень) - ипликатор пару раз в день.
Упражнения нашел опытным путем в сети.

Khan Kapoor

Есть ещё одна классная вещь, Анатолий Ситель «соло для позвоночника» там прям вся книга поочередно по всем отделам позвоночника и по разным типам болей, простейшие упражнения на пару минут. Я пару месяцев ходил с непонятным дискомфортом от сдавленности позвонков грудного отдела(никакими скручиваниями/висами не получалось убрать) а избавился за неделю, делая определенное упражнения по 5 минут в день
Большую рыбу лучше не взвешивать, а то она потеряет половину своего веса...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter