28 января 2025, 07:11:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Заболевания спины

Автор V-L-A-D, 11 января 2011, 19:45:59

вова

Цитата: Паха от 11 января 2011, 21:15:58
висеть не получается-с моими100кг.
года полтара назад я весил более 150 и мой детский турничок ( закреплён лет 30 назад в дверной коробке на 6 шурупах) только гнулся побольше  ;D
In My Humble Opinion

GenRen

Цитата: V-L-A-D от 11 января 2011, 21:28:59
Это называется СУДНО!! ;D ;)
Бутылка из под пива.  ;D ;)

Паха

maxim_verhniydon

11 января 2011, 21:34:52 #18 Последнее редактирование: 11 января 2011, 21:36:52 от maxim_vdon
Тоже когда весил далеко за 100кг мучился со спиной, периодически заклинивало, иногда конкретно. Разговорился как-то с одним клиентом, оказалось дедушка мануальщик на пенсии. Походил к нему сначала один курс (10 занятий по 10 минут по одному в день :crazy:), проблем не знал год, потом заклинило. Походил еще раз - и всё, сейчас проблем нет, правда и скинул 30кг.

А вообще больше двигаться надо и будет вам счастье.
Продаю мёд с личной пасеки.

V-L-A-D

Цитата: maxim_vdon от 11 января 2011, 21:34:52
оказалось дедушка мануальщик на пенсии. Походил к нему сначала один курс (10 занятий по 10 минут по одному в день :crazy:), проблем не знал год, потом заклинило. Походил еще раз - и всё, сейчас проблем нет, правда и скинул 30кг.

Где же сейчас этот коварный ТИП ? :smoke:

maxim_verhniydon

Цитата: V-L-A-D от 11 января 2011, 21:36:39
Где же сейчас этот коварный ТИП ? :smoke:

ХЗ, дома наверное, в личку могу телефон скинуть если надо.

SCHUKAR

Цитата: GenRen от 11 января 2011, 21:25:00
Надо попробовать.. а то вальтарен уже давно -"не авторитет".  :)
Все уколы и таблетки "от спины", -очень вредные.. И самое плохое, что они как правило, только обезболивающие. Я уже докололся, до аллергии.. При последнем приступе, когда колоть уже ничего нельзя, один очень уважаемый невропатолог посоветовал поставить рядом с кроватью горшок, и полностью лежать неделю! За два дня все прошло.. :crazy: Я был счастлив..  :) 

могу ошибаться, но в Вольтарене (для инъекщий) разве действующее вещество не Деклофенак?...

IgorAK

11 января 2011, 21:38:46 #22 Последнее редактирование: 11 января 2011, 21:44:42 от IgorAK
"Родственные души". О.Генри.  ;) ;D

GenRen

Типичный случай боли в спине, воспаление хряща позвоночного диска и соответственно спазма мышечной ткани вокруг диска (так организм защищается). Любая нагрузка.. неосторожный пчих или действия мануального т-та, приводит к отслоению хряща от диска. Это называется "грыжа". Последствия непредсказуемые.. может полностью отключиться рука или нога. Реабилитация длится около полугода или операция. Обычное лечение, -это снятие уколами спазма и воспаления.. ну и препараты способствующие восстановлению функций хряща. С обязательным "постельным режимом" 7-10 дней!

Доктор Ганс

11 января 2011, 21:40:14 #24 Последнее редактирование: 11 января 2011, 21:42:11 от Доктор Ганс
Так ребята, по больной спине это ко мне, мой профиль. Из первоочередных средств при простреле (люмбаго,ишиас) это максимальный покой хотя бы пару деньков. Чем меньше будете травмировать, тем быстрее пройдет отек блокированного сегмента и боль. Из лекарственных средств используйте НПВС (нестероидные противовоспалительные средства) нового поколения Это "НАЙЗ", он на порядок эфективней диклофенака и на такой же порядок менее вреден. Из средств местного применения очень хороша мазилка "Наятокс", раньше упаковки вьетнамские были, зелененького цвета, сейчас наш красненького. Натирать больное место 1-2 раза в день + теплое укутывание  - поясницу или место прострела (грудной или шейный отдел), поищите крем "Тенториум", это пчелопродукция, если начнут впаривать другую продукцию этой фирмы, берите только КРЕМ.Его 5-6 раз втирать в больное место каждые 1-1,5ч.  Очень важно принимать обезболивающие средства, только нужно подобрать под себя Кеторол, , Ксефокам, Баралгин, Это эффективней в уколах, Солпадеин -шипучка, Седалгин ну и т.п. И еще раз покой, не сидеть в домашних и офисных креслах, только на древних жестких стульях с полукруглой спинкой, максимально глубоко садясь и опираясь на спинку всей спиной. Не занимайтесь мануальной терапией в остром периоде, доверять можно одному из 10000-15000 аферистов. Покой , покой, покой. Если начало отдавать в ягодицу или ногу, сливайте воду и к невропатологу по месту жительства . Если еще что интересно обращайтесь.Не хворайте и берегите себя :) Никаких наклонов вперед и прогибов назад!!!! Тем более круговых движений тазом!!!
Все только начинается

kuzhaka

Смотрю в листе гнева, народ на болячки жалуется. Думаю надо тему открыть. Что кого донимает, и чем лечим. У меня камень в почке. Бывает так скрутит, что сам бы себе вырезал, но на операцию не хочу. Пробовал осенью в санатории водичку пить, через 2 дня видно дернуло его, на четвертый день домой смотался. Может кто-нибудь ультразвуком дробил? Буду рад, если кто избавился от этой напасти и напишет как. Можно в личку.

SCHUKAR

Цитата: Паха от 11 января 2011, 21:33:22
буду благодарен.......говорят *хрустеть* позвоночником не вредно(не во время обострения)при этом позвонки на место становятся,но при проблемах может и защемить.....раньше жена ходила по спине,там всё щёлкало,и становилось на место-такая лёгкость,думал взлечу,а сейчас не помогает,наверно так застоялось!!!а между лопаток вообще как кол загнан,когда на работе зимой-куча свитеров,тяжёлая куртка,ещё и подтяжки-реально выть хочется
отправил
но если так запущено, сначала сходи к мануальщику, пройди цикл лечения. а потом укрепляй спину
у тебя рост какой? мож ещё вес согнать?
у меня то лишнего нет - я вешу 96-97 при 187 роста
были проблемы со спиной после занятий с отягощениями
теперь тьфу-тьфу - ОК

Serg63

Ребят, ни в коем случае не пейте и не колите диклофенак - убьете желудок, поджелудочную, печень и почки, ливер короче. Новокоиновая блокада - это с самого начала, обкалывается болевая область. А потом - мануальщик. Физиопроцедуры, типа магнита и т.д. не помогут.
Пить диклофенак в таблетках можно только после приема нимесила (суспензионный порошок, обволакивает стенки ливера и снижает негативное действие).
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

GenRen

Цитата: SCHUKAR от 11 января 2011, 21:38:25
могу ошибаться, но в Вольтарене (для инъекщий) разве действующее вещество не Деклофенак?...
Я имел в виду Вальтарен-мазь.

maxim_verhniydon

Мне Найз помогает нормально всегда.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter