03 декабря 2024, 22:19:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в ерике Лагутник

Автор Don Alexandro, 13 сентября 2008, 16:36:36

mr.Fuks

Цитата: Александр от 06 ноября 2008, 17:52:53
а по подробней про ямы , провода и россыпи моно? ;)
как туда добраться от коровника - что в какой стороне? и сколько по расстоянию?
Ребята!Давайте жить дружно!

XoXa

Цитата: Александр от 06 ноября 2008, 17:52:53
а по подробней про ямы , провода и россыпи моно? ;)
как туда добраться от коровника - что в какой стороне? и сколько по расстоянию?
Самый простой вариант переправиться в Недвиговке, и увязаться за рыбаками поддакивая им и раздувая щеки, -- они сами выведут "на газ".
От коровника равно далеко и ямы и большая россыпь.
Т.е. если выехать из Таганрога на 4-х часовой электричке и стремиться уехать обратно на 16-00 часовой (это означает, что на переправе в Недвиговке надо быть, как минимум, в 15-45), то тогда либо "Большая россыпь", либо "Василенковы ямы" (там же и "провода").
Итак, Ямы с проводами налево от коровника (если стоять к ерику Лагутник лицом), а большая россыпь направо (по пути от коровника, как я уже писал, придется форсировать еричек, воды там по колено; а далее топать вдоль поселка или это и есть хутор Лагутник?, пока не покажется мост). Кстати к этому мосту можно подъехать на машине, через Ростов, Рогожкино и т.д.
Те, кто поедут с лодкой, или в вейдерсах (правда сейчас там брррр), смогут пройтись вдоль дальнего берега, и состригут больший урожай щучек.
Выложил всю поднаготную :) Самому б теперь пристроиться к какому-нибудь судачатнику :)
И он уже не тот, что был вначале

Don Alexandro

Цитата: Василич от 06 ноября 2008, 18:43:02
расстояние тебе в каких единицах сообщить. чтоб подлиннее или покороче?   может по времени или шагам?
мне хоть в килограммах, лиж бы понятно было :P
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

Don Alexandro

Цитата: XoXa от 07 ноября 2008, 09:53:44
Выложил всю поднаготную :) Самому б теперь пристроиться к какому-нибудь судачатнику :)
поехали в воскресенье на первой электр....
вот это уловчик

капрал

Бродящие в тумане ::) получил инфу что на лагутнике начинают строить базу :smoke:
от моста налево :smoke: :smoke:

XoXa

Цитата: Александр от 07 ноября 2008, 12:23:54
поехали в воскресенье на первой электр....
Даже сказать, что "не могу" не успел :( Мои извинения...
Ну как поездка? Нашелся "газ" и "россыпи"?

DM

Цитата: капрал от 09 ноября 2008, 23:15:21
Бродящие в тумане ::) получил инфу что на лагутнике начинают строить базу :smoke:
от моста налево :smoke: :smoke:

А что за база?
Имеется ввиду мост в Топольках, налево это если со стороны Ростова смотреть?

Don Alexandro

Цитата: XoXa от 10 ноября 2008, 08:58:53
Даже сказать, что "не могу" не успел :( Мои извинения...
Ну как поездка? Нашелся "газ" и "россыпи"?
результат ОП, БОЛЬШОЙ ОП :(
вот это уловчик

serg-rostov

11 ноября 2008, 15:07:07 #38 Последнее редактирование: 11 ноября 2008, 15:09:14 от serg-rostov
На мертвом донце, в районе пантонного моста тож глухо.  :'( Три карася с ладошку.   :smoke:

Василич

XoXa

Такое там иногда случается. В оправдание за то, что не попал туда, еще чуть-чуть о Лагутнике...
Правда, в этом году (в связи с тем, что перебрался в Петрушино) я был на Лагутнике очень редко, но тем не менее замечу, что по сравнению с прошлым годом, там не просто мало травы... ЕЕ ТАМ НЕТ СОВСЕМ! Т.е. в позапрошлом году ленточных водорослей было так много, что они образовывали сплошной ковер, стелющийся по поверхности. Приходилось прицельно "пулять" в окошки диаметром в 3-4 метра.. а то и меньше..
Насмотревшись Щербакова, я даже было удумал мастерить пенопластовую фигню с крючком, торчащим из задницы (забыл ее название)  -- она бы позволила проталкивать такой кораблик по поверхности водорослей и играть им в окнах. Но руки так и не дошли...
А в этом году... Дно практически чистое... Я даже не знаю что случилось. Драчка? (В том году там беззастенчиво драли раков по ночам, вываливая кучи водорослей и мелких рачков на берег). Может быть чистили дно? Не знаю...
Но, помимо прочего, когда случался ОП, мы, перед отъездом на электричке с Недвиговки, загуливали в чеки около "железки", иногда там удавалось вымучить шнурочка и отвести душу.
Ну, и еще сдам местечко, которое в этом году "не выстрелило" (т.к. было очень сухое лето... и они пересохли) -- вдоль дамбы имеются "заглохшие" отрезки ерика (????) -- если его так можно назвать. Редко кто на них обращает внимание, уж очень они узкие и короткие (длина редко достигает 200-300 метров, а ширина максимум метров 10). Однако, суть вот в чем, весной... или в хорошую "низовку" туда заходит щука (иногда кокунь), да так потом и остается там... Одно время я очень там любил "добирать"... заброс там (из-за маленьких размеров и сильно разросшегося камыша) возможен лишь маятниковый... и желательно каким-нибудь суспендером... с медленной проводкой... Иногда удавалось с одного места взять до 5 штук, не сказать, чтоб гигантов, но ... грамм 600-800.

Банщик

Что-то я слышал об этом лагутнике только неважнецкие отзывы!!!
Хотя туда даже с телеканала Охота и рыбалка приезжали, карандашей правда наловили и всё)))))

там вообще зависит уровень воды от низовки и верховки???
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

XoXa

Цитата: yuriy-rostov от 02 декабря 2008, 18:03:42
Что-то я слышал об этом лагутнике только неважнецкие отзывы!!!
Хотя туда даже с телеканала Охота и рыбалка приезжали, карандашей правда наловили и всё)))))

там вообще зависит уровень воды от низовки и верховки???
Место капризное, однако там может случиться всякое, от ОП, до приятной рыбалки.
Да, уровень воды очень сильно может измениться даже за час.

Банщик

Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Kaban

Был я по осени на лагутнике два раза.
Первый раз от "газа" далеко не отходили, замучались карандашей снимать-выпускать, хотя был и позитивчик - щучка гдето на 1,2 кг там это редкось, чаще 600-800 гр.
Второй раз ОП у всех кто там был в тот день, а нас там челове 20-25 ходило, хотя прошли от фермы и до Василенковой ямы.
Вот кстати ХоХа отметил что там все драчкой продрали, а раньше через раз траву с крючков снимать приходилось.
Я там пару лет назад даже жереха поймал, хотя когда вытащил даже не знал что за рыба такая - вроде селедка, но с зубами, мне мужики когда назад перепралялись сказали что это жерех, и что его на лагутнике никто и не видел никогда! ;D
Удочки не берем, из машины не выходим! :-)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter