24 ноября 2024, 07:24:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в ерике Лагутник

Автор Don Alexandro, 13 сентября 2008, 16:36:36

Ромчик

Мы вчера стали на место возле коровника после ребят. Из зачета десяток окуней 300-400 гр. Рулили ридж 90 плавающий, отводной с юмом полтора дюйма зеленый в черную точку. Я думаю крупную можно найти, но мы пока проехали на машине к этому месту просто заипались, ловили с 14.00 до 19.00
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

Ganzzz

Цитата: Ромчик от 14 сентября 2009, 10:25:41
но мы пока проехали на машине к этому месту просто заипались, ловили с 14.00 до 19.00
а как заезжали на машине? маршрут можешь описать?

V-L-A-D

Привет всем! Был сегодня на Лагутнике с самого рассвета и до 12.00, плавали на лодке от моста и в низ по ходу.
Мелкая щука и окунь! Хотя один раз что-то взялось хорошо, но из воды не показалось, думаю щучелла на 1.5-2.0 кг. Воды очень мало, соответственно и рыба отскочила куда-то. У всех лодочников была примерно одна и таже ситуёвина по рыбе! :oops!: :oops!: :oops!: :smoke:

Ромчик

Цитата: Ganzzz от 14 сентября 2009, 11:17:08
а как заезжали на машине? маршрут можешь описать?

Переезжаешь мост через мертвый донец и пилишь до Т-образного перекрестка, налево главная дорога, указатель на рогожкино. На нем едешь направо, затем на следующем перекретке главная дорога на право, а тебе прямо. Она как раз вдоль лагутника начинает идти и становиться узкой, ток на 1 машину, она выведет к мосту. Через мост и направо, все время держишься правой стороны. Она выведет к ферме, вот там мы ловили. Если чет не понятно позвони 89081999808 после 18.00
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

малой

Привет РЫПАКИ!!! Завтра есть мысль посетить лагутник. В районе недвиговки переправиться. У кого какие мысли? Есть ли смысл? ИМХО погода на завтра не совсем радует, очевидцы утверждают, что по северному ветру хищный рып в анабиозе... Хотя по феншую (лунный календарь) на донфишере - надежда есть. пусть и слабая))) :rusdeg: :somyara: :rest:

малой

Да, на ентот водоем впервые, так что жду от добрых людей советов по арсеналу (воблеры, колебалки, вертушки). Чем запастись, что бы рып не смешить???  :oops!:

V-L-A-D

Цитата: малой от 25 сентября 2009, 12:34:22
Да, на ентот водоем впервые, так что жду от добрых людей советов по арсеналу (воблеры, колебалки, вертушки). Чем запастись, что бы рып не смешить???  :oops!:

Бери всё что есть! Дело не предсказуемое!
Лично у меня один день ловилось только на калебалки! Другой раз поехали - воблер! (причём на один из многих)!
Надо пробовать! :oops!:

малой

Эт точно! Надо брать все! Есть старый морской закон "Запас в ж.... не е@ет"))). А по глубине и подходу к ерику Лагутник особенности имеет? Может надо ехать с поверхностным воблером или поппером, а я вертушки тяжелые привезу? Арсенал то не богат. Подкупить надо будет. Вот и вопрос - чем запастись???

psychadel

я тож хотел завтра поехать. но еще не уверен. я ловил на вертушки (т.к. больше ниче нет :D), вроде неплохо. я б  взял бы всё что есть, в разумных пределах конечно...

КМВ

25 сентября 2009, 14:18:41 #234 Последнее редактирование: 25 сентября 2009, 14:27:51 от КМВ
Цитата: малой от 25 сентября 2009, 13:40:33
Эт точно! Надо брать все! Есть старый морской закон "Запас в ж.... не е@ет"))). А по глубине и подходу к ерику Лагутник особенности имеет? Может надо ехать с поверхностным воблером или поппером, а я вертушки тяжелые привезу? Арсенал то не богат. Подкупить надо будет. Вот и вопрос - чем запастись???
В районе россыпей, куда ты прийдёшь, переправившись в Недвиговке, много травы у поверхности, поэтому в арсенале обязательны поверхностные приманки-попперы, волкеры . Есть места без травы, там могу работать вертушки № 2-3 и не тяжёлые колебалки до10г. Достаточно перспективна лёгкая резина- до 7г. Большая вероятность поимки неплохого окуня и некрупной щучки. Удачи!

Р.S. После переправы вам лучше брать чуть левее, тогда через 6км вы попадёте на большую россыпь у коровника, там хороший подход и небольшая глубина. Далее, будете иметь возможность по открытому продвигаться вправо по берегу . Как я понимаю, лодки у вас не будет, костюма тоже.
С уважением. КМВ.

малой

я уже определился. Осмотрел арсенал, вертушки, колебалки есть. Прикуплю пару воблеров и попперов и готово!!! Поездку перенесли на воскресенье, ввиду занятости некоторых товарищей. Планируем на авто приехать в Недвиговку к переправе, а дальше пешим ходом. В надежде на успех... :shrk:

малой

Цитата: КМВ от 25 сентября 2009, 14:18:41
В районе россыпей, куда ты прийдёшь, переправившись в Недвиговке, много травы у поверхности, поэтому в арсенале обязательны поверхностные приманки-попперы, волкеры . Есть места без травы, там могу работать вертушки № 2-3 и не тяжёлые колебалки до10г. Достаточно перспективна лёгкая резина- до 7г. Большая вероятность поимки неплохого окуня и некрупной щучки. Удачи!

Р.S. После переправы вам лучше брать чуть левее, тогда через 6км вы попадёте на большую россыпь у коровника, там хороший подход и небольшая глубина. Далее, будете иметь возможность по открытому продвигаться вправо по берегу . Как я понимаю, лодки у вас не будет, костюма тоже.
Да будем только в бахилах))) За совет спасибо! Надеюсь не заблудимся. Я так понимаю автомагистраль после переправы не прослеживается)))

малой

Я так понимаю (глядя в гугл), что переправившись на недвиговке и идя прямо на лагутник, мы выйдем на ерик между х.Полушкин и Топольки. соответственно с другого берега. Верно?

КМВ

Цитата: малой от 25 сентября 2009, 14:53:56
Да будем только в бахилах))) За совет спасибо! Надеюсь не заблудимся. Я так понимаю автомагистраль после переправы не прослеживается)))
По полю, по полю, по полю... Но тропинка рыбацкая должна быть.
Вопрос. Если вы на машине, зачем вам переправа? Езжайте через Ростов до Лагутника, шикарный асфальт до самой малой россыпи. Времени на дорогу займёт в 2 раза меньше. Не переезжая через железный мост на Лагутнике, выходите на берег и влево в бахилах, рыбача можно пройти вдоль камыша до самой большой россыпи, это порядка 3-х км. Сейчас уровень воды маленький.
С уважением. КМВ.

малой

Цитата: КМВ от 25 сентября 2009, 15:06:27
По полю, по полю, по полю... Но тропинка рыбацкая должна быть.
Вопрос. Если вы на машине, зачем вам переправа? Езжайте через Ростов до Лагутника, шикарный асфальт до самой малой россыпи. Времени на дорогу займёт в 2 раза меньше. Не переезжая через железный мост на Лагутнике, выходите на берег и влево в бахилах, рыбача можно пройти вдоль камыша до самой большой россыпи, это порядка 3-х км. Сейчас уровень воды маленький.

Справедливый вопрос! А какой маршрут следования? Судя по карте ехать надо через городище к Полушкин или через Рогожкино к Топольки (других дорог на карте не вижу). Малая россыпь енто где?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter