22 мая 2025, 01:24:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Cпиннинговые удилища Kola

Автор САВВА, 19 апреля 2009, 13:15:53

САВВА

19 апреля 2009, 13:15:53 Последнее редактирование: 16 декабря 2020, 21:25:56 от DonFisher
Cпиннинги Kola

кто сталкивался с данными полками этих фирм,какое качество,цены,и где купить в ростове?

Pavel080

06 января 2010, 02:29:44 #1 Последнее редактирование: 28 января 2019, 13:41:19 от DonFisher
У меня Коla, но так как сам начинающий хищника лов ;D не могу дать развёрнутый ответ супер или нет.
Мне нравится. :smoke:

Don REPER

В принципе нормальная палка. Сезон отловишь - кайф почувствуешь - поменяешь на более продвинутую. У меня сын такой ловит. (2,40 до 15 гр)

Serj1978

У меня есть shimano clarus 76 (2.66м) с тестом 1/4-1oz (7-28г) и была палка Kola Spinning 2.7м с тестом 7-28г.. кларус тяжелей чето мне кажется.. и насчет того, что он намного лучше - я бы не зарекался.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

sanya161

Добрый вечер.Сегодня по совету опытных рыболовов приобрёл спиннинг KOLA,рост 2.40 тест 5-21.Многие хвалят,говорят что ни чем не уступает более дорогим палкам.Форумчанин Андрей-амур очень неплохо им отловил,вытаскивал амура 5.5 кг и ещё много не мелкой рыбы.Мне нравится,очень лёгкая,чувствительная палочка.Жду весны. :eat1:

ДедЪ Гарфункель

Композит - модное ныне определение, придуманное узкоглазыми китайцами для описания материала бланка, включающего кроме карбона различной модульности, каучуковые либо углепластиковые волокона, либо, как это любит А-элита, несколько слоев карбонного волокна разной модульности. В качестве профита имеем бОльшую прочность и возможность увеличения нагрузки на бланк, в качестве проигрыша-потерю чувствительности, и то и другое на любителя, т.е не критично.

По сабжу, могу посоетовать новичку не иметь себе мозгЪ и купить любую палку , лучше строя "фаст" или , что очень хорошо, строя  "регуляр-фаст" (также "прогрессивный") из карбона ИМ7 или ИМ-9 с достачно широким тестовым диапазоном 5 -28 или 7-35 длиной 220-240 см, если будете ловить с лодки или 240-270, если будете ловить с лодки и с берега. Производитель - пофигЪ, но лучше что-нибудь, что на слуху (подешевле - кола спиннинг или шимано катана, подороже-сабанеев, нордстрим, дайва или банакс). Это дает универсальность палки по приманкам, а к тому же скроет огрехи при вываживании, и при забросе: выж поплавочник, не так ли?  ;)

на катухе лучше не экономить и купить что-нить хотя бы тыщи за 1.5-2.0, например Шиману седону или нексейв или банакс хера, размером 2500 по шимановской классификации

я понимаю, что щас будут испаражнены тонны кирпичей, но , ИМХО, тут задача обучения, а потом все равно придет понимание того, что ближе к сердцу и лучше в руке, а старый арсенал, можно и продать   ;)

judjin2

14 апреля 2010, 22:11:13 #6 Последнее редактирование: 28 января 2019, 13:44:00 от DonFisher
Если вопрос ко мне, то предпочитаю спиниг. Ловлю лет двадцать. Правда, брёвнами. Решил сменить на что-нибудь поприличнее. Заказал Шимку Форсмастер, 210cm, 10-30g для начала (кол<***>ки, вертушки).
German заинтересовал потому, как раньше не слышал про них. А сейчас в наших небогатых магазинах только они.
С уважением, Евгений.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: judjin2 от 14 апреля 2010, 22:11:13
....Ловлю лет двадцать.....
Ну дыкЪ, и флаг в руки (в хороешем смысле): опыт есть, чего тогда стесняться - известный брэнд или нонейм, потрясите, подержите в руке, блан осмотрите. На самом деле по-большому счету если мы не говорим о каких-то модных палках типа графитлидера, сакуры или рестафина, там, ИМХО, пофиг, кто бланк изготавливает, скорее всего китай, но фабрики или дайвовские или банаксовские или блэкхолы (как раз кола та же самая) или нордстримы. Просто выбрать акуратную палку, которая дяжет в руку и все дела  ;)

а про поплавочников я вспомнил потому, что когда человек долго ловит поплавочной снасть, его , как правило ломает от перехода на палочки строя фаст и экстрафаст: привык бросать плавно, а тут хлесткий кистевой нужен   :D

sanya161

Цитата: V.V.S. от 19 апреля 2010, 23:14:12
Где приобрёл, подскажи пожалуйста.
Приобрёл в магазине на шолохова.Спиннинг называется KOLA TRAVEL-240.Ц.2900р.

Nomad

Цитата: sanya161 от 20 апреля 2010, 00:17:04
Приобрёл в магазине на шолохова.Спиннинг называется KOLA TRAVEL-240.Ц.2900р.
Это телескоп или многочастный? По-моему, хвалили Кола Спиннинг...

sanya161

Цитата: Nomad от 20 апреля 2010, 10:07:30
Это телескоп или многочастный? По-моему, хвалили Кола Спиннинг...

Не телескоп.Состоит из трёх частей.

андрей амур 115

Эта которая дороже стоит,трех частник.Судя по ценя она.У меня есть 5-21,2,40,очень хорошая. :)

1AST1

Приветствую всех! Задумался о приобретении новой палки, посоветовали Кола спиннинг. Заходил вчера в Клевое место, смотрел Колу 2.55 тест 2-12, вроде понравился, но в магазине толком не оценишь. Может кто пользовался? Что в общем можете сказать про палку? Цена 1600.
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

puga

Цитата: 1AST1 от 15 сентября 2010, 09:46:46
Приветствую всех! Задумался о приобретении новой палки, посоветовали Кола спиннинг. Заходил вчера в Клевое место, смотрел Колу 2.55 тест 2-12, вроде понравился, но в магазине толком не оценишь. Может кто пользовался? Что в общем можете сказать про палку? Цена 1600.
вчера приобрели кенту Колу 4-17 рост 2,55,(цена 1,8р)ну и сразу тестировать :)класная палочка,мне понравилась побольше чем моя :(,у меня Кола 5-25 рост 2,40 ,брал тоже по совету добрых людей ;)еще раз спасибо им.думаю-бери!!!

1AST1

Спасибо за совет! Скорее всего буду брать именно ее. Еще вопрос, где в Ростове можно посмотреть другие серии Колы кроме Кола спиннинг?
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter