27 апреля 2025, 01:16:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Рузе

Автор ribalkin1, 02 января 2011, 20:22:29

ribalkin1

Вчера снегу почти по колено,пока дошел  до места сошло семь потов.Погода комфортная, лунки не мерзли.По рыбе клев не ахти ,но мелочи не было.глубина 10 метров Ловил с 8 утра до 16:00
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

Наконец то завтра выходные! 2 недели терпел! Завтра на рыбалку,балансиры блесна . Ну рыба .погоди! :crazy:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Plaha

Цитата: ribalkin1 от 02 декабря 2016, 21:05:53
Наконец то завтра выходные! 2 недели терпел! Завтра на рыбалку,балансиры блесна . Ну рыба .погоди! :crazy:

отчётик не забудьте ) я после завтра пойду сезон открывать ) правда не много ближе, на дзержинские карьеры :)

ribalkin1

ribalkin1

Цитата: Plaha от 02 декабря 2016, 21:08:19
отчётик не забудьте ) я после завтра пойду сезон открывать ) правда не много ближе, на дзержинские карьеры :)
Это которые в Московской области? Если они ,то ни разу там не был.Но у нас Ребята с Лыткарино часто там бывают.

Plaha

Цитата: ribalkin1 от 02 декабря 2016, 21:14:57
Это которые в Московской области? Если они ,то ни разу там не был.Но у нас Ребята с Лыткарино часто там бывают.

Ага, они самые :) Лыткарино тоже не далеко от нас. А карьеры эти прямо у меня через дорогу )

ribalkin1

Сегодня Щербинки.Приехал в 5:30 утра.Запарковался на стоянке у Тезки в деревне. Вышел на лед, вдалеке светились палатки,ловили ночники,в основном все сидели на русле.Лед15 см по всему периметру.Начал ловлю на блесна,бегал на глубине от 3 до 5 метров,на русло не совался,потому как целью был окунь. В итоге нашел его пока не пробежал около полукилометра,но он был совсем не айс, мелковат,подбрасывал и никак не хотел засекаться. в Итоге поставил черного черта, и тут поехало понемногу.С одной лунки вытащил 1 \4 общего улова.В перемежку проскакивала плотвичка.Немного насытившись побежал дальше в надежде на более крупную добычу.Иногда посматривая в камеру,что творится на дне и в толще воды.Пару раз наблюдал крупного подлещика следовавшего в толще воды около 3х метров ото дна,вперемежку с подлещиком проглядывался окунь,но это была проходная рыба,которая через пару минут исчезла из поля зрения.В течение дня погода была очень комфортная,многие рыбачки даже не ставили палатки,за исключением ночников. Пробегал до 12 часов,то там то тут подлявливая окушков.Потом решил пойти на свои прошлогодние места. Около часа дня местечко ,где крутился окунь вперемежку с плотвой и подлещиком ,рыба была любопытна и постоянно позировала перед камерой. Глубина 4 метра.Решил на этой лунке провести остаток дня,Наладил черта ,подбросил щепотку мотыля и через минут 10 понеслось. Клев был как на черных камнях. Рыба конечно не очень крупная,но попадалась приличная плотва и окунь. На пике клева Не успевал опустить черта на полводы как рыба схватывала его с лёта. Удочка так и валялась в снегу ,а я опускал приманку и тут же поднимал ее за леску с уловом. ;D. Но потом эльдорадо закончилось и клев немного стих. Но все равно поклевки следовали сразу же ,как только приманка опускалась на дно.  Правда реализация была слабой. Я уже и размер крючка менял и мормышки разные ставил.не помогало,очень много сходов  и пустых поклевок. Приходилось приноравливаться. Днем пошел сильный туман,такой ,что в округе стало ничего не видно,но через часа полтора он растаял. Досидел до 16 часов,пора собираться,рыба все клевала и оставлять лунку было тяжко. Домой добирался 2 часа, еле дополз. Руки от коловорота стали длиннющие и болят. Дырок насверлил аж на следующую рыбалку , правда они  замерзнут. ~)

ribalkin1

все фотки не влезли ;D

ribalkin1

и еще чуть.

ribalkin1

Вчера наконец то вырвался так сказать "отдохнуть".4 дня назад сорвал спину и наконец то оклемавшись рванул за окунем.Фотки сделать не получилось,т.к фотик лежал в ящике и промерз капитально. С утра народ активно полавливал подлещика,Мне же его девать некуда особо и не заморачиваясь по поводу улова,решил побегать по хищнику.С утра правда нашел местечко с плотвой и немного отвел душу,чтоб спокойнее было искать окуня. Достав блеснилку,пошел потихоньку по одной стороне водохранилища  ,забуриваясь на перспективных,на мой взгляд местах. А места такие попадались в основном там,где почему то снега было наметано много и под ним как оказывалось стояла вода на льду. При моей экипировке,Брал с собой ящик и санки,все бы ничего,но в таких местах снег постоянно лип к санкам и тащить иногда приходилось совсем не легко. Благо больше было хорошего льда. В общей сложности прошел около 4.5 километров. окуня так и не разловил,хотя были единичные поклевки,Скорее всего он просто отдыхал. Зато зарядка получилась неплохой,. Думаю в следующий раз отыграюсь таки. ;)

ribalkin1

Вчера ловил на балансир. Блесна были в игоре. Бегал в целом на одном обширном квадрате.Окунь брал балансир в траве на глубине полметра.Подальше от травы и поглубже ,его почему то совсем не было или он не брал там. В основном был средний размер,но и попадались хорошие экземплярчики,бонусов не было. Под вечер на обратном пути  влетел судачок чуть более килошки. :smoke:

ribalkin1

25 декабря 2016, 11:01:12 #56 Последнее редактирование: 25 декабря 2016, 11:03:04 от ribalkin1
Вчера по дороге на Рузу,в 4:30 утра попали в пробку :D. Оказалось что авария серьезная была. пока растаскивали машины ,дорогу перекрыли совсем. По дороге прихватил заядлую рыбачку, очень хотела сьездить на Рузу. Приехав на водоем,я поставил палатку на 8 метрах и насверлив лунок коллеге,отправился на поиски окуня. За целый день были только одни тычки и подкиды. Немного поймал ,но только когда  после балансира опустил мормышку  в лунку. В общем окушок клевал пиписочный,но 6 штучек боле менее взял. Коллега  тоже особо ничего не поймала,тройку ершей, десяток небольших густерок Говорила,что 4 штуки хороших подлещиков сошло у лунки и два обрыва лески было при поклевке на червя. Еще знакомый парнишка сидел на 10 метрах рядом с нами в 40 метрах от нас.К вечеру наловил килограмм около 8 хороших бронзовых подлещиков .,можно сказать ,почти лещей.Погода была комфортная около -1- 0 градусов. Берегите себя ,ездите аккуратно! Всем доброго здоровья.

ribalkin1

1 го января был там.Погода ,сырость,на льду много воды,но ловить комфортно.С 31 на 1 стояли даже ночники с палатками,были и семьи с детьми..По рыбе пролет.Ловил на блесна и балансиры.Рыба перемещается в толще воды ,судак молчит ,окунь в коматозе. 1-2 тычка в лунке и беги дальше. Много окуня нашел под берегом в самой траве,стоит стеной,но ни на что не реагирует. Ни на блесна ,ни на балансиры ни на мормышки, только на камеру начинает кучковаться,слишком любопытный.Кое как 4 штучки более менее отловил. Зато воздухом надышался,набегался и насверлился. :) Всех с Наступившим! Доброго здоровья!

ribalkin1

07 января 2017, 21:50:51 #58 Последнее редактирование: 07 января 2017, 21:56:36 от ribalkin1
Вчера ездил поморозить зад :).С утра температура в городе - 25 мороза. Машинка завелась без проблем и изначально было решение посетить одно место,где я давненько не был,но по приезду проезав полдороги по полю понял,что дорога для меня становится не проезжабельной,кое как развернувшись,не обошлось без буксования,поехал на привычное место. Мороз за городом был уже под -27 . Сначала бегал с балансиром в камышах,где раньше по камере видел хорошего окуня .Но окунь клевать отказывался.Поймал лишь недомерка на блесну. Пробегав часа три немного подмерзли руки и ловить стало прохладненько.Решил таки поставить палатку и переключиться на ловлю плотвы. Ловил на 4 метрах. плотва почти не брала,но в 30 см ото дна дергал окушок,как оказалось потом  ,спортивный. просидев до 15 часов поймал пару плотвичек и 6 окушков. Рыба наверно тоже замерзла и где нибудь грелась .Народа было очень мало. Сидели ночники.У которых по результатам было не ахти как.  Собравшись до дома  шел против ветра,чуть не обморозил нос, термометр показывал -31 мороза. Машинка еле завелась. Сильно прихватило морозом. Ждемс когда немного потеплеет. ;)

ribalkin1

15 января 2017, 18:45:57 #59 Последнее редактирование: 15 января 2017, 18:48:37 от ribalkin1
Вчера на рузе народу на стоянке базы море.В полях бурлаки толкают машины,с утра и до самого вечера.Видимо народ не столько на рыбалку хотел,сколько показать крутизну своего внедорожника. Все одно за трактором бежали . Тракторист был нарасхват. Работал не покладая рук. По рыбалке было не очень.Блесна и балансиры как обычно. Редкие тычки по 1-2 в каждой лунке. На 7-10 метрах полдня пробовал на ратлины. Ни одного удара. под конец нашел старые лунки со вчерашнего дня,на черта половил подлещика,хоть поклевки увидеть. Поймал 4 штучки от 300 до 700 гр. На подходе к базе приблудилась голодная дворняжка из деревни. отдал ей весь улов. Всю подмороженную рыбку сьела. Каждый раз хочу фото сделать,но уже который раз купленные "новые" батарейки отказываются заводить технику на морозе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter