Как из обычной шпули сделать "матчевую" и улучшить укладку лески

Автор worm, 24 декабря 2010, 22:04:50

Чубов И.М.

Цитата: Igor-161 от 13 апреля 2011, 21:24:33
Летом, когда солнце жарит, изолента имеет тенденцию "плыть".  :smoke:

И не только плыть, еще клеящий состав на верх выводить и как раз леска клеящая получается.

Igor-161

Цитата: виктор777 от 13 апреля 2011, 21:30:11
ловил в самое пекло(+38*)ничего никуда не уплыло! :)
Цитата: Чубов И.М. от 13 апреля 2011, 21:37:56
И не только плыть, еще клеящий состав на верх выводить и как раз леска клеящая получается.

Риск испортить плетню за 1000р., действительно, слишком велик!
Дешевле и безопаснее использовать бэкинг!

виктор777

если использовать в качестве бэкинга только лишь изоленту соглашаюсь,что она поплывет и клеящий состав будет просачиваться,но если в основе бэкинга намотана леска,а сверху намотана изолента(несколько витков) лишь для того,чтобы покрыть леску,то поверьте-не плывет и клей не сочиться!!!!! :)
кто как хочет,так и ........может.......рыбу ловить!!!

vikto429

Цитата: виктор777 от 13 апреля 2011, 23:16:05
если использовать в качестве бэкинга только лишь изоленту соглашаюсь,что она поплывет и клеящий состав будет просачиваться,но если в основе бэкинга намотана леска,а сверху намотана изолента(несколько витков) лишь для того,чтобы покрыть леску,то поверьте-не плывет и клей не сочиться!!!!! :)
использую малярный скотч
поверх бэкинга , он потверже.

immortal

Раньше мотал бэкинг из лески, начитался тут понимаешь умных людей ;D, попробовал лавсановую нить.... Леску больше мотать на бэкинг не буду!!!! С нитью шпуля гораздо легче и укладка плетни гораздо ровнее!!!
Вот спасибо за идею!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Чубов И.М.

Цитата: immortal от 19 августа 2011, 09:50:46
Раньше мотал бэкинг из лески, начитался тут понимаешь умных людей ;D, попробовал лавсановую нить.... Леску больше мотать на бэкинг не буду!!!! С нитью шпуля гораздо легче и укладка плетни гораздо ровнее!!!
Вот спасибо за идею!!!
А если после намотки нити еще наденешь на нее полосу из ПЭТ, как написано в начале темы, будет еще лучше- рекомендую.

Augur

Мои три копейки: полиэтиленовый забугорный лейкопластырь. Вследствие некоторой пористости (для "дышащих" качеств) нелипкой стороны, клей адгезирует и со временем полимеризуется. То есть шнур не во что не влипал. Пластырь довольно широкий, шире любой разумной бобины, имеет продольную волокнистость, поэтому как надрежем - так и будет сниматься. В общем - легко сделать без косяков. С весом (плотностью) лавсановой или полиэстерной нитки  не сравнивал. 
Тянут, потянут - вытянуть не могут.

GER313

Цитата: Augur от 12 апреля 2012, 00:05:38
  Мои три копейки: полиэтиленовый забугорный лейкопластырь. Вследствие некоторой пористости (для "дышащих" качеств) нелипкой стороны, клей адгезирует и со временем полимеризуется. То есть шнур не во что не влипал. Пластырь довольно широкий, шире любой разумной бобины, имеет продольную волокнистость, поэтому как надрежем - так и будет сниматься. В общем - легко сделать без косяков. С весом (плотностью) лавсановой или полиэстерной нитки  не сравнивал. 
Тоже пользуюсь данным продуктом.Ложится очень ровно,есть разной ширины,очень легкий.Использовал на нескольких шпулях.Зимой перематывал плетню,нижний слой не прилипал.Доволен вполне.

VIT07

Я после многих экспериментов для себя решил что бекинг в процессе ловли продавливается и в конце концов укладка портится. в этом году взял полиэтиленовую трубу для водоснабжения и дал токарю что бы он выточил мне вставки на шпулю. после этого пропилил одну сторону полотном по металлу. а вторую надпилил изнутри насадил на шпулю и получил матчевую катушку. Трубу лучше брать с металлической вставкой тогда она не продавливается при точении на станке. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter